ID работы: 2838347

Слова и поступки

Слэш
G
Завершён
571
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 5 Отзывы 78 В сборник Скачать

Настройки текста
Их связывали два года. Два года совместной учебы, нервов и одиночества. Последнего никто признавать не хотел. На третий год обоих ожидал сюрприз. Веселый, забавный сюрприз с игрушечными пульками, резиновыми ножами и осьминогоподобным существом. Шуток не было, но каждому было смешно. Это событие развеяло их повседневность, заставив сблизиться чуть больше. Тот факт, что это радовало, они старались похоронить глубоко в недрах подсознания. Карме нравилось убивать. Но это понятие не заходило за предоставленные рамки. Оно позволяло контролировать собственные мысли, поступки и обдумывать слова. В свои фразы парень вкладывал определенный смысл, считал их важной вещью для выражения не только действенных идей, но и чувств. А чувства, что могут являться прекраснейшим слабым местом, Акабанэ предпочитал скрывать. В поступках преуспел Нагиса, являясь по жизни замкнутым человеком. До определенного момента. До момента встречи с Кармой. Рядом с ним юноше очень хотелось говорить. Постоянно, обо всем, лишь бы слышать мягкий тембр и ласкающие слух игривые нотки собеседника. Странная мания, которую не хотелось признавать.

***

- Это было глупо - прыгать с обрыва. Шиота говорил не спеша и осторожно, стоял у обрыва, поглядывая вниз, туда, где расстилались кроны невысоких деревьев. - Часом ранее мне это казалось отличной идеей убить учителя, - иронично усмехнулся Акабанэ, признав свое поражение и осознав, что мог и сам покинуть насущный мир. - Ты испугался? - Я знал, что Коро-сенсей тебя спасет, - сложно ответил Нагиса. Испугался? Да. Сильно? Настолько, чтобы сказать слова, самые важные в данной ситуации. - Хватит там разглядывать ландшафт. Пошли прогуляемся до ближайшего кафе. Юноша закусил губу. Шиота отличался поступками. Он ими показывал свои эмоции, желая оставаться равнодушным в лице. С Акабанэ такого не происходило. Руки дрожали, коленки тряслись; хотелось прижаться к его груди, словно пятилетний ребенок. ...А болтовня отвлекала от заезженных желаний. - Так мы пойдем? Взгляд Шиоты упирался однокласснику в район шеи. Карма снисходительно улыбался и трепетно сжимал ладонь Нагисы в своей руке. Секунды молчания, прерываемые лишь шелестом листвы и завываниями ветра. - Не делай так больше. Надрывно выдавливает из себя юноша, ногтями до боли впиваясь в чужую ладонь. В ответ кивают. Неуверенно, чуть дрожащими пальцами Карма приподнимает за подбородок голову Нагисы, чтобы увидеть его согревающую полуулыбку. Пускай и чуть фальшивую. Улыбается в ответ и тянет подальше. Подальше от всего произошедшего, чтобы вновь окунуться в повседневность, разбавленную бессмысленными разговорами. Они стали такими привычными, но такими согревающими. Они никогда не признаются в этом друг другу. Уж точно не сейчас, когда с момента их встречи прошло всего два года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.