ID работы: 2838177

Яд жизни

Слэш
R
Заморожен
574
автор
oliza бета
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 98 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Гарри уже много раз пожалел о том, что не послушался целителя и не отправился отсыпаться после утомительного лечения, тогда бы он уж точно был более внимательным собеседником, и ему не приходилось бы изо всех сил сдерживать зевоту. В присутствии гоблина Поттер вдруг вспомнил о своем безобразном виде и полной безграмотности в отношении законов магического мира, и ему стало стыдно за свой не продуманный и не подготовленный визит. Впрочем, его ведь и так слишком долго здесь не было, не так ли? Почему-то юного наследника Поттеров снедало предчувствие того, что его ожидает масса интересных открытий.       Гоблин по имени Торрерх, внимательно выслушав проблему начинающего волшебника, понимающе кивнул и попросил следовать за ним в один из бесконечных лабиринтов зеленокожего народа. К удивлению Гарри, они не оказались возле очередной тележки, с легкостью несущейся по смертоубийственным виражам подземелий Гринготтса, а вышли к широкой каменной лестнице. Гоблин уверенно и быстро вел мальчика вверх, казалось, к самому куполу белокаменного здания, к кабинету директора банка. Гарри было страшно, до невозможности страшно перед неизвестностью, но он изо всех сил старался не показать этого перед грозным, представительным гоблином. Гарри и оглянуться не успел, как тот уже проводил его через низкие (по людским меркам) массивные двери, скорее напоминающие кованные ворота, в красиво обставленный кабинет с темной мебелью из мореного дуба. Впрочем, больше из обстановки Гарри не запомнил абсолютно ничего: с тех пор как он вошел, все его внимание было сосредоточенно на пожилом гоблине, царственно восседающем за столом.       Года зеленокожего буквально были написаны у него на лице, испещряя его тысячами глубоких морщин, что делало гоблина еще ужасней собратьев. Поттер уже был готов дать деру назад, но встретился с директором Банка (а это без сомнения был он) глазами и замер, словно кролик перед удавом. Внимательный, сейчас слегка насмешливый, взгляд, казалось, смотрел прямо в душу мальчика, минуя все преграды. Но вот желтовато-оранжевые глаза моргнули и наважденье рассыпалось, оставляя растерянного волшебника потрясенно моргать перед властителем гоблинов.       - Что же, расскажите мне, зачем вы пожаловали сюда, мистер Поттер,- прохрипел директор Гринготтса, совсем не дружелюбно глянув на стоящего перед ним волшебника, а затем еще и злобно сощурился.       От страха Гарри забыл не только то, что хотел сказать, но и то, что когда-то научился говорить. Теперь идея обратиться к гоблинам уже не казалась ему такой блестящей; постепенно он с ужасом понимал, что впереди пугающая неизвестность, в которую он, видимо по дурацкой привычке, со всей дури вляпался, а помочь-то бестолковому мальчишке некому.       - Видите ли, уважаемый директор…- сам не узнавая своего голоса пропищал Гарри,- я бы хотел узнать о своем счете в Гринготтсе, и, если это возможно, прочесть завещание своих родителей.       - К чему столь внезапный интерес, мистер Поттер, - вы не доверяете Банку? Насколько я помню, вы не захотели ознакомится с вашим наследством в прошлом году, проигнорировав уведомление Гринготтса,- еще сильнее нахмурился гоблин и недовольно повел носом, словно сидел рядом с чем-то противным, но из вежливости перед хозяевами молчал.       Юный волшебник еще больше съежился в посетительском кресле, хотя, казалось бы, куда уж больше.       - Нет, что вы, господин гоблин!- Гарри так спешил разуверить директора, что совсем запутался в обращениях, и невольно испугался, что тот рассердится еще сильнее. Однако, вопреки ожиданиям подростка, гоблин, казалось, заметно расслабился, а его взгляд чуточку потеплел.       - А уведомления из банка я, к сожалению, не получал. Мои дядя с тетей не очень рады магически доставленной почте и… часто просто сжигают ее в камине,- тихо признался Поттер.       - Вы проживаете в магловском мире? Странно, нас не уведомили. Что же, хорошо, мистер Поттер, я передам в отдел доставки, чтобы они перенесли вас в список клиентов, получающих корреспонденцию магловской доставкой,- величественно кивнул зеленокожий. – Выписку по вашим счетам я сейчас закажу, но касаемо завещания ваших родителей - ничем не могу помочь. Главой Визингамота и министром магической Великобритании на него было наложено вето, поэтому и их счета вам до сих пор недоступны.       Гоблин поморщился как от неприятного воспоминания, а Гарри только и оставалось что удивленно моргать, глядя на него. Чьими же деньгами он тогда пользуется, если не доставшимися от мамы с папой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.