ID работы: 2838177

Яд жизни

Слэш
R
Заморожен
574
автор
oliza бета
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 98 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Из банка Гарри едва ли не выползал, измученный и оглушенный свалившимися на него новостями. Потерянно глядя на проходящих мимо колдунов и ведьм, Поттер вдруг вновь почувствовал то, чего надеялся никогда больше не ощутить, в первый раз сев в поезд до Хогвартса. Смаргивая слезы, застилавшие глаза, и пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха окаменевшими легкими, мальчик устало опустился на тротуар. В душе господствовали грусть и обида: он вновь был никому не нужен, никем не понят, а только предан, обманут и приготовлен на выброс. Он уже не плакал - слезы кончились, но тьма, застилавшая душу, никуда не делась. Гарри не знал, что делать: мир, который он видел перед глазами, все больше и больше давал трещины, обнажая реальность. Это было неимоверно больно, хотелось закрыть глаза, хорошенько помотать головой, и просто забыть все то, что так отвергало сердце.       Поттер с удовольствием бы забыл, если бы мог, как задал интересовавший его вопрос директору Гринготтса, и как тот ответил, что счета мальчика оплачиваются из сейфа Рода, признавшего Гарри своим наследником,- сейфа Розье. Как объяснил зеленокожий, Эван Розье в феврале 1981 обратился в Гринготтс для проведения ритуала по поиску Родной крови, так как сам не мог иметь детей. Гоблины с радостью растрясли лорда на золото, но сделку выполнили честно. Лили и Гарри Поттер оказались единственными родственниками (Лили, оказывается, была удочерена Эвансами и приходилась Розье какой-то дальней родственницей по боковой ветви), и Розье приложил много усилий, но встретился с рыжеволосой ведьмой в присутствии представителя банка. Как ни странно, но из слов гоблина, Лили и лорд Розье стали встречаться довольно часто. А потом леди Поттер разрешила лорду провести над маленьким Гарри обряд признания родом, и почти следом подала на развод…. Но развестись Поттеры не успели - смерть пришла за ними раньше. Розье попытался добиться опеки над мальчиком, но тут на него нашлось очень много компромата, его объявили беглым преступником, а после и вовсе настигла Немезида в образе бравого аврора, Аластора Грюма. Опекуном юного героя стал добрейший и светлейший Альбус Дамблдор, тут же спихнувший ребенка, как оказалось, абсолютно чужим маглам, за что тем немного, но платили. Но Гарри поразила даже не эта дикая история и не халатное отношение директора к вверенному ребенку, а выписка со счета. Оказалось, что Поттер ежемесячно оплачивает услуги своего лучшего друга - Рона Уизли - полновесными галеонами, а прилежную ученицу и умницу всея Гриффиндора, Гермиону, склоняют к общению с растяпой-Поттером доступом к книгам из наследства Гарри и протекционными жалованиями работникам министерства, которые в свое время с охотой возьмут ведьму в любой свой отдел. Было ужасно противно и в то же время жалко этих маленьких предателей, решивших построить свою жизнь на его горе, ведь они не понимали, что являлись точно такими же фигурами на шахматной доске, как и он.       Себя тоже было жалко, но Гарри уже привык игнорировать это чувство и не предаваться тоске по поводу и без. С трудом вновь встав на подрагивающие ноги, подросток через силу поплелся в Дырявый котел: сейчас ему надо было хорошенько выспаться, а подумать о будущем он сможет и после.       Солнце ярко светило из окна, пробравшись в щель между штор, скользя своим лучом по худющему мальчишке с непослушной черной шевелюрой и лихорадочным румянцем на впалых щеках скуластого лица, но тот словно совершенно этого не замечал. Ребенок что-то бормотал, скулил во сне и метался из стороны в сторону, его руки запутались в покрывале и он стал метаться еще сильнее, при этом по-прежнему пребывая в царстве Морфея. В дверь комнаты настойчиво постучали, но мальчик ничего не слышал, посетитель немного подождал, и, не получив ответа, лишь стал настойчивее стучать.       -Мистер Поттер, откройте дверь, я знаю, что вы здесь: Том сказал, что вы не спускались!- раздался из-за преграды недовольный голос целителя Гивори. Но ему так никто и не ответил - мальчик все также метался по кровати.       -Мистер Поттер, что за детский сад! Мало того, что вы не выполнили обещание прийти, и мне пришлось самому навещать вас, так теперь вы еще держите меня под дверью! Это уже откровенное хамство, молодой человек, откройте в конце концов!- рассердился Цисус.       Ему вновь никто не ответил, а потом до Гивори донёсся тихий стон, раздавшийся из-за двери, и целитель разом побледнел.       -Гарри, как ты там? Ты в порядке?- встревоженно спросил он, впрочем, уже не особо надеясь на то, что ему ответят.       Когда после продолжительной тишины из комнаты Поттера вновь послышался измученный стон, целитель просто слетел вниз и потребовал от Тома открыть дверь комнаты глупого ребенка. Беспокойство охватило Цисуса безраздельно, и все, о чем он сейчас мог думать, - это помочь Поттеру. Услышав, что с юным героем похоже что-то случилось, Том не на шутку взволновался и поспешил открыть Гивори дверь в комнату без всяких возражений, однако и сам не ушел, на случай, если понадобится помощь.       Когда два мага, наконец, попали в комнату, то увидели подростка на кровати, отчаянно мечущегося в горячечном бреду. Цисус глубоко вздохнул, успокаиваясь, и поспешил на помощь ребенку, с которым, по-видимому, просто никогда не было и, скорее всего, не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.