Глава 22
16 февраля 2015 г., 17:57
POV Джейкоб
Когда нас с Беллой доставляют в планолёт, я всё ещё держу её на руках.
- Парень, давай её сюда, – говорит мне миротворец и протягивает руки к Белле.
Я мотаю головой и лишь крепче прижимаю её к себе.
- Ты хочешь, чтобы она умерла? Ей срочно нужна помощь врачей! – настаивает он.
- Победитель же должен быть один, зачем вы нас вдвоём забрали? – не отстаю я.
- Тебе потом всё объяснят, а сейчас давай девчонку сюда! – он снова протягивает к ней руки, и я, нехотя, отдаю Беллу ему. Сам сажусь в кресло.
- Джейкоб! Ты не ранен? Тебе не нужна помощь медиков? – ко мне подлетает Хеймитч, а затем я вижу мистера Мелларка и миссис Мелларк.
- Я в порядке, кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? – я растерянности.
- Дистрикты подняли восстание. Его возглавил твой отец. После того, как вас с Беллой забрали на игры, его вызвали в Капитолий, – начал Хеймитч.
- Да, а потом, ему сказали дорабатывать этот туман, но тот отказался. За это его хотели казнить, но дистрикты были против, они объединились и поднялись на восстание. Мы освободили твоего отца, у Хеймитча есть связи в Капитолии. И мистер Грейс возглавил восстание против Сноу. Бити взломал систему Капитолия, правда, это ненадолго, они скоро найдут новый источник питания, заблокируют доступ. И начнут искать вас – пропавших трибутов. Нужно как можно быстрее вытащить твой датчик. Сейчас мы летим в дистрикт 13, – продолжил мистер Мелларк.
- 13? – недоумеваю я, он ведь разрушен.
- Да, 13, – отвечает миссис Мелларк, - твоя мама уже там. Она ждёт тебя.
- А с моим отцом всё в порядке? Он жив? Где он сейчас? – спрашиваю я.
- С ним всё хорошо, он сейчас в 8 дистрикте. С ним наши солдаты, Гейл, они повезли туда оружие и продовольственные продукты.
- Что с Беллой? – вспоминаю про неё.
- Я думаю, ничего страшного, небольшое сотрясение мозга и перелом бедра. Врачи сейчас восстанавливают её. Пошли, я провожу тебя к медикам, – говорит Хеймитч.
- Это ещё зачем? – настораживаюсь я.
- Нужно вытащить твой датчик, – отвечает он. Я молча встаю и направляюсь за ментором. Он приводит меня в 4 отсек и сажает на стул. Тут же ко мне подходит медсестра в белом халате. На лице маска. Кого-то она мне напоминает. Блондинистые волосы, голубые глаза. Да это же тётя Примроуз!
- Здравствуй, Джейк, – говорит она, заметив мою улыбку.
- Здравствуйте, тетя Прим, – отвечаю я. Они с Беллой очень похожи. У Беллы такие же небесно-голубые глаза и светлые волосы. Тетя Прим делает мне укол в плечо, и я перестаю чувствовать правую руку.
- Что это? – спрашиваю я.
- Это обезболивающее, мне нужно вытащить твой датчик, – отвечает она.
- А где Белла? – интересуюсь я.
- В шестом отсеке, – она делает надрез на моей руке, - когда я закончу, ты сможешь к ней пойти. Она берёт маленькие щипцы и осторожно вытаскивает из моей руки мини-датчик, который мне поставили в планолёте перед играми. Затем тонкой иглой Прим зашивает крохотный надрез у меня на руке, мажет какой-то мазью и забинтовывает.
- Вот и всё, – говорит она, - ты можешь навестить Беллу. Проводить тебя в шестой отсек или ты сам найдёшь?
- Спасибо, я сам, – улыбаюсь ей.
Я выхожу из четвёртого отсека и направляюсь в шестой. На длинной кушетке лежит Белла. Её правая рука также перемотана, как и моя. Открываю дверь, прохожу и сажусь рядом с ней. Осторожно, боясь разбудить, заправляю выбившуюся прядку ей за ухо. Она такая милая, когда спит. Хочу её поцеловать, но чувствую, влетит мне за это. А, ладно, пускай влетает. Наклоняюсь и целую её в нежную щёчку. Её ресницы начинают дрожать,
и она распахивает глаза.
- Привет, – тихо говорю я, - как ты?
- Хорошо, мне показалось или ты…, - её голос прерывается.
- Да, – отвечаю, заранее предугадывая вопрос.
- Где мы? – она начинает нервно оглядываться.
- Мы в планолёте, нас забрали с арены. Мой отец возглавил восстание, представляешь. Этот планолёт везёт нас в дистрикт 13…
- Дистрикта 13 не существует, – она перебивает меня.
- Нет, существует, твои родители так сказали, – объясняю ей я.
- Мои родители? Где они? Позови их, пожалуйста, – просит Белла.
- Хорошо, – ещё раз целую её в лоб и направляюсь в главный отсек. Миную 5, 4, 3, 2…и, наконец, дверь в самую первую комнату. Стучусь. Открываю дверь. Мистер и миссис Мелларк сидят на диване и о чём-то оживлённо беседуют.
- Кхм…эм…миссис и мистер Мелларк, Белла пришла в себя и просит, чтобы вы зашли к ней.
- Хорошо, Джейк, скажи ей, мы будем через пару минут, – отвечает мистер Мелларк.
Я киваю и закрываю дверь, снова направляюсь в шестой отсек.
- Ну что? Они придут? – спрашивает меня Белла, как только я вхожу в комнату.
- Да, сейчас будут, – улыбаюсь ей.
- Расскажи мне про восстание, – просит она.
- Лучше твои родители тебе всё объяснят, хорошо?
- Ладно, – соглашается она. Сажусь к ней на кушетку, она берёт меня за руку.
- Джейк, спасибо, что заботился обо мне. Спасибо, что не бросил, – вдруг говорит Белла и тянется ко мне губами. Я делаю то же самое. Нас прерывает стук в дверь.
- Джейкоб! Я горю желанием с тобой поговорить! – в голосе мистера Мелларка я слышу раздражение, - Давай-ка, дружок, пойдём, обсудим некоторые моменты.
Он берёт меня под локоть и собирается вывести из комнаты.
- Я же говорил, – обречённо выдыхаю я и смотрю на Беллу. Она лишь смущённо отводит взгляд.
- Знаешь, Джейкоб, я, конечно, благодарен тебе за то, что ты не бросил мою покалеченную дочь на арене, но вот это уже ни в какие ворота не лезет. На арене вы там, в озере, почти голые купались, поцелуи ваши мне уже надоели. Ты, конечно, извини, но вы ещё слишком малы для такого. Поцелуем в щёку можно обойтись, но в губы…, - мистер Мелларк шумно втягивает носом воздух, - ...лет 16 будет…ей! Тогда можно в губы, всё ясно?
- Да, – отвечаю я и опускаю глаза вниз.
Мужчина оставляет меня одного, а сам идёт в комнату к дочери. А я, прижавшись к стеклу, разглядываю напряжённое лицо Беллы.
Интересно, что сейчас делает моя мама? Хочу поскорее её увидеть. Я соскучился по ней, надеюсь, ей сообщили, что я жив.
POV Изабелла
Мама сидит напротив меня и рассказывает мне про восстание. Какая же она красивая, я так соскучилась по ней, у неё такой нежный голос. Готова слушать его целую вечность.
Тут мои органы снова начинают сжиматься. Из горла вырывается душераздирающий вопль. Папа кидается ко мне. На мой крик прилетает и тётя Прим, и Джейкоб, и Хеймитч.
Глаза начинает застилать тёмная пелена. Как сквозь воду слышу голос Джейка, он, кажется, что-то объясняет здесь присутствующим. Чувствую, как кто-то берёт меня за руку. Ладонь большая и тёплая. Папина. Меня снова пронзает боль, и я заливаюсь криком. Сильнее сжимаю папину руку. Я больше не могу терпеть эту боль, причём я даже не могу разобраться, откуда она идёт. Она разливается по всему телу. Слёзы бегут из моих глаз. Я перестаю осознавать, где нахожусь. Мне кажется, это продолжается целую вечность, но вот, наконец, боль уходит. Сознание возвращается ко мне. Я чувствую чьи-то нежные прикосновения к моим волосам. Это папа гладит меня по голове.
- Пап…,- выдавливаю я. Это всё, что я могу сейчас произнести, эта боль отнимает слишком много сил и энергии. Открываю глаза, вижу маму, Хеймитча. А вон и Джейкоб сидит напротив моей кушетки.
- Да, малыш, – папин голос опечаленный и…обреченный.
Я хочу спросить на счёт антидота к этой отраве, но из меня выходит только неясное мычание, и я сдаюсь. Просто прикрываю глаза и отключаюсь.
***
- Эй, Белла, доченька, как ты? – меня будит чей-то голос. Открываю глаза. Это мама. Её взгляд встревожен, а лицо напряжено.
- Ммм, я нормально, не волнуйся, – приподнимаю голову. Мы в какой-то другой комнате. Я тут ещё не была.
- Где мы? – этот вопрос я уже задавала сегодня, только Джейку.
- Мы приехали в дистрикт 13. Это твоя комната, тут ты будешь жить вместе с Прим, – она улыбается.
- Здорово, – я приподнимаюсь на кровати, - я проголодалась, можно мне чего-нибудь поесть?
- Да, конечно, зайка, ужин через полчаса, а потом тебе нужно будет зайти в медблок. Врачам нужно осмотреть тебя. Ты нас всех очень напугала этим…приступом.
- Джейк рассказал вам, почему это происходит? – спрашиваю я.
- Да, его отец сейчас здесь, он нам ещё подробнее объяснил всё. Сейчас он работает над вакциной, но пока ничего…, - в глазах мамы стоят слёзы. Она понимает, что это мучение для меня, но ничего с этим сделать не может.
- Мама, не плачь, прошу тебя. Главное, что мы вместе, мы совсем справимся, – улыбаюсь я и провожу по её волосам, - ближайшие два дня можно расслабиться. Приступы раз в 2-3 дня, сейчас всё хорошо.
Она целует меня в лоб и выходит из комнаты, успевая проронить пару слёз. Мне надо научиться сдерживаться во время приступов и попробовать не кричать, чтобы не пугать никого. Не могу смотреть, как мама плачет. Нужно держать себя в руках, ведь если не получится создать вакцину, мне придётся с этим жить.
Примечания:
Ваша продочка)) Приятного чтения))