ID работы: 2838803

Бабочки

Фемслэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё не поздно

Настройки текста
Уже свернув за угол больницы, Эля вдруг резко остановилась, глубоко вдохнула и круто повернула назад. Идея пришла в голову, мгновенно повысив настроение и высушив злые слёзы. Девушка направлялась в онкологическое отделение, в ту палату, из окон которой несколько минут назад её лица коснулся робкий солнечный зайчик, в ту самую палату, в которой, не приходя в сознание, полгода назад скончалась её мама. В больничных коридорах было малолюдно, голубые стены навевали тоску, и Эльвира уже малодушно думала бросить свою затею, когда её плеча коснулась тёплая ладонь, привлекая внимание. Девушка обернулась и увидела знакомое лицо медсестры, в своё время отпаивавшей её успокоительными и угощающей вкусными домашними пирожками. Женщина удивлённо улыбнулась и обеспокоенно сказала: -Эля? Не думала, что увижу тебя здесь снова. Что-то случилось? -Здравствуйте, Мария Степановна. Нет, просто.. Я шла мимо и решила заглянуть в мамину палату… Почему-то хочется поговорить с нынешним её обитателем, если, конечно, это возможно, — смущённо ответила девушка. -Отчего же нельзя? — ещё шире улыбнулась медсестра, польщённая тем, что девушка всё ещё помнит её имя. — Сейчас в этой палате лежит совсем молоденькая девчушка, почти твоя ровесница, и я думаю, она будет не против поговорить с такой милой особой, как ты. Девочку зовут Женя, — медсестра подмигнула и проводила окончательно смутившуюся Элю до палаты, тут же постучавшись в белую деревянную дверь: -Доброе утро, юная леди! А я привела к вам замечательного человека, которому просто не терпится выслушать какую-нибудь из ваших историй! — Мария Степановна широко улыбнулась и пропустила вперёд растерянную девушку, которая тут же принялась смущённо молчать, разглядывая тонкую фигурку обитательницы палаты. -Привет! — девочка легко слезла с подоконника, кивнула медсестре и приблизилась к Эле, протягивая ей свою маленькую изящную ручку, — меня зовут Женя! А тебя? -А меня Эльвира… Ты прости, что я так внезапно врываюсь, — от чего-то Эля отчаянно покраснела. -Да брось! Это лучшее, что могло случиться со мной в этих стенах. Тут порой бывает нереально скучно! Мария Степановна, разумеется, вас не касается это замечание, — тут же спохватилась Женя. Медсестра рассмеялась, подмигнула Эле и вышла из палаты, захватив разнос с почти нетронутым завтраком с прикроватной тумбочки. Девушки несколько минут молчали, разглядывая друг друга. Женя вновь нарушила молчание первая, уверенно кивнув, — А я знала, что ты зайдёшь ко мне в гости! — рассмеялась она, — Меньше получаса назад моё желание поговорить с кем-нибудь живым встретилось с таким же желанием от тебя! Эля улыбнулась, вдруг почувствовав себя легко и комфортно рядом с этой маленькой пациенткой онкологического отделения, в которой чувствовалась невероятная воля к жизни. Эльвире даже почти не было стыдно за свой образ жизни перед незнакомым человеком, чего с ней уже давно не случалось. -Наверное, меня пригласил к тебе в гости тот самый солнечный зайчик, которого ты выпустила гулять во двор, — ответила девушка, позволяя мимолётному желанию коснуться пальцем кончика носа Жени осуществиться. -Именно так. — серьёзно ответила та, с ногами забираясь на кровать и хлопая ладонью рядом, призывая Элю присесть, — будешь яблоко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.