ID работы: 2837747

Короли и королевы

Статья
G
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажу сразу, я в этой статье не высказываю свои желания. Я говорю о том, как, в моем представлении, сложится судьба Железного Трона. Опустим тот факт, что я хочу его уничтожить. Перейдем сразу к делу. На момент конца "Танца с драконами" мы имеем четырех людей, претендующих на Железный Трон, и одного бедного маленького Томмена, который на нем сидит. Эти претенденты - Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, Матерь Драконов и далее по списку, Станнис Баратеон, король по праву, Эурон Грейджой, кракен, мечтающий взять в жены дракона, и Юный Гриф, который искренне верит, что он законный наследник Рейегара, что, может, и не ошибка, но весьма спорное заявление. Давайте оценим их шансы. Ни для кого не секрет, что Томмен, как и его сестра, долго не проживет. Во-первых, потому, что в Королевской Гавани уже давно творится лютый пиздец, лорд-десница мертв, скоро состоится суд и одна из королев умрет, а с учетом наличия Вариса с арбалетом... Во-вторых, потому, что так сказано в пророчестве, высказанном Маггой Серсее. Помните? Золотые короны для всех троих, золотые саваны. А когда ты выплачешь все слезы, придет валонкар и сомкнет пальцы на твоей нежной шее. Не будем углубляться в тему валонкара, об этом как-нибудь в другой раз. Малыш Томмен обречен. Вопрос в том, кто его убьет. Варис в конечном итоге работает на Юного Грифа. Последний представляется мне весьма любопытным экземпляром. Парень обладает молодым задором, шилом в одном месте, валирийской внешностью и поддержкой Золотых Мечей. Последний факт наводит на определенные подозрения. Король-Попрошайка много лет пытался их купить, но они ему отказывали. Почему же они так быстро пошли за Эйегоном? Вспомним немного истории. Золотые Мечи были основаны потомками Блэкфайеров. С какого, простите, черта, им поддерживать Таргариенов? Да, Блэкфайеры тоже драконы. Но Железный Трон никогда им не принадлежал. К тому же Эйегон упорно напрашивается на то, чтобы получить мечом по морде и отправиться в пекло. Этот персонаж - не более чем проходной кандидат вроде Ренли Баратеона. А теперь самое время кидаться в меня тапками. Поговорим о Станнисе. Скажу сразу. Я не станнисофил и не хейтер. Как человек из всех кандидатов он мне наиболее симпатичен, но Железный Трон ему не светит. Сейчас объясню, почему. Рассмотрим Станниса вне его человеческих качеств. Мужчина за тридцать, его жене столько же. У них есть одна дочь, которая, к тому же, больна. Больше детей не предвидится. Кто будет его наследником? Неужели кто-нибудь из бастардов Роберта? Зная Станниса, можно сказать, что вряд ли. Является ли такой король оптимальным? Причина номер два. У него нет драконов. Здесь, думаю, комментарии излишни. Причина номер три. Он не дракон. Железный Трон - трон драконов, трон завоевателей. Станнис - не завоеватель, он решает проблемы, но ничего не завоевывает. Ну а то, что он вроде как Азор Ахаи... Дракон, рожденный средь дыма и соли? Серьезно? Это Дени. Это все знать... А теперь о будущем. У дракона три головы. Одна из них - Дейенерис, дракон, рожденный средь дыма и соли. Кто же эти две других головы? Давайте об этом порассуждаем. По этому поводу по интернету давно бродит одна теория. Вернемся во времена восстания Роберта. Королева Рейела бежит на Драконий Камень, рожает там Дени и умирает. После падения Драконьего Камня малолетних драконов вывозят. Вопрос в том, куда. Единственный для нас способ это понять - главы Дейенерис. Она вспоминает дом с красной дверью, за окном которого росли лимоны и светило солнце. Она говорит, что он был в Браавосе, так ей сказали, во всяком случае. Но ведь Браавос находится чуть севернее Королевской Гавани, следовательно, там не могут расти лимоны. К тому же там постоянно туман и дождь. В воспоминаниях Дени всегда светило солнце. Отсюда следует закономерный вывод - дом с красной дверью находился не в Браавосе. А где же тогда? Скажите, не вызывают ли лимоны у вас неких ассоциаций? Нет, я сейчас не про Сансу и лимонные пирожные. Лимоны на фиолетовом поле. Дом Дальтов из Лимонной Рощи. Намек поняли? Я склонен считать, что дом с красной дверью находился в Дорне. Мартеллы всегда были наиболее преданными сторонниками Таргариенов. Но десять лет назад на горизонте появляется проблема по имени Джон Аррен. Таргариенов надо перепрятать. Но вывозить обоих, как минимум, глупо - они могут десять раз погибнуть, что и случается с Королем-Попрошайкой. Доран Мартелл, как мы можем судить, не дурак, а значит, обоих драконов он не вывозил. Это дает нам ответ на вопрос, почему "он не был драконом, огонь не может убить дракона". Существует огромная вероятность, что он и не был Таргариеном вовсе. То есть тот Визерис, которого мы знаем, не есть настоящий Визерис. Настоящий до сих пор скрывается в Дорне. Теория эта так же рассказывает, кто может быть настоящим Визерисом. У него был орлиный нос, высокие скулы, сильный подбородок. Бороду он бреет, но густые волосы падают на плечи, как серебряный горный ледник, разделенный надвое черной как смоль полосой. Рот, однако, у него злой, а язык еще злее. Глаза при свете заходящего солнца кажутся черными, но Арианна видела их вблизи и знает, что они фиолетовые. Темно-лиловые и гневные. Узнаете? Темная Звезда, сир Герольд Дейн собственной персоной. Человек, чуть не убивший принцессу Мирцеллу и желающий Освобождения песчаных змеек. Мщения за Оберина и Элию. Верно я говорю? И отведать, какова на вкус львиная кровь. Его ненависть к Ланнистерам сильнее, чем даже у Мартеллов. С чего вдруг? Уж не Визерис ли он часом? Вы сейчас наверняка задаетесь закономерным вопросом: "кого я назову третьей головой?" Это вопрос хороший. Юный Гриф, как я уже говорил, черный дракон, а не красный, и к тому же упорно напрашивается на меч. Я не знаю, действительно ли мертв настоящий законный сын Рейегара, но скорее всего это так. Но у Рейегара, помимо Эйегона и Рейенис, есть еще один ребенок - от Лианны Старк. Скажу сразу. Я не верю в версию Джона Сноу. Зачем иначе было Мартину так акцентировать внимание на том факте, что он обжегся настолько, что у него пальцы не сгибались и он не мог вытащить меч? Джон ни разу не дракон. А вот волк из него отменный. Кровь первых людей так и бурлит. И тем не менее. Ребенок Рейегара и Лианны существует, это все знать. А вот кто он, это большой вопрос. Маловероятно, что мы его видели в книге. По крайней мере я не могу найти никого похожего. Видимо, я плохо ищу. На этом я откланиваюсь. И так слишком надолго отвлекся. Валар дохаэрис, дорогие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.