ID работы: 2838832

Pain

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
156 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
-Отвези меня домой, пожалуйста. - попросила я, аккуратно положив подарок на заднее сиденье. -Я не могу вести машину в такую погоду. - он пожал плечами. -Тогда разблокируй двери, и я выйду. -И куда ты пойдешь? - кажется, он начал злиться, так как его руки барабанили по рулю с бешеной скоростью. -Я сама решаю, куда идти, и тебе об этом знать необязательно. -Вперед. Иди и заболей. - кнопка на двери машины щелкнула, говоря о том, что я могу выйти. Я медленно открыла дверцу, и весь поток дождевой воды, что приходился на стекло, начал скатываться на меня. -Вот дерьмо. - пробубнила я про себя, настоятельно ругая за глупость, что я не взяла куртку. Свитер намок в одно мгновение, превращаясь на мне в мочалку, а кеды, видимо, придется вообще выкинуть, так как от влаги они сейчас отклеятся. -Ты собираешься вот так вот просто уйти? - я услышала голос за спиной, когда забегала под небольшую крышу автобусной остановки. -А что мне еще остается, если ты не собираешься отвозить меня домой, не то, что бы в школу? - удивленно воскликнула я, обнимая себя руками от холода. -Иди, попробуй управлять машиной в такую погоду. Или ты хочешь загреметь в полицию из-за того, что на каждом светофоре камера засечет, как ты заезжаешь за сплошную линию? - капли воды стекали по волосам Найла, нарушая всю гармонию в его прическе. -Надо думать, прежде чем уезжать черт знает куда, в центр города, от куда потом вечером не выбраться из-за пробок, куриная башка. - последнее словосочетание чисто случайно вылетело изо рта в порыве злости. -Куриная башка? Ты серьезно? - блондин засмеяла, выжимая рукава своей толстовки. -Это лишь воспоминание. - выдавила я. -Я знаю это без твоих напоминаний. - съязвил Найл. Когда нам было по 10 лет, мама часто отвозила меня к бабушке в Брэдфорд, но так как мне же там было бы очень скучно одной, Найл всегда сопровождал меня в этих поездках. Это, наверное, всегда были самые адские две недели летних каникул, ведь в пригородной деревушке Брэдфорда все далековато от цивилизации, особенно куры, которых я не переношу. И когда дедушка убил курицу, при этом отрезав ей голову, рядом стоял Найл, пытающийся всегда меня столкнуть в пучину перьев и крови. Именно в такие моменты я всегда и назвала его "куриной башкой", которая для меня является отвращением. -Это самое убогое прозвище, которое ты мне давала в детстве. - Найл сел на деревянную лавочку. -Да ты что? - я всплеснула руками, мгновенно ощутив холод. -Я точно тебе говорю, самое убогое из всех убогих. -Шикарно. А твое "пирожок" тоже ничуть не лучше. Воспоминания накрыли меня. Да, детство далось мне трудно еще из-за небольшого излишнего веса, который складывался в области моего лица, особенно щек. Благо, сейчас все в порядке. -У тебя было слишком милое личико для такой клички, согласен. - он усмехнулся, подзывая меня сесть рядом с ним на лавочке. -Тогда почему же ты назвал меня так? - спросила я, еле сдерживая смех. -Не отрицай и тот факт, что ты безумно любила пирожки. - его звонкий смех перебил противный стук капель о железную крышу остановки. На мгновение я засмотрелась на то, как его губы растянулись в широкую улыбку, а глаза засияли. Но это лишь на мгновение.. -Зато теперь я ненавижу пирожки. - я растирала ладони, дабы немного согреться. Ну точно, завтра свалюсь с температурой, если не слягу с менингитом в больницу. -А помнишь, как мы построили шалаш на дереве на ферме соседей? -Конечно, такое нельзя забыть. - засмеялась я. - Ведь ты кидался собранными в лесу шишками в бедных коров, которые не понимали, откуда все летит. -Не надо делать из меня зверя, ты и сама хороша. - я повернулась к нему лицом, широко распахнув глаза. -И чем же я так хороша? -Вот не надо этого вечно умоляющего взгляда, из-за которого я чувствую, как совесть бьет мне по роже. -Ооо, мы заговорили о совести. Прогресс, Мистер Хоран. -Мисс Стайн, если ты не заткнешься, то я клянусь, я убью тебя одной из куриных голов, которые так любит твой дедушка. -Все. Я сдаюсь. - я подняла руки вверх в знак поражения. -На чем я остановился? Ах да, ты у нас тоже чертенок еще тот. -Интересно даже услышать, какие можно привести доказательства. - я посмотрела на его усмешку, которая не сходила с губ. -Да, твои губы тоже имеют достаточно привлекательный контур. -Что? - переспросила я, краснея от смущения. -Что? - Чертов пародист. -Не отвлекайся от разговора. - я толкнула его локтем под ребро. -Ооо, мы упомянули слово "разговор". - опять звонкий смех. -Хватит уже. -Ты заметила, что это самый длинный разговор из всех за последние года три? -Я все замечаю. - тихо произнесла я, наблюдая как проезжающие машины все сильнее разносят грязь от лужи по всей дороге. -Знаешь, я даже рад, что не пошел в школу. -Знаешь, если я буду подыхать в больнице от огромной температуры, я клянусь тебе, что потом с того света засажу тебя в тюрьму за то, что дал мне умереть. - постепенно меня начинало трясти от холода. -Я обещаю, что постараюсь навещать тебя в больнице каждый день, лишь бы надоесть еще больше. - Найл встал, протягивая руку. - Ты снова будешь противиться возврату в машину, где теплая печка способна согреть? -Ладно, ладно, я согласна вернуться в твою чертову машину. - его рука помогла мне подняться с лавочки. - Почему ты никогда не мерзнешь? -Я же теплокровный, забыла? Только мертвецы мерзнут. -Ну, спасибо тебе. - наш смех слился воедино. -И моя малышка не является чертовой машиной. - сказал Найл, когда мы уже сидели и грелись теплыми потоками воздуха авто печи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.