ID работы: 2838074

Призрак дома на холме

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Нью-Йорк - огромнейший мегаполис, где каждый день что-то происходит: кражи, похищения, убийства, стычки местных банд. В общем, все, что угодно, но не то, что нужно. Нет того, что можно было бы использовать для сюжета новой книги, которая бы произвела фурор среди читателей. Банальные детективчики с примитивными сюжетами уже въелись и не интересны. Хочется чего-то... Но чего?       Молодой человек лет двадцати пяти прогуливался Центральным Парком, наслаждаясь прохладным сентябрьским утром. В парке практически никого не было. Лишь изредка можно было встретить тех, кто выходил на утреннюю пробежку. Ветерок играл с непослушной прядью чёлки светло-каштановых волос, которая после бессонной ночи торчала, напоминая антенну.       Ягами Лайт - начинающий, но уже довольно успешный писатель. Переехал из Японии несколько лет назад в поисках, как он сам выразился, "вдохновения". Писал он в основном детективы с запутанным сюжетом и неожиданной концовкой, чем и завоевал признание публики столь быстрыми темпами. - Ловишь сигналы из космоса? - насмешливо поинтересовался знакомый голос. - Ищу свою музу, - улыбнувшись, ответил Лайт, поворачивая голову в сторону, откуда донесся голос.       Справа от него на лавочке сидела молодая женщина. Тонкие губы, покрытые полупрозрачным блеском, растянулись в ехидной усмешке, а зеленые глаза лукаво сверкали, рассматривая слегка помятый вид молодого писателя, что было для него чем-то из рода сверхъестественного, ибо он всегда тщательно следил за своей внешностью. Всегда идеален: одежда, манеры, жесты, взгляд. Знакомые даже подшучивали, что если взять любую его вещь, будь то пиджак или брюки, и провести экспертизу на наличие каких-нибудь недостатков или погрешностей, то там не увидишь ничего, кроме идеально чистой и выглаженной поверхности. - Творческий кризис дает о себе знать, - проговорила женщина, покачивая ногой, закинутой на другую. - Ты на себя хоть в зеркало смотрел?       Парень, ничего не ответив, подошел и присел рядом, оставив между ними небольшое расстояние, так как нахождение рядом с этой женщиной его слегка напрягало. А все потому, что в связи с недавним разрывом отношений, она частенько заигрывала и в наглую приставала и к нему и к своим коллегам. В общем, ко всем особям мужского пола, находящимся в радиусе ее поля зрения. - И вам доброе утро, детектив Уолес, - Лайт взглянул на собеседницу, которая недовольно хмыкнула.       Сотрудник местного полицейского департамента - детектив Саманта-Джейн Уолес. Из-за ее коротких каштановых волос и стиля одежды со спины ее часто путали с парнем. Но ее это ничуть не расстраивало, а наоборот, забавляло. Саманта - на вид милая и дружелюбная женщина лет тридцади. Но на самом деле это было совсем не так. Выражение "Внешность бывает обманчива" относится именно к ней. Несмотря на ее невысокий рост, а также премилейшее и невиннейшее выражение лица, она была сущим дьяволом. Она всегда все делала по-своему, напрочь игнорируя приказы начальства. И что самое главное, даже это самое начальство не смело ей перечить. А терпели ее выходки только потому, что она была лучшим детективом-следователем. - Как всегда стопроцентный игнор к подколам, - женщина достала из кармана кожаной куртки пачку сигарет и зажигалку. - Я берегу свои нервы, - Ягами слегка улыбнулся и скрестил руки на груди, поморщившись от неприятного запаха табака, повеявшего от собеседницы. - И здоровье, кстати, тоже.       Женщина ухмыльнулась и взяла сигарету в левую руку, чтобы едкий дым был подальше от Лайта. - Вы что-то хотели? - поинтересовался Ягами, приглаживая рукой выбившуюся прядь чёлки. - Потому что столь ранние прогулки не в вашем стиле.       Саманта искоса взглянула на парня и, выдохнув облачко дыма, сказала: - Не хочешь поучаствовать в довольно занимательном расследовании?       Лайт неподвижно сидел, уставившись на руку детектива, указательный палец которой избавился от пепла на кончике сигареты, стряхнув его на землю, стараясь скрыть свою заинтересованность. Уолес знала, что слова "довольно занимательное" заинтригуют молодого писателя, который в свободное время помогал им в таких вот "занимательных" расследованиях, становившихся после сюжетами для его книг. Сам же Ягами закончил факультет криминалистики, желая пойти по стопам отца, который работал в полиции, но страсть к литературе взяла верх. - Ты же все равно сейчас ничем не занят. Вот и присоединяйся. Глядишь, и вдохновение вернется, - Саманта негромко засмеялась и, потушив сигарету о деревянное покрытие, выбросила её в урну, располагавшуюся в метре от лавочки.       Парень проследил за движением детектива и перевел взгляд на ее лицо. Женщина выжидающе смотрела на него, сверля пристальным взглядом зеленых глаз. - Вот возьми, - она протянула ему черную папку, которая все это время лежала около нее, - ознакомься с делом. Тебе это точно будет интересно, - детектив поднялась и потянулась, зевая. - Как ознакомишься, дай знать о своем решении. А я, пожалуй, пойду. Чао, - женщина махнула рукой и, взглянув на часы на экране мобильного, ушла.       Лайт несколько минут смотрел на папку в своих руках и, решив, что ознакомится с ее содержимым дома, встал, отряхнул черное драповое пальто и пошел в кафе, располагавшееся здесь неподалеку, чтобы позавтракать.       В отличие от парка, улицы уже кишили прохожими, торопливо идущими на работу, и желтыми автомобилями такси, которых, казалось, в десятки раз больше, чем обычных машин. Город медленно просыпался и оживал. Вдали раздался вой полицейских сирен, который можно было услышать по несколько раз на день.       Раньше для Лайта это было немного непривычным, но, как говорится, человек приспосабливается ко всему. Вот и Ягами приспособился к жизни в чужом городе совершенно чужой страны с иными понятиями, культурой и законами.       Кафе, расположенное на углу шестьдесят шестой и Сентрал Парк Вест, было тихим и спокойным в любое время суток. Да и название полностью соответствовало царящей внутри него атмосфере - "Нирвана".       Колокольчик на двери оповестил о новом посетителе. Светловолосый официант, заметив вошедшего, улыбаясь, подбежал к нему, чтобы провести до столика. - Доброе утро, господин Ягами. Вы, как всегда в одно и то же время, - паренек протянул меню, когда Лайт снял пальто и занял столик у окна, за которым сидел обычно - Будете то же, что и всегда? Или закажете что-нибудь другое? - Как всегда, - улыбнувшись, ответил парень официанту. - О-кей, - пропел юноша и, развернувшись, направился на кухню. Ягами любил это кафе. И уютная обстановка, и отличные блюда - к слову, здесь готовили вкуснейший во всем Манхэттэне кофе - и приветливый персонал. Придя сюда, можно было расслабиться, уйти от городской суеты, понаблюдать за снующими за окном людьми и спрятаться от надоедливой Мисы - глупенькой модельки, которая еще со школы сохла по Лайту. Мало того, что она переехала за ним сюда, в Америку, так она еще и купила квартиру в том же доме, где и он. Единственное счастье, что она находилась этажом ниже. - Вот пожалуйста, - к столику подошел официант, - ристретто*, сэндвич с курицей и омлет с овощами.       Паренек быстро освободил поднос и удалился. Еще раз взглянув на черную папку, Ягами вздохнул и потянулся за вилкой, как его прервал короткий звонок мобильного. Он достал из внутреннего кармана пиджака телефон, на светящемся экране которого красовалось оповещение о входящем сообщении от детектива Уолес.

"Включи CNN. Срочно."

      Прочитав короткий текст, Лайт, найдя взглядом недавно отошедшего официанта, махнул ему рукой, подозвав к себе. - Можешь переключить на CNN? - он кивнул на небольшого размера плазму, висящую на стене, где был включен какой-то музыкальный канал. - Сейчас, - юноша кивнул и пошел к барной стойке за пультом. Изображение танцующих полуобнаженных девиц сменилось на светловолосую ведущую канала CNN. - "... Сегодня утром покончил с собой Джонатан Ворт - заместитель генерального директора крупнейшей строительной компании "Bechtel". Напомним, что неделей ранее в больнице после неудачной попытки самоубийства скончался Рой Кемпбэл - директор инженерного отдела этой же компании. Также, некоторые источники, приближенные к генеральному директору компании, сообщают, что на него уже несколько раз совершалось покушение. Сам же мистер Форман всячески это отрицает. На даный момент полиция ведет расследование..."       Дальше Ягами не слушал. Он перевел задумчивый взгляд с экрана на кондитерскую на противоположной стороне улицы. Пальцы правой руки нервно постукивали по пластиковой поверхности черной папки. Лайт сам не заметил, как потянулся к ней. Странные совпадения - самоубийства членов одной и той же компании и покушение на ее генерального директора. Губы молодого писателя, а по совместимости частного детектива, расплылись в ухмылке. - Что ж... любопытное дельце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.