ID работы: 2838832

Pain

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
156 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
-Нет, теперь я скажу тебе все. - я вырвалась, отступая назад. -Если в тебе есть хоть капля сочувствия, то подумай, как мне фигово вечно страдать. За все эти годы накопилось слишком много, я должна высказать хотя бы часть. -Мне действительно тебя жаль, потому что ты перестал быть человеком. Ты перестал быть тем ранимым мальчишкой, которому я попала в детстве в глаза песком. В тот день ты последний раз плакал, плакал от боли, что доставляли песчинки, царапая глаза. А после ты замкнулся в себе, ты взрослел, создавая вокруг себя атмосферу, непробиваемую ничем. Друзья, эти притворные люди, окружающие и по сей день, всегда важнее семьи для тебя. Ты можешь вспомнить первый раз, когда стал угрожать мне? -Я много согрешил. - его голос дрогнул на последнем слове. -Ты не согрешил, ты убил самого себя. Ты убил в себе уважение и гордость. Посмотри, что стало с тобой. Ты одержим развратной жизнью. Знаешь, к чему она приведет тебя? СПИД, Найл, а потом смерть. Если ты думаешь, что я такая же бесчувственная скотина, как и ты, то прости, я прекрасно чувствую отношения каждого ко мне. Ты не представляешь, как я хочу иметь компанию друзей, для которых я могу быть одной важной составляющей. Я бы отдала все ради разговоров в школьном кафетерии, а не ради наблюдения, как моя лучшая подруга теряет голову рядом с Гарри. Да, чёрт побери, ты знаешь, что он мне нравится, но ты не понимаешь, почему. А я скажу. Он человечнее тебя. Он и Луи, Лиам, Зейн - у них у каждого есть те, о ком можно заботиться. И пусть они тоже проявляют себя порой с плохой стороны, но оно еще видят хорошее во всем вокруг. Представь, если бы ты не собрал их всех вокруг себя? Они были бы такими же обычными подростками, как и я. Но их бы только никто никогда не унижал и не заставлял думать о смерти. -Что ты такое говоришь? - руки крепко обняли меня, тем самым затрудняя дыхание. -Отпусти меня! - вскрикнула я, нечаянно скинув папину любимую кружку с микроволновки. - Я тебя ненавижу! Слышишь, ненавижу! Уходи! Забирая волосы в хвост, я упала на колени, чтобы подобрать осколки черно-красной кружки с маленькой ложечкой, которая единственная осталась целой. Также разбилось все хорошее во мне. Также я разлетелась на куски, позднее тщательно стараясь собрать все вновь, но я лишь слабела и гасла, как свечка, день за днем. POV Найл. Отец Лидии, Стив, сказал мне однажды: "Если сильно чего-то желать, то можно получить все. Главное, чтобы эти желания были поистине важными". Как бы банально это не звучало, но он был прав. Я чертовски желал быть таким, как отец: гордым, независимым, главным в семье. Я готов был добиваться целей любыми способами, лишь бы все шло так, как хотел я. А теперь я понял, что совершил огромную ошибку. Я превращаюсь в монстра на глазах у всех. Зейн же смог измениться. Он нашел Перри, Лиам нашел Софи, Луи Элеанор, а Гарри Лору. Они все безумные, но они смогли справиться с собой. Почему я не могу? Как измениться? Наверное, я не до конца осознал всей сути, но я хочу узнать это лучше. Да-да-да, я немного завидую каждому из ребят, что у них есть радость в жизни. Но что я мог сделать? Отец всегда говорил мне, что если не получилось, можно бросить и забыть. Вот у меня и не получалось найти ту девушку, что смогла бы излечить детские обиды и раны, дать новый прилив сил. Я хотел или нет? Меня и сейчас устраивают мои отношения. Девчонки готовы рвать друг другу волосы из-за меня, но только одна не поддается под общие характеристики. Лидия всегда была одна против всех, против нас, когда другие боялись посмотреть в нашу сторону. А еще Лилия как-то недавно написала мне на клочке бумаги, правда я не понимал, зачем: "Я знаю, что ты также любишь классику. Так вот помнишь, как лорд Генри из произведения "Портрет Дориана Грея" сказал одну фразу : "Молодость - единственное богатство, которое стоит беречь." И сейчас я, кажется, понимаю, что она хотела донести именно до меня этот примитивный смысл фразы. Я запутался, запутался в себе, как паук в паутине. Что мне нужно больше? Это же жизнь или внимание и помощь подруги детства?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.