ID работы: 2838832

Pain

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
156 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Солнышко согревало все тело, от чего наличие витамина С во мне увеличивалось и придавало хорошего настроения. Казалось, что я буквально за считанные секунды добрела до школы. -Не слишком ли медленный темп для прогула уроков? - нахальный голос заставил мои глаза задержаться на его обладателе. -Тебя это не касается. -Я хочу предложить нечто, более интересное, чем еще четыре урока. -рука Найл галантно указала на дверь авто. К моему сожалению, мы одни находились на школьной стоянке, так что бежать некуда и не к кому. -Я не хочу соглашаться на это "нечто". - показывая в воздухе кавычки, пролепетала я. -Ты не пожалеешь. -Неужели? -Поверь мне. -Никогда, Хоран, никогда! Усмешка показалась на губах блондина, заставляя меня посмотреть снова на него. Странные мимолетные мысли посетили мою голову, когда я наблюдала за его выражениями лица. -Прекрати пялиться. - я покраснела после этой фразы. -Я..Прости. - моя рука потянулась к телефону, чтобы написать Лоре смс. -Так ты согласна? - его голос был настойчивым. -Нет. - резко ответила я, уходя дальше от парковки. -Я настаиваю, Лидия. - его рука схватила меня за запястье, потянув на себя так, что я фактически оказалась прижатой к нему. -Отпусти меня. - мой голос становился лихорадочным. -Я не хочу. - он сильнее сжал запястье, из-за чего моя кожа стала бледной. Ну, вот, будет очередной синяк. -Мне больно. - завопила я, пытаясь вырвать руку. -Садись в машину. - приказной тон, такой же холодный, жестокий и непреклонный. Какой Чертов дьявол руководит им изнутри? Он садист, фетишист, мазохист? -Куда ты везешь меня? - спросила, потирая руку, когда машина гнала по улицам Лондона. -Научись терпеть. -Мне надоело. - выкрикнула я от злости. - Мне надоело терпеть эту дрянную боль, которую ты вечно заставляешь меня чувствовать. -Боль-наивысшее проявление симпатии. - Найл перебил меня, слабо улыбаясь. -Тебе это доставляет удовольствие, да? Так возьми плетку и высеки свою Аманду. - слова вылетели прежде, чем я до конца поняла их смысл. -Я смотрю, тут кто-то ревнует меня снова. - машина припарковалась около книжного магазина. -Разблокируй двери. - потребовала я, панически дергая за ручку. -Терпи, Лидия. - он потянулся через меня, нажимая на кнопку на двери. Казалось, мое сердце вот-вот выпрыгнет наружу, удары отдавались в голове. -Пойдем. - Найл открыл деревянную дверь магазина "Daunt Books", пропуская меня внутрь. Всегда считала этот книжный магазин самым громадным и красивейшим. А сколько книг разных эпох можно найти здесь! Я бы отдала все, чтобы жить в этом месте. -Зачем мы здесь? - удивленно спросила я, направляясь к разделу английской классики. Это моя слабость - книги, классика, трагедии, Шекспир.. -Хотела бы ты когда-нибудь получить книгу, переплет которой обветшал, но все также сиял золотистыми вставками, а страницы были тончайшими, но все такими же, несущими смысл? - Найл остановился и посмотрел на меня. Сейчас мне показалось, или в этом человеке просыпается некий загадочный романтик? В жизни не слышала ни от кого таких проникновенный слов. -Ты ценитель книг? - усмехнулась я, проводя пальцами по переплетам книг, стоящий на стеллажах. -Я, кажется, задал вопрос и настоятельно жду ответа. -Да, я бы хотела такую книгу, несмотря на то, даже, если она была бы глупой сказкой или серьезным произведением искусства. А что? - любопытство пожирало меня изнутри. -И какую книгу ты желала больше всего все свои годы? - это допрос с пристрастием? -Зачем тебе это? - с презрением спросила я, просматривая книги в проходах, мимо которых мы медленно шли. -Без лишних размышлений отвечай на мои вопросы. - Найл шел за мной, и я чувствовала, насколько близко. -Я всегда хотела "Короля Лира". - я улыбнулась, вспоминая, как в 9 классе мы читали это произведение, и каждый выл от сочинений, данного нам позже в качестве домашнего задания. -А что, если бы он уже был у тебя? -Это невозможно. - я пожала плечами, поправив рюкзак на плече. -Ну, тогда ладно. Пойдем. - блондин протянул мне руку, направляясь в сторону выхода. Он опять издевается надо мной? Я не протянула свою руку в ответ, прекрасно понимая, как это разозлит его. Мы молча вышли из магазина, когда начал постепенно накрапывать дождь. Блестящая погода. Сейчас начнутся пробки, и я до школы не доберусь вообще. -Ты не мог бы ехать быстрее, чтобы успеть к ленчу. - попросила я, нервозно перебирая молнию на рюкзаке. -Мы не вернемся в школу. - Найл напевал под нос себе мелодию, что играла по радио. -Как?! - разозлилась я, повернувшись к нему. Его пальцы стучали по рулю, создавая непонятный мне ритм. -Ты осознаешь хотя бы тот факт, что нам влетит? - я запустила руку в волосы, ругая себя за такое слабоволие, когда согласилась с ним уехать. Глупо, по-детски, безответственно. -Брось. Физика, история и экономика никогда тебе не нравились. - авто резко затормозило на светофоре, стоящего посреди пустынного перекрестка. -Откуда ты можешь знать, что мне нравится, а что, нет? - я уставилась в окно, наблюдая, как капли дождя медленно катятся по стеклу. -Я знаю тебя всю свою жизнь, всё же очевидно. - он улыбнулся, показывая ямочки. Конечно, очевидно. Всю жизнь, все эти годы, неужели он что-то запоминал? -Закрой глаза, пожалуйста. - Найл попросил меня, развернувшись в пол-оборота. -Что? - я опешила от такой неожиданности. -Пожалуйста. - он еще раз повторил это слово. Я молча кивнула, медленно закрывая глаза. Мои нервы сейчас сдадут. Какова цель его слов? Слова обладают целью? Я несу бред. Я сидела молча в течение секунд тридцати, ожидая непредвиденного. Найл аккуратно положил что-то на мои колени. -Открывай. - прошептал он, всплеснув руками. Мои взгляд упал на небольшую подарочную упаковку ярко-фиолетового цвета с ленточной, обвязанной по периметру. -Что это? Мой разум говорил мне не открывать это, независимо от того, что могло находиться внутри. -Открой. - голос Найла стал более приглушенным из-за громких ударов крупных капель. -Зачем? Тупые вопросы переполняют меня, но поделать нечего. -Это мне? - еле проговорила я, разворачивая бумага и понимая, что внутри книга. Это то самое издание трагедий Шекспира, которое я каждый раз искала в магазинах. Я помню, как отпрашивалась у Салли на час раньше, чтобы успеть до закрытия книжного, но потом усталая я возвращалась обратно с ужасным настроением и работала сверхурочно, лишь бы не идти домой. А теперь я держу в руках это сокровище, которое дороже многих вещей для меня. Я могу ощущать бархатистый переплет бордового цвета, страницы, перелистывание которых доставляет удовольствие, все эти золотые вставочки на обложке. Все мое!! -Но.. Зачем? - я прижала книгу к груди, точно маленького ребенка. -Это подарок. - легкий румянец показался на щеках Найла, пока тот невинно хлопал ресницами. -Я не могу это взять. - я отстранила от себя книгу, протянув ее обратно. -Ты должна. -Не могу. Зачем я сейчас сижу рядом? Зачем ощущаю на себе взгляд голубых глаз? Почему я держу в руках подарок, которого я никогда даже не ждала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.