ID работы: 2838703

Прежде чем я уйду

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Первая цифра в коде моей памяти, (конец главы)

Настройки текста
Я выжидала. Чувствуя себя хищником на большой охоте, я притаилась, не выдавая себя ни лишним словом, ни жестом. Близнецов это устраивало, судя по отсутствию каких-либо обвинений. Том продолжал смотреть на меня, когда думал, что я не замечаю, а Билл...Билл просто все так же заботился обо мне, стараясь сильно не давить на меня. Про "день икс" мы благополучно забыли, не сговариваясь. Это вышло как-то само собой; словно так было проще всего для нас всех. Я не могла бы сказать точно, если бы меня спросили, хотела ли я забыть тот день. Скорее да, чем нет. Но жить дальше в блаженном неведении, когда вокруг меня происходит нечто подобное - правильно ли. Но день переживаний прошел, и мы как-то успокоились. Затишье после бури. Фейт звонила пару раз, но я не брала трубку, равнодушно глядя на экран с мерцающим на нем именем. Лучшая подруга, оказавшаяся таинственной незнакомкой не интересовала меня больше. Правда, иногда я ощущала навязчивое желание написать ей что-нибудь, но всякий раз убирала телефон подальше. Если бы еще не эти взгляды Тома - ох, как они меня раздражали. Они были такими мягкими, странными и понимающими. Насквозь, в самую душу. И это, именно это выматывало больше всего, заставляло оглядываться, чтобы он перестал смотреть, сканируя мои эмоции. По задумке близнецов отдых не отменялся, несмотря на мои выходки. Мне же было просто все равно; абсолютное равнодушие навалилось на меня, свернув меня на кровати калачиком под одеялом, бросая пустой взгляд на открытое окно. Мне не хотелось ничего, и прежде всего не хотелось выяснять отношения с Биллом. Я словно отпустила эту ситуацию, решив плыть по течению. То, что произошло, уже не изменишь - а мне то всего и нужно было, что держаться на плаву, не задохнуться в пучине своего несчастья. Билл не трогал меня. И теперь я понимала, почему; а я не трогала его, и он, кажется, даже не замечал этого. Наша общая вежливая холодность бродила по тихой квартире, гася свет и переключая музыкальный канал на круглосуточные новости. - Дожди прошли, - сообщил мне Том как-то утром, зайдя ко мне в комнату. Я перевела на него пустой взгляд. Он выглядел таким возмутительно бодрым и жизнерадостным на моем фоне, на фоне этих стен, в тишине этой квартиры. Неудивительно, что он убегал куда-то всякий раз, как выпадала возможность. - А ты все киснешь. Вздохнув, я перевернулась на спину. - А что еще я должна делать? Прыгать возле вас, радуясь какой-нибудь дряни? Том улыбнулся, словно именно такого ответа и ожидал. Я становлюсь предсказуемой. Он сел рядом со мной, подвинув меня под мой возмущенный возглас. - Хотя бы не выглядеть так, будто ты вот-вот умрешь, - легко отозвался старший близнец, дразня меня, - у меня возникает желание вызвать скорую помощь, когда я смотрю на тебя. Я поразилась его сегодняшней разговорчивости. Сев на кровати, я процедила: - Ты вышел из немой комы? Парень пожал плечами, отведя взгляд и становясь несколько печальным. Напоминание о том дне было явно нежелательным действием, но я не могла ничего с собой поделать. - Я подумал и решил, что пора завязывать с этим, - вдруг сказал Том, будто бы обращаясь и не ко мне вовсе. - Ну, знаешь, с этим молчанием и недопониманием. Хватит. Мы живем на одной территории, словно враги. Как долго ты думал над этим? - Мы не враги, - великодушно ответила я. - Но и не друзья, - парень слабо улыбнулся, и я нашла в себе силы едва улыбнуться в ответ. Лицевые мышцы заболели от непривычного движения. - Ерунда. - Нет, это не ерунда, Виви. Билл и Фейт - это тоже не было ерундой? Я пожала плечами, не зная, что вообще отвечать. Удивительное отсутствие чувства враждебности бодрило, смягчая мои слова. Мне вдруг до боли захотелось вот так же поговорить с Биллом, но откровеннее; выслушать его, без криков и обвинений, и расставить уже все точки и запятые в наших отношениях. Хотя какие отношения? У нас их точно не было со времен Фейт. Господи, как же я была слепа. Мне же бывшей подруге спасибо нужно сказать за ее рассказ, а то так и жила бы глупой овечкой. А сколько загадок я еще не разгадала? Ответ на каждую из них будет приносить боль и страдания, и я не была уверена, что готова к этому. - Послезавтра вылетаем. Я недоуменно моргнула. - Уже? - Давно пора, - ответил Том. - Не понимаю, зачем ты тащите меня с собой. - Билл хочет, чтобы ты поехала. Как ведро холодной воды на голову. Дыхание сперло, но я быстро взяла себя в руки. - Если он так хочет, то почему сам не подходит? - задала я закономерный вопрос, мучающий меня долгое время, - не стоит говорить за него. - Потому что ты злишься на него, - взгляд Тома стал каким-то совершенно особенным, и у меня мурашки побежали по коже. Он явно понимал, о чем говорил, и знал больше, чем мне бы хотелось. - И ты не хочешь с ним общаться. Пока что. Черт возьми. Надо было быть осторожнее. Мне не следовало говорить о Фейт в этой квартире. Оставалось надеяться, что Билл не был таким же проницательным, как его старший брат. И нет, не только по этой причине. Билл просто не подходил ко мне, и все. Он фоном жил рядом со мной, укрывая пледом по ночам - но никогда не проявил инициативы. - Значит, послезавтра, - повторила я, принимая это как должное. Что ж, какая мне разница, где лежать? Здесь, в обнимку с пледом, или на пляже? Наверное, на пляже даже лучше - там, на островах, я смогу бродить одна и никто мне ничего не скажет, ведь это все таки курорт. Каждый отдыхает так, как хочет. А то, что близнецы жаждут отдохнуть от меня, я и не сомневалась. Нам всем нужно было отдохнуть друг от друга. Остров - самое лучшее для этого место. Если повезет, я смогу уйти на какую-нибудь длительную экскурсию. Может быть, за это время Билл успеет развлечься с какой-нибудь девчонкой...Почему-то мысль о новой возможной пассии Билла причинила легкую боль. Это было странно, ведь я действительно отпустила его. Я должна была поехать с ними. Я, черт дери, чувствовала это. Что-то должно решиться, произойти там, я была абсолютно уверена в этом. Возможно, у нас даже получиться поговорить... - Думаешь, вам не будет плохо рядом со мной? - спросила я тихо. - Сможет ли Билл расслабиться? - Конечно, - Том ободряюще похлопал меня по плечу, и я не стала скидывать его руку. - Вот увидишь, все наладиться. Он поднялся с кровати и пошел к двери. Я смотрела ему в спину, прикусив нижнюю губу. Когда он уже делал шаг, чтобы переступить порог, я не выдержала и спросила: - Том, я попадала в аварию? С Фейт? Том остановился и повернулся, нахмурившись. Его недоумение было таким искренним, что я тут же уверилась - либо мое видение не было правдой и вовсе не происходило на самом деле, либо..либо Том ничего об этом не знал. Возможно ли это? - Нет, - ответил он, подтверждая мои догадки. - Ты никогда не попадала в аварии. А что такое? - Ничего, просто показалось. Забудь. Это был один из тех моментов, когда становилось понятно, что жизнь проходит мимо, едва меня касаясь. Находясь в центре событий, я не видела и не замечала ничего важного. Может, так оно и должно было быть все это время, пока я приходила в себя, убегая от призраков прошлого. Но теперь, когда дожди закончились и небо над Берлином прояснилось - более не будет никаких недомолвок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.