ID работы: 2838703

Прежде чем я уйду

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Правда, конец главы

Настройки текста
Секунды становились все длиннее и длиннее – так мне казалось, пока я сидела в кабинете своего врача. Он по-прежнему не нравился мне; этот странный, неприятный человек, лезущий мне в душу, должен был помочь мне, но у меня крайне редко появлялось желание открываться ему. Однако сегодня это желание появилось. Я удивлялась происходящему со мной. Наверное, мне действительно хотелось поделиться переживаниями, связанными с Томом. Больше поговорить было не с кем. Не с Биллом же мне говорить о моей измене. О моей чертовой вине, которая всегда будет со мной. - Я не доверяю своим снам, - говорила я, разглядывая стену. Боковым зрением я видела, что врач смотрит на меня своим спокойным, каким-то даже равнодушным взглядом, как смотрят ученые на подопытных крыс, - правда, не верю. Но…Возможно, это не просто сон? - В ваших силах забыть об этом сне навсегда. - Конечно. Но я никогда не сдамся, никогда. Даже если мне придется потерять все на пути к правде… Я готова к этому. По сути, мне нечего терять. Кроме… - Кроме Билла? Я покачала головой, тяжело вздыхая. - Его нет у меня. И не было. Уже давно. И я не хочу его обсуждать. Скажите, как мне заставить бывшую подругу говорить правду? – переведя взгляд на доктора, я прикусила губу в ожидании его ответа. Он действительно мог помочь мне в этом. Мне необходимо было разговорить Фейт. - Разве можно заставить человека говорить то, чего он не хочет? Попробуйте для начала сблизиться с ней. Моя вина перед Биллом тяжело лежала на моих плечах. Моя злость к Фейт скрежетала в сердце. - Нет, - отказалась я, оказываясь в тупике. Однако, на пути домой, сидя в машине и слушая мерный рокот мотора, я задумалась над советом доктора. Его совет существенно расходился с моими моральными принципами. Сблизиться с Фейт? С человеком, который...который… Тем не менее, дрожащей рукой я достала телефон из сумки. Долгое время я разглядывала ее имя на экране. Минуты шли, мы стояли в пробке. Мысленно я так же была в тупике. Немеющие пальцы сами набрали сообщение: «Нужно встретиться». Вдох-выдох. Отправить. Ответ пришел через несколько часов. Когда и где? – безмолвно спрашивала меня Фейт. Это было выходом; в моей голове бешено закрутился простой, но трудновыполнимый для меня план, которого я решила придерживаться. Я должна была обмануть Фейт, обвести ее вокруг пальца, заставить ее говорить. Я знала, что будет сложно. Очень сложно. «Завтра утром». «К вам я не поеду». «Тогда давай у тебя». Ответ пришлось ждать довольно долго. Кажется, Фейт сомневалась. « Хорошо». Фейт скинула мне адрес. Я поняла, что она хочет встретиться на уже известной мне Моцштрассе. Что ж, мне было все равно, куда идти. Все мои вещи были собраны и упакованы. Их оказалось не так уж много: пара чемоданов и сумка. Только самое необходимое. Я начала сборы накануне вечером, предполагая, что следующий день у меня займет визит к доктору и возможная встреча с Фейт. Сборы были начаты после странного разговора с Биллом. Расстроенная, я пихала вещи в сумку, не особо заботясь о том, что они нещадно мнутся. В этот вечер я впервые всерьез подумала, что мне нужно уходить из этой квартиры. Я засиделась здесь, пригрелась, как птенец в гнезде. Мне было некуда уйти – разве что в какую-нибудь ночлежку для бездомных, но я искренне сомневалась, что меня туда пустят. Да и куда потом? Одну ночь можно провести, но затем последуют много, много дней. Мрачных. Наполненных страхом и борьбой за свою память. - И куда ты собралась? – меланхолично спросил меня Билл, заглянув в комнату и обнаружив меня сидящей на полу возле открытого чемодана. Нужно ли объясняться, если намерения настолько очевидны. - Наверное, мне пора уходить. - Куда? - Еще не решила. Билл насмешливо хмыкнул, присаживаясь рядом со мной на корточки. - Ты не можешь уйти сейчас, - твердо сказал он, и меня посетило чувство дежавю. - Почему? - Том. Черт! Билл был прав – я не имела права уходить сейчас. Да, так было проще…для меня. Все же эти странные, свербящие внутри ощущения сбивали меня с толку. Но я не могла бросить ситуацию, не могла бросить Тома, не поговорив с ним. Он заботился обо мне; если бы не он, меня бы здесь не было. Я опустила взгляд, грустно вздохнув. - Прости. Ты прав. Просто…просто я подумала, что так будет лучше. Не хочу вам мешать больше. Билл улыбнулся одними уголками губ. - Сомневаюсь, что ты мешаешь нам, глупышка. Какое-то умиление теплой волной прошлось по телу. И тут я решилась: - Билл, мне нужна твоя помощь. С Фейт. Я хочу разговорить ее, хочу, чтобы она рассказала, правдив мой сон или нет. Может, ты с ней поговоришь? Вы же были...близки. Она откровенничала с тобой? Как странно было обсуждать любовную связь моего бывшего парня с моей бывшей лучшей подругой. Абсурдность ситуации дошла до меня в полной мере, и я с трудом сдержала глупый смех. Билл выглядел несколько ошарашенным, но он быстро взял себя в руки. Выражение его лица сменилось с озадаченного на деловитое. - Она никогда со мной не говорила начистоту, - ответил он, задумавшись. - Хм...Нет, точно не говорила. Мы вообще не делились тайнами, если ты об этом. Не думаю, что смогу помочь тебе, Виви. Я могу попытаться, но я не уверен. Нет, - выдохнула мне на ухо моя интуиция, и по коже пошли мурашки. Я поежилась и неловко улыбнулась. - Ладно, не стоит. Сама с ней поговорю. Завтра. Я собиралась обмануть Фейт - это был единственный способ заставить ее говорить правду. Возможно, придется надавить на жалость, но я была готова на все. И лучше было никого не посещать в мой простой, бесхитростный план. Том вернулся только к вечеру. Он был в крайне дурном настроении, что тут же отразилось на атмосфере вечера в целом. Его младший брат, который и так не отличался сегодня особой разговорчивостью, нахмурился, увидев, как дверь в комнату близнеца захлопывается. Я же, мимо которой Том протиснулся без слов и какой-либо тени эмоций, решила не вмешиваться и не лезть к нему сейчас, когда он зол и расстроен. Тем более, я еще не разобралась сама в себе и в своих чувствах. Наш разговор сейчас не принес бы ничего хорошего - это я знала наверняка. Я пообещала себе поговорить с Томом сразу же, как разрешиться ситуация с Фейт. Возможно, уже завтра. Билл никуда не уходил в этот вечер тоже; кажется, он подумал, что оставлять нас наедине опасно, хотя и я, и Том вели себя более чем тихо: он - заперевшись в своей комнате, я - сидя в уголке на кровати Билла и продумывая план. Я была не слишком умна или хитра, а кроме того, многого не помнила - и это могло стать большой проблемой в общении с бывшей подругой, если она решила утаить мое прошлое. Наши общие тайны. Утром на Моцштрассе было подозрительно тихо; кажется, весь район притих в ожидании чуда. Я оделась непритязательно, даже специально не стала прихорашиваться перед выходом из дома. Фейт должна думать, что я пришла в расстроенных чувствах. Собственно, так оно и было в какой-то мере. Но мой рассудок оставался остро-холодным, и каждый свой шаг я отмеряла с точностью до миллиметра. Каждое слово было продумано заранее. Каждое действие - просчитано. Я шла в потертых джинсах, темной тонкой майке и босоножках, ощущая, как собранные в неаккуратный пучок волосы оттягивают голову назад. Только Билл знал, что я решила встретиться с Фейт. Том не знал об этом ничего, я была уверена, потому что с братом он не разговаривал точно также, как и со мной. Я все же рассчитывала на поддержку младшего близнеца в случае чего. Не знаю, почему, но уверенность в ней росла с каждой секундой. Когда я переступила порог дома Фейт, было десять минут одиннадцатого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.