Глава 21
15 февраля 2015 г., 21:13
Ещё пять дней пушка не стреляла вообще. Мы, можно сказать, жили мирно и тихо на этой арене. К озеру не нужно было ходить, у нас была выводная трубка, которой мы активно пользовались. А ещё, за эти дни, меня впервые посетил приступ…
*Двумя днями ранее*
- Подай мне флягу, пожалуйста, – попросил меня Джейк. Я потянулась к рюкзаку, чтобы достать оттуда жестянку с водой.
Тут меня пронзила боль. Как при тумане. Я уже начала думать, что он вернулся, но когда я открыла глаза, его не увидела. Я вижу Джейкоба, он обхватил голову руками, и на его лице отразилась гримаса ужаса. Он с сожалением смотрит на меня. Снова вспышка боли. Было такое ощущение, что мои органы намеренно превращают в камни, большие булыжники. Я извиваюсь, кричу, но ничего не помогает. Перед глазами тёмная пелена. Дышать становится труднее. Мне кажется, я умираю. Я не знаю, сколько времени это продолжалось, но из коматозного состояния меня вырывает отдалённый и настойчивый голос Джейка:
- Белла, полчаса прошло, как ты? – чувствую его обеспокоенный взгляд на себе.
- Полчаса? Ты о чём? Я вроде бы ничего…,- хриплю я. Физически я была сильно изнурена.
- Слава Богу…,-выдохнул Джейк.
- Подожди, что это было? И ты сказал полчаса? Что за «полчаса»? – пытаюсь разобраться я.
- Долго рассказывать…, - говорит он.
- А я никуда не тороплюсь. Я должна знать, что со мной происходит! Откуда ты знаешь про туман, я могу тебе доверять? – я злилась.
- Хорошо, я расскажу, хотя не должен. В общем, мой отец работает в Капитолии. Я тебе никогда не говорил, но это так, - мои глаза расширялись от ужаса, - сейчас, он работает дома, у него есть собственная комната, где расставлено много разных банок, склянок, порошков и прочего. Он создаёт опасности для арены. Этот туман по просьбе распорядителя игр сделал мой отец. Я ненавижу его за это…Перед тем, как я поехал на игры, он рассказал мне про него. Но так же, он предупредил меня, что туман опасен лишь для особей женского пола. Если я попаду под влияние тумана, меня будет трясти также, как и тебя, но как только туман рассеется, всё прекратится, последствий никаких не будет.
- А с девочками что случится потом? – я была близка к истерике.
- Женский организм слабее, чем мужской. Если девочка попала под этот туман, то после него каждые 2-3 дня с ней будет происходить то, что происходило сейчас с тобой. Это называется – приступ. Он длится от 30 минут до часа. Прости меня, что не уберег тебя от этого. Прости…, - с нескрываемой дрожью в голосе, объяснял Джейк.
- К этому…есть, что-то вроде антидота? – спрашиваю я.
- Нет…пока нет, но мой отец уже работает над этим. Я лично его попросил.
- Эта боль приносит вред моему организму? – интересуюсь я.
- Нет, это вроде что-то типа вымышленной боли. Она сильная, но вреда организму не приносит. Цель тумана и его последствий – заставить человека страдать от непрекращающейся боли по всему телу в течение длительного времени.
- Всю жизнь? – я в шоке, неужели, это правда.
- Да, Белз. Прости меня, – в голосе Джейка я слышу слёзы. Что он так переживает? Не ему же это терпеть. Я обнимаю его за шею, а он гладит меня по спине. Мы успокаиваем друг друга.
POV Джейкоб
Чёрт! Ненавижу этот проклятый туман! Какого чёрта отец начал работать на этот тупой Капитолий? Денег нам это не прибавило. Ещё и меня на игры забрали! Ненавижу всё! Слёзы предательски начинают катиться из глаз. Хорошо, что Белла спит и не видит моих слабостей. Я не уберег её от этой отравы, теперь ей предстоит терпеть эту боль, пока она не умрёт. Её семья возненавидит меня и моего отца. Думаю, они правильно сделают, если вздумают больше не подпускать свою дочь ко мне. Ненавижу себя, ненавижу Капитолий. Тошнит от него уже. Издевательство над детьми. Была бы моя воля, разбомбил бы этого треклятого президента к чёртовой матери! А ещё распорядитель игр! Мерзавец! Все эмоции так и рвутся наружу, но выпустить я могу только слёзы, и то, только пока темно, чтобы никто не увидел.
Ночную арену огласил очередной выстрел пушки. Нас осталось 4 человека. Всё бы отдал за то, чтобы сейчас убили Кая. Но скорее всего он сам кого-то прикончил.
- Джейк, что там? – встрепенулась Белла.
- Пушка…кто-то погиб, – отвечаю я. Девчонка жмётся ко мне сильнее, я обнимаю её одной рукой, и она снова засыпает.
POV Изабелла
У нас заканчивалась еда. Яблоки перестали утолять голод. В лесу мы не нашли ни одного зверька. Все птицы будто испарились. Ни одной белки, ни одного кролика. Это было очень странно. Как будто распорядители решили заморить нас голодом и убрали всех животных. Все наши припасы кончились, оставалось только пить воду, которую мы добудем.
Частым подарком от спонсоров стал укол Морфлинга. Бедро совсем не болело, точнее, я его просто не чувствовала. Но обезболивающее сказывалось на моём общем состоянии. Я всё время хотела спать, под глазами образовались круги, лицо приобрело цвет мела. Страшно смотреть.
***
Я лежала в хижине. Мы тут уже около недели.
«Уважаемые трибуты, у Рога изобилия для вас открывается банкет. Для тех, у кого проблемы с припасами, это прекрасный шанс подкрепиться. Удачи и пусть она всегда будет с вами» - прозвучало вдруг.
В хижину забегает Джейк.
- Белла, вставай, идём, – тараторит он, судорожно хватая ртом воздух.
- Нет, Джейк, нельзя туда ходить, они нас стравливают. Уже почти неделю ничего не происходит. Они это специально делают, понимаешь? – я пытаюсь отговорить Джейка.
- Но мы умрём с голоду, Белла! Оно и к лучшему, пусть стравливают, я убью там всех оставшихся трибутов! – кричит Джейкоб.
- Господи, ну, как ты не понимаешь? Там же Кай! И возможно Сара. Ты против них пойдёшь?
- Да! Да, я пойду против них! – никак не успокоится он.
- А потом что? Ну убьёшь ты их, дальше то что? Нас останется двое, а теперь победитель только один! Ты не забывай. Или, может быть, и меня прикончишь? – тут я задела Джейка за живое. Его лицо мгновенно переменилось. На нём играла злость, отчаяние, непонимание.
- Как ты можешь так говорить?! Я никогда этого не сделаю, никогда, слышишь?! Я лучше себя убью, чем тебя! Белла, прошу тебя, пойдём, у нас может получиться! Прошу! – умоляет он.
- Хорошо, но я тебя предупреждала, чем всё может закончиться.
Я снова села на спину к Джейку, прихватила оружие, и мы пошли. Снова привал был через каждые 2-3 километра. Джейк был голодный, а это значит, что сил у него мало. Но вот, наконец, мы стали добираться до луговины. Около Рога никого не было. Мы стали подходить ближе. Пройдя через поляну, мы остановились у длинного стола с едой. Решили спрятаться в самом Роге, и когда кто-нибудь ещё придёт, я выстрелю из лука.
Мы с Джейком спрятались внутри Рога за большими и массивными стендами, на которых не осталось ни единого оружия. Джейкоб посадил меня вглубь Рога, а сам стал таскать еду туда. Наевшись досыта, мы стали поджидать других трибутов. Наконец, снаружи, послышался шум.
Джейк встал на ноги и по стенке стал двигаться к выходу. Он спрятался за стендом, на котором должны быть копья, затем немного выглянул из-за него и тут же снова прижался к укрытию.
- Кай и Амира, - едва слышно прошептал он. Моё сердце должно было вот-вот выпрыгнуть из груди.
«Сейчас», - одними губами сказал Джейк, он перехватил меч покрепче и бегом рванул к Каю. Я не знала, что мне делать. Идти я не могла, лишь ползти, едва перебирая руками и помогая себе одной ногой.
Слышу пушечный выстрел. Сердце пропускает удар.
- Джейк! Джейкоб! – визжу я. Пытаюсь встать, но у меня ничего не выходит.
- Белла! Не выходи, нет! – слышу крик Джейка. Но я его не слушаю, я беру лук, стрелы, встаю, пытаюсь опереться на ногу, но она подкашивается. Использую в качестве опоры стенд, на котором раньше располагались ножи. Прыгаю на одной ноге к выходу. Держусь за стену. Вижу, Кай сидит на Джейке и пытается всадить в него нож. Парень замечает меня, кроме ножа у него в руке камень, он встаёт с Джейкоба и идёт ко мне, я не успеваю произвести выстрел, он бьёт мне по голове булыжником. Я падаю и встречаюсь щекой и холодным полом. Темнота.
POV Джейкоб
Он ударил Беллу! Это за то, что я убил Амиру. Но пушки не было! Она не умерла, просто без сознания. Налетаю на спину Кая и ударяю его мечом. Он прогибается, падает на пол. Кровь хлещет из раны у него на спине. И вот, наконец, я слышу выстрел пушки. Вытаскиваю Беллу наружу. Пытаюсь привести в чувство, но ничего. Она лежит неподвижно. Но она не умерла! Она не умерла, пульс ещё есть! Я слышу гул планолёта. Но зачем он? Ведь игры не закончились. Белла и я ещё живы. Зачем он прилетел? Забрать Беллу? Или меня?
- Белла, ну же. Вставай, прошу, вставай! – сквозь слёзы, кричу я. Планолёт опускается всё ниже, и вот из него появляется клешня, она тянется к Белле. Накрываю её своим телом. Нет, они не заберут её у меня, нет. Но клешня подхватывает моё тело и начинает тянуть вверх. Я крепко обнимаю Беллу и не собираюсь отпускать. Планолёт поднимает нас всё выше и выше , а я лишь крепче сжимаю девочку у себя в руках.