ID работы: 2838832

Pain

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
156 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Пробуждение является самой отвратительной частью, особенно если предстоит слишком трудный день. Я потянулась на кровати, подзывая к себе Эдуарда. Он мурлыкал, и, кажется, эти звуки были единственными приятными за последние дни. -Тебе пора вставать. Снова звонила Кэти, и она ожидает тебя к 9. - Салли повесила на спинку стула полотенце. -Я благодарна тебе за все. - я обняла ее, притягивая к себе сильнее. Вот в чем проявляется человеческая сущность и самая примитивная помощь, мне позволили остаться и за меня волнуются, я вижу это по глазам. -Я вызову такси, а ты пока позавтракай яичницей с беконом. - Салли взяла с тумбочки телефонный трубку, набирая номер. Я улыбнулась тому, как она тщательно растолковывала водителю, где расположен ее район и двор. Ее брови сходились надо лбом, а губы складывались в тонкую линию, когда приходилось в третий раз начинать заново рассказывать все. Завтрак был удивительно вкусным. Всегда говорят, что в гостях лучше. Согласна полностью с этой фразой. Пусть это самая обычная яичница, но даже она сделала с душой. Такси довезло меня до нашего дома, который по-прежнему, так же величественно стоял и раздражал цветовой гаммой, которая была светло-бежевой. -Ты не забылась, что нужно учиться и заниматься? - спросила мать, когда я перешагнула порог родного дома. -Я учусь и занимаюсь. - саркастично ответила я, прекрасно понимая, что сделала это зря. -Тебя не должен волновать отъезд отца так, как учеба и домашнее задание. -Тогда почему ты готова крушить все вокруг, лишь бы папа не уезжал? - я вижу все ее эмоции по лицу, вижу, как она начинает быстро моргать, чтобы слезы не катились ручьями. -Ты ошибочно думаешь по этому поводу. - снова натягивает эту маску безразличия. -Да что ты? Не стоит скрывать того, что он может изменить тебе во второй раз. - закричала я, указывая на дверь кабинета отца. Громкий звук пощечины был единственной причиной, разбивающей в данный момент меня изнутри. -Не смей. - мамины руки лихорадочно тряслись, а лицо исказилось от боли. Эта женщина ударила меня по лицу. Впервые в жизни мать ударила меня по лицу! За что?! За всю ту правду, которую она тщательно пыталась скрыть три года, еще с пятилетнего дня рождения Джейка. Как она могла простить человека, который предал ее однажды. Она снова доверилась ему, снова полюбила. Как?! Это измена с тридцатилетней шалавой, которая приходится ему вторым заместителем после Тейлора. Он до сих пор не уволил эту дамочку. Помню прекрасно тот февраль, когда мама прочитала сообщения в телефоне отца, содержащие довольно пошлый смысл. В ушах гудит, когда я вспоминаю эти крики и слезы, и это якобы расстроенное лицо отца, его попытки успокоить маму, его извинения. Он просто лгал ей, что у него была мимолетная интрижка. Да какого черта? Если у него есть семья и двое детей? А потом мама простила его спустя пару дней. Но страх того, что отец оставит всю семью раз и навсегда, пугает ее ежедневно. Мама - независимая женщина, так почему она не может бороться и настоять на том, чтобы отец не уезжал? Слабость - самый худший яд. Я считала, что наша семья счастлива дополнять друг друга, но я ошибалась на этот счёт. Все летит в пропасть, разбиваясь на крошечные кусочки. Мы больше не будем прежними, не будем никогда. Я лежала на кровати, слушая музыку, которая распространялась по комнате из колонок. Порой простой проигрыш в самой скучной песне бывает удивительнее всех слов, спетых до этого. Переливание звуков и определенный ритм спасают всю песню от жуткого провала. Телефон завибрировал. СМС от Найла: "Второй день прогуливаешь школу?" С каким пор мы стали отправлять друг другу банальное вопросы? Ответ: "Я не должна перед тобой отчитываться." Найл: "Я могу просто узнать причину?" Я: "Не можешь." Найл: "Не заставляй меня сейчас лезть к тебе в окно." Я: "Ты сейчас где?!" Найл: "Сижу на стуле в доме, который соседствует с твоим." Я: "Почему ты не пошел в школу сегодня?" Найл: "Я должен отвечать на твои вопросы, когда ты не реагируешь на мои?" Наверное, сейчас на его лице сияет огромная ухмылка. Я: "Ладно, ты не обязан делать это." Пока мы писали друг другу сообщения, я не заметила, что уже послушала весь плейлист, и ноутбук мирно "спал" на столе. Постепенно ветер нагнал темные тучи и сильный ветер, который был слышен за окном. Вот она, типичная погода Великобритании. Найл: "Выгляни в окно." Я медленно встала, ощущая слабое головокружение из-за резкого движения. Я посмотрела со второго этажа на асфальт, где было нарисовано голубыми мелками небо с белыми облаками. Слабо улыбаясь, я вспомнила, что Найл всегда любил мелки, пусть и жутко рисовал ими. Я: "Очень продуманно. Тебе стоит взять пару уроков в моей школе." Найл: "Так и быть, я научу тебя этому мастерству. Хх" Этот добрый сарказм, давно уже не слышала от него такого. Странно, что так может действовать на человека, после чего он становится совершенно другим? Найл: "Сходим в кино?" Он зовет меня в кино? Но зачем? Наверняка это очередной спор с Луи по поводу того, что Найл сможет погулять или сходить куда-то со мной. Глупо, по-детски, неразумно. Я: "Ээм. А что, если я не хочу?" Найл: "Всего один раз." Я: "После этого раза ты можешь поссорится с Амандой, так как она не все поймет." Найл: "Она понимает, что у меня есть друзья, помимо ее существования." Немного эгоистично, я считаю. Девушка заслуживает внимания не менее друзей. Я: "Но я тебе не друг, не забывай." Найл: "На один вечер мы можем забыть все плохие моменты. Я жду тебе на углу улицы через пятнадцать минут." Я оставила это сообщение без ответа, так как всё равно не было смысла что-то писать, пытаясь убедить его в другом. Ладно, это же всё равно такой же обычный вечер, как и все. Просто надо отсидеть часа два в кино в одном положении, пережевывая попкорн, слушать смешные комментарии Найла относительно разных эпизодов фильма. Это все планы на ближайшее время, большего мне и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.