ID работы: 2838195

Не моя боль

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

С детства я ничем не отличался от окружающих.Был таким же непослушным маленьким мальчиком,гулял допоздна,не особо увлекался учебой и бегал за девочками,периодически дергая их за косички. У меня была мечта - возглавить какой-нибудь популярный футбольный клуб,и чтобы каждый из вступивших в него имел отличные взаимоотношения с остальными. Моя семья была одной из среднестатистических семей,работающих целыми сутками, но,к сожалению, не умеющие экономить на чем-либо, и имеющих крайне ограниченный доход. Красивыми новыми вещами я похвастаться не мог,а больше всего конфет я получал на школьных утренниках. Возможно,именно отсутствие радостей,необходимых каждому ребенку,и сподвигло меня на самый страшный шаг в моей жизни. Это был шаг,разрушивший мое прошлое,мои мечты и самого меня. После него я больше не мог,как прежде,не отличаться от остальных. Это был уже другой я,со своими стремлениями,целями,и желаниями порой пугающие даже меня самого. Но,обо всем по порядку. Это произошло в одно ничем не отличающееся от других,апрельское утро.Мне было 14 лет, и я был убежден, что осведомлен обо всем на свете,а жизнь весела,легка, и подвластна мне. "Дети,это ваш новый учитель.Он подменит заболевшую Нину Васильевну." Кратко представив нам нового учителя русского языка и литературы,вечно занятой директор поспешил ретироваться. Двадцать три пары глаз с недоумением вглядывались в неизвестно откуда взявшегося персонажа. Смотрел и я,надеявшийся скорее уж на симпатичную учительницу литературы, но все же решивший оценить внешность новоявленного преподавателя. На вид ему было лет двадцать пять - двадцать шесть,хотя глаза намекали на более зрелый возраст. Внешность не выходила за грань прекрасного - обычные,чуть вьющиеся каштановые волосы,черный камушек сережки в ухе,красиво очерченные губы. Такие бы подошли девушке,а не какому-то мужику,подумал я. Сам учитель,так и не избавившись от тесного черного пальто,стоял посреди класса, и так же как и мы пытались понять его,изучал каждого из нас. Молчание прервалось довольно быстро,неугомонные ученики решили испытать вновь пришедшего к школьной власти. Многие поглядывали и посмеивались, девчонки во всю обсуждали его внешность, а я просто смотрел на белый лист бумаги,ожидая пока учитель возьмет атмосферу в свои руки. Ждать долго не пришлось. Я очень хорошо запомнил тот переломный момент, когда Алексей Викторович, как он представился позже, одним мгновением освободившись от надоевшего пальто,шагнул к доске, и сразу же приступил к уроку. Хотя..вряд ли его повествование было можно назвать уроком,ведь рассказывал он не так, как до оскомины приевшиеся нам учителя. При каждом новом предложении вылетавшем из его уст,в классе становилось все тише, а душа его открывалась нам с каких-то новых граней. Он не был излишне затянут,не утомлял монотонным бормотанием. Рассказывая о русской литературе, он дарил нам часть самого себя,делился тем,что любил больше всего на свете,при этом обрамляя все это в простые для восприятия предложения. Оглашенные его высказываниями, мы не заметили окончания урока,да так бы и остались сидеть в недоумении,оглушенные новой информацией,если бы он не поторопил нас на следующий урок. Мне кажется,что в тот день покидать его кабинет не желал совершенно никто. Когда я возвращался домой,что-то в моей душе пело,апрельское солнце касалось открывшейся юной души, а мечта о футбольном клубе разбивалась в дребезги с каждым шагом,и я шел уверенно,глядя в новую жизнь, и растаптывая старыми кроссовками осколки старой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.