автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Два товарища-демона бежали по улицам огромного города, стараясь не попасться полиции. Запыхавшийся Бегемот с трудом мог угнаться за своим длинноногим другом-регентом: -Фагот, куда же ты так несешься? Подожди меня! Но клетчатый уже убежал далеко вперед. Котик присел на бордюр, чтобы отдышаться. -Ну и что теперь делать? – с возмущением сказал Бегемот. Он посмотрел на землю и схватился лапками за голову. -Привет, котик! – послышался чей-то голос. Только одна группа людей могла назвать его «котиком» - это женская половина общества литературных рокеров. И верно, он увидел Грушеньку. Рядом с ней же стояли Пьер Безухов и Иван Карамазов. -Мяу! – Бегемот подпрыгнул от радости, - Как хорошо, что я вас встретил! -И мы тебя рады видеть! – сказал с иронией в голосе Иван, - Но все же, что ты тут делаешь? -Чацкий в беде! Мы с Фаготом решили его выручить… - ответил кот, обмахиваясь лапкой, - Но он больно быстро бегает! -Получается, он будет спасать Александра Андреевича в одиночку… - пробормотал Безухов. -Но ведь он пропадет! Один Коровьев – до черта офицеров! – всплеснула руками Грушенька. -Аграфена Александровна, вы плохо знаете Фагота! – котик стал рассматривать свои когти, - Этот человек смог перехитрить половину Москвы, а вы утверждаете, что он не совладает с полицией! -Все равно, надо найти его! По крайней мере, если нас будет больше, то у нас будет больше шансов на то, что нашу петицию рассмотрят! Пока они пытались разрешить назревшую проблему, Коровьев уже стоял под окнами тюрьмы. Он слышал, как Чацкий поет песню «Future World» группы Helloween. Ай да Чацкий, ай да диссидентская душа! Одновременно с голосом Александра Андреевича слышались и возмущенные голоса офицеров, отчаянно пытавшихся заткнуть Чацкого. Но вскоре голоса утихли – видимо, солдаты поняли, что их старания тщетны. Офицеры ушли. Коровьев выбрал этот момент, чтобы пробраться к камеру к Чацкому. Рокер так и не заметил, как рядом с ним очутился его клетчатый товарищ-регент. Он был слишком увлечен пением. -Чацкий! – Фагот попытался привлечь внимание друга, но у него это никак не получалось. Он глубоко вдохнул и прокричал: -Концерт Aerosmith! -Где? – тут же оживился Александр Андреевич и стал резко смотреть по сторонам. Наконец, он увидел Коровьева. -Фагот, это была неудачная шутка! – слегка обидчиво сказал Чацкий. -Вообще-то мне сейчас не до шуток! – сказал в ответ клетчатый, сверяясь с часами, - Вот-вот нас поймают, а потому нам надо поскорее дать деру! Коровьев пролез между прутьев, а вслед за ним - Чацкий. Бывший регент оказался прав – спустя всего несколько минут они уже убегали от какого-то парнишки охранника, отчаянно пытавшегося в них выстрелить. Но все пули отскакивали – результат работы Фагота. -Александр Андреевич, я вот тут подумал… - сказал вдруг на бегу клетчатый, - А чего это мы убегаем? Коровьев остановился. Молодой офицер прицелился Фаготу в голову и выстрелил. Но клетчатый гражданин просто отмахнулся от пули как от мухи. И как думаете, куда попала пуля? Верно, прямо в лоб офицеру. Голова слетела с плеч несчастного и отскочила от стены, попав прямо в руки Чацкому. Александр Андреевич ехидно улыбнулся и передал пас Коровьеву. Клетчатый рассмеялся и сделал пас снизу. Фагот и Чацкий играли в некую смесь волейбола с футболом головой офицера. -Как тебя зовут-то, чувак? – спросил Чацкий, отбивая голову, -Альфредо Гарсия! – пропищал он, - Пожалуйста, отпустите меня! -Черта с два! – сделал удар Коровьев, - Если мы вернем твою голову на место, то ты опять будешь за нами гнаться! -Клянусь, я и пальцем вас не трону, только отпустите! – ответила голова, претерпев очередной удар Чацкого. Коровьев вновь поймал голову парня. -Честно? – спросил Фагот, - А то знаю я ваши «клянусь»! -Я сделаю все, что вы скажете, только отпустите! – офицер рыдал. Клетчатый вздохнул, посмотрел на тело, а потом на голову. Он прицелился. -Унесите отсюда голову Альфредо Гарсии! – крикнул Коровьев и сделал бросок. Голова вновь встала на свое место. -Трехочковый! – Чацкий похлопал Фаготу. -Спасибо, спасибо огромное! – сказал Альфредо, - Что я могу сделать для вас? Коровьев задумался. -Слушай, Альфредо, сюда, скорее всего, вскоре придут ваши друзья… -спокойно сказал клетчатый, - Так вот, даже не смейте их не пускать! А еще лучше, отвлеки своих коллег! -Будет сделано! – парень отдал честь. -Кстати, извини за некорректный вопрос, - сказал Чацкий, - а кто вообще предложил законопроект о запрете рок-музыки? -Это я плохо знаю, - ответил скромно Гарсия, - насколько я знаю, Берлиоз, Тарантьев, Простакова и там еще кто-то… -Берлиоз мертв, а я еще нет! – щелкнул пальцами бывший регент, - В любом случае, спасибо тебе, Альфредо! Не успели музыканты выйти, как увидели компанию, состоявшую из Грушеньки, Пьера Безухова, Ивана и Алеши Карамазовых, кота Бегемота, Наташи Ростовы, Базарова и прочих. За ними шла толпа. Толпа спорила с Тарантьевым. -Закон принят! Все! Finita la comedia! – нервно перекрикивал людей притворщик. -Ну уж нет! – звонко сказал Пьер, - Вы не имеете права! -И вообще, идите вы к черту со своими законами! – прикрикнул Евгений Базаров. -Рок противен Богу! – замешкался Тарантьев. -Нет, это вы противны Богу! – совершенно внезапно закричал Алексей. -Господин Тарантьев, у нас имеется петиция! – сказала Грушенька, - И, как видите, ее подписали почти все жители нашего города N! -Требуем вернуть наше право на творческое самовыражение! – закричал Чацкий, - Viva Literature Rock! Толпа восторженно закричала, поддерживая ораторов. Тем временем, работа на радио все не прекращалась. -… Вот такой была история группы The Cherry Garden! – сказал Печорин. -Сейчас же в истории литературного рока очень тяжелый период… - устало вздохнул Раскольников. -Ребята, смотрите сюда! – крикнул Азазелло, показывая в окно. Печорин и Раскольников посмотрели на улицу. Там шла целая толпа музыкантов. Все со своими инструментами, они пели песню Def Leppard-Let’s Get Rocked. -Победа! – восторженно воскликнул Печорин, - Я в них и не сомневался. -…был очень тяжелый период! – продолжал вещание Раскольников, - Сейчас же литературный рок процветает как никогда! На этом я и заканчиваю свою программу «Время музыки»! С вами были Родион Раскольников и Григорий Печорин! Желтков выключил аппаратуру и присоединился к своим товариащам. -Come on, let's get, let's get, let's get, let's get rocked! – пели они вместе с толпой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.