ID работы: 2838074

Призрак дома на холме

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Позавтракав, Лайт отправился домой ознакамливаться с делом. По пути он позвонил детективу Уолес и, сказав, что возьмется за это дело, попросил ее отправить ему остальные материалы. Женщина всячески старалась уговорить Ягами сходить с ней, как она сказала "не на свидание", якобы обсудить детали расследования. Но тут и провидцем не нужно быть, чтобы догадаться - если разговор и коснется работы, то ему будет отведено максимум минут десять. Поэтому, парень, прервав безрезультатные попытки Саманты уговорить его, попрощался и завершил вызов. - А она еще удивляется, почему мужчины от нее сбегают, - проворчал Ягами, заходя в подъезд своего дома. - Мистер Ягами, - к парню подошел охранник, протягивая большую коробку, обмотанную скочем, - вам посылку передали. - А кто принес? - Лайт принял коробку,которая оказалась весьма тяжелой. - Да вот, минут десять назад полицейский привез. Сказал передать лично вам. - А. Спасибо, - парень кивнул и пошел к лифту, двери которого как раз удачно открылись, выпуская, как понял Лайт, новых соседей, так как ни мужчина, ни женщина ему не были знакомы. Парень заскочил в лифт и разочаровано уставился на кнопки. Руки-то были заняты и нажать можно было разве что ногой. - Вам какой этаж? - от сверления взглядом нужной кнопки и попытки нажать ее хотя бы силой мысли его отвлек чей-то голос. Мужчина, который только что вышел вместе со своей дамой, вернулся и сейчас одной ногой стоял в просторной кабине лифта, протянув руку к панели управления. - О, сороковый, пожалуйста, - Ягами улыбнулся и проследил взглядом за рукой мужчины, указательный палец которой нажал на кнопку с отметкой "40". - Благодарю.       Добравшись до квартиры и освободив руки от увесистого "подарочка" от детектива Уолес, Лайт первым делом включил ноутбук, а потом и телевизор на новостном канале. Пока первый загружался, парень, усевшись поудобней на диван, переключил несколько каналов с новостями на плазме и, убедившись, что ничего полезного для него нет, собрался выключить, как услышал знакомое слово из уст журналиста. "... компанией "Bechtel". Но после серии несчастных случаев работа над проектом была приостановлена и отложена на неопределенный срок. С вами был Крист..."       Лайт нажал на красную кнопку пульта и отбросил тот в сторону. - Компания "Bechtel"... - задумчиво пробормотал парень, потянувшись за ноутбуком и переложив его себе на колени. Двумя щелчками он открыл браузер и пальцы быстро пробежали по клавиатуре, набирая название нужной строительной компании. Ему нужна была любая информация, касающаяся "Bechtel". Ведь только дурак поверит в то, что уважаемые в высших кругах общества люди одной из крупнейших компаний просто так взяли и решили свести счёты с жизнью.       После нескольких часов поисков по различным сайтам Лайт всё же собрал кое-какую полезную информацию и сохранил её на компьютере. Как оказалось, с этой компанией связано несколько громких скандалов относительно незаконного завладения чужим имуществом. Пару раз на них даже в суд подавали. Но, естественно, имея в своих руках власть и деньги, компания постоянно выигрывала судебные разбирательства. Один из таких случаев произошёл десять лет назад. Компания собиралась построить комплекс для отдыха на месте одного старинного особняка. Проект разработали и утвердили, но хозяин особняка наотрез отказался продавать его. В итоге, компания - не без помощи лучших юристов и связей в высших структурах - всё же завладела особняком и огромной территорией, которая шла бесплатным приложением к зданию, но вот стоила в десятки раз больше, чем было указано в документах, оформленных "Bеchtel" . Хозяину заплатили пару сотен тысяч, чтоб лишний раз не дергался, но тот всё-таки подал на них иск в суд. Дело тянулось целый год, на протяжении которого любые строительные работы на территории особняка были запрещены. Вскоре хозяин скончался и суд закрыл дело в пользу компании. Но и на этом проблемы "Bechtel" не закончились. Стройка даже не успела толком начаться, как с рабочими и техникой начало происходить что-то странное. Главы строительного отдела списывали всё на неисправность техники или на какие-то другие проблемы. То же они говорили и после первого несчастного случая: рабочего придавило ковшом экскаватора. После второго несчастного случая компания придумала еще отговорку. А после еще четырех - проект заморозили на неопределенное время. - Во дела, - прошептал Лайт, читая сохраненную информацию.       Увлекательное занятие прервал звонок мобильного. На дисплее высветилось имя детектива Уолес. Лайт, усмехнувшись про себя, схватил надоевшее устройство и, нажав на зеленую кнопку, приложил его к уху. - Ты читал материалы? - заговорила женщина, едва Ягами открыл рот. - Нет еще. Не успел, - парень откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. - Только что искал информацию о компании. - И как? - Кое-что нашел. Но не думаю, что этого достаточно. - И тебя что-то заинтересовало, - по голосу Лайт понял, что детектив улыбнулась. - Да. Эта история с особняком, - уголки его губ слегка приподнялись. - Проект ведь всё еще заморожен? - Да, заморожен. Они пытались в прошлом году возобновить строительство, но вновь произошёл несчастный случай. - Может, смерти глав компании как-то связаны со строительством, - предположил Ягами, открыв глаза и посмотрев на текст, который недавно читал. - Это тебе и предстоит выяснить, так как нам начальство запретило касаться дела об особняке. - Они что-то скрывают? - Всё возможно, - Уолес вздохнула. - Ты ведь знаешь, что главы компании имеют очень хорошие связи. Поэтому, ни я, ни мои коллеги не можем ничего сделать. А ты - другое дело. - Вы поэтому и предложили мне заняться расследованием? - усмехнувшись, поинтересовался Ягами. - Не понимаю, о чём ты, - удивилась Саманта и, судя по странному звуку, хотела что-то сказать, но замолчала. - Значит, эти смерти всё же связаны с делом об особняке, - голос Лайта немного изменился, будто тот смотрел прямо на своего собеседника, читая вслух все его тайны. - Вам запретили вмешиваться, вот вы и предложили заняться расследованием меня. - Вот за это ты мне и нравишься, Лайт, - женщина издала тихий смешок и продолжила: - Тебя не обманешь. - Сочту за комплимент. - Так что, берешься за дело? - в трубке послышался необычный шум. - Да. Только не потому, что вы меня об этом попросили. - Отлично, - Уолес облегченно вздохнула. - Я вечером пришлю тебе еще кое-какие материалы. Пока.       Ягами хотел еще кое-что спросить, но противные гудки сообщили о том, что вызов завершён. Он удивленно уставился на телефон - раньше детектив так никогда не делала. Решив, что это всё из-за стресса на работе, парень отложил мобильный. - Так-с, - он потянулся и покосился на коробку с материалами, оставленную на тумбочке, - пора бы делом заняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.