ID работы: 2838832

Pain

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
156 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
-Ты выберешь "Лесоповал" или "Коллекционера"? - мы стояли около кассы, рассматривая рекламки. -"Коллекционер" по книге? -Нет, вроде бы. Очередные ужасы, но я не вижу сходства с книгой. - Найл пожал плечами, протягивая деньги женщине и называя сеанс. -Держи. - мне протянули билетик. -Серьезно? - удивилась я, читая ряд и место. - Это 16 из 16 возможных рядов. -Я знаю. - на лице Найла появилась странная гримаса. - Ты можешь сама посмотреть, насколько забит весь зал. Так что не надо предъявлять претензии. -Ладно. Я просто не ожидала. - я подняла руки в знак проигрыша. Будет веселенький просмотр фильма, уже "жажду" начать. Я ходила в кино всегда только с Лорой и на комедии, а не на странного рода психологические фильмы. И так нервная система расшатана прилично. Мне не хватает только удивительной возможности стать неуравновешенной. -Ты готова к этому? - я знаю, это самый любимый вопрос Найла. -Как всегда. - я слабо улыбнулась, усаживаясь поудобнее в кресло, откуда вид на огромный экран был достаточно хорош. -Это лучшие места, чтобы лицезреть каждую деталь фильма. Я не понимаю, почему все парочки считают это место самым подходящим для своих плотских утех. - был слышен хруст попкорна и смешки двух подружек, сидящих впереди нас. Они явно заинтересовались нашим разговором. Боже, какое же притворство. -В чем-то могу согласиться с тобой. - я кивнула годовой в сторону экрана. -Надо во всем соглашаться, во всем. Опять идиотский смех впереди. Да мы что, клоуны, и показываем подставление? Если двум тупым блондинкам лезут в голову пошлые мысли, это не мои проблемы, озабоченность тоже является болезнью. -Пообещай, что насладишься этими часами. - Найл перегнулся через через свой подлокотник и шепнул мне на ухо. -Я постараюсь. - это было все, что я смогла выдавить из себя, осознавая, как тяжело будет сидеть с ним рядом такое количество времени. Нет, не то, что бы мне так противно, хотя несколько недель назад я бы так и сказала, мне просто непривычно. Нас не связывает абсолютно ничего, но мы всё равно сидим в кино на последнем ряду и смотрим фильм на большом экране. Мне одной это кажется странным? Эта липовая дружба доставила слишком много хлопот, я просто хочу доучиться в школе спокойно и уехать в университет. Я трачу свое время на глупое кино, чуть ли не сбегая из дома после того, как меня бьют по лицу. Я пытаюсь убежать от проблем, но нахожусь рядом с самой опасной катастрофой, способной разгораться все сильнее с каждым разом. Быть может я ищу защиты в нем? Нет, это невозможно только потому, что я не вижу в нем того человека, за которого не страшно будет хотя бы спрятаться. -Эй? - легкие щелчки пальцев перед лицом заставили меня вернуться в реальность. -Да, я слушаю. -Начинается. - Найл улыбался все то время, пока свет в зале медленно гас. Я не переношу психологические фильмы, основанные на реальных отбытиях. Это сильно пугает меня, ведь в детстве у меня уже началась паранойя по поводу того, что если выключить свет, то вылезет дьявол и начнет убивать. Знаю, полнейшая ерунда, но я верю в это до сих пор. -Могу я взять тебя за руку? - тихо проговорила я, мысленно благодаря Бога за то, что Найл не видит моих красных щек. -Только если это необходимо. - Найл протянул свою ладонь, легонько касаясь моей. -Спасибо. Удивительная теплота его руки успокаивала меня, я впервые почувствовала некоторую опору. Наши пальцы были переплетены, и это казалось странным, ведь мы не пара, но так мне было комфортно, особенно считая те моменты, когда что-то резкое или громкое появлялось в фильме. Знаю, что буду проклинать себя за такое слабоволие и глупую просьбу взять меня за руку, ибо именно такие мелочи Найл запоминает и переделывает в шутки, о которых узнает весь круг его окружения. -Спасибо еще раз. - поблагодарила я, разрывая это переплетение. -Не за что. Мы вышли из зала последними, так как пришлось пропустить всех, кто сидел на рядах, ниже нашего. Торговый центр, где и находился кинотеатр, жил второй жизнью. Именно вечерами сюда едут после работы или учебы, чтобы просто посидеть в кафе или закупиться одеждой и продуктами на следующую неделю. Ударьте меня в глаза, но именно перед собой я вижу Лору с Гарри, которые идут прямо к нам. Нет, пожалуйста, я не готова к этому. -Найлер, рад видеть тебя. - Гарри был так же мил, как и всегда.. -Взаимно, Хазз. - они обменялись рукопожатием и обнялись. -Привет, Лидия. - я не ослышалась, да? Да, это мне. Боже, я сейчас буду таять от его улыбки. -Привет, Гарри. - я выделила именно его имя, устремив свой взгляд в эти изумрудные глаза. -Вы куда идете? - Лоре удалось вставить реплику в эту беседу. -Мы только из кино. - Найл ответил через секунд двадцать моего молчания, и за это я благодарна. -Ты придешь сегодня в двенадцать? - Гарри подмигнул и легонько ударил Найла по плечу. Удивительно, о чем же они сейчас разговаривают? Хмм. Даже идей нет. -Лидия, мы придем? - Найл повернулся ко мне. -Мы? - в один голос произнесли я и Лора, за что я готова была ее убить из-за чертового любопытства, которое вечно лезет из нее. -Ну, ты и я. - нет, он издевается. -У меня завтра школа и работа. Я должна вернуться домой. - врать у меня никогда особо не получалось, но сейчас я сказала всю правду, исключая упоминание дома, в который я не хотела бы возвращаться. -Брось, Найл, она может только ныть. - и это я слышу от так называемой лучшей подруги. -Тебе стоит следить за собой, а не за мной. - съязвила я, бросая свирепый взгляд на Квимби. -Хазз, я сделаю все возможное. - крикнул Найл, догоняя меня. Его сильная рука одним резким движением остановила меня, разворачивая за 180 градусов. -Мне неприятно. - я поежилась от того, что мое предплечье было сжато. -Что-то случилось? - блондин отпустит меня, внимательно вглядываясь в глаза. -Я просто устала. -Не ври мне, хорошо? -Я и не вру. - голос перешел на противный визг, так как во мне кипела смесь всех эмоций. -Я могу тебе чем-то помочь? -Просто больше не подходи ко мне, ладно? - наверное, я была слишком грубой, так как Найл опешил и стоял какое-то мгновение в ступоре. -Эээ. Мы еще обсудим все делали, Лидия. -Безусловно, Найлер. Я быстрым шагом направилась к выходу, расталкивая толпу подростков, стоящих около KFC. Я не могу контролировать свои собственные эмоции. Что происходит? Почему я так срываюсь? Разве это правильно? Нет, я никогда не принимаю правильные решения. Прогулы школы, ссоры с родными, ничто не доведет до хорошего исхода. Но вы бы знали, насколько иголка кольнула в мое ревностное сердце, когда я увидела Гарри с Лорой снова. Не могу быть точно уверенной, что Лора промолчала о моих чувствах к парню, ведь она достаточно мстительный человек, и в моменты, когда что-то идет не так, она просто вываливает наружу многое, о чем потом сама и жалеет. Я тоже виновата, что считаю ее полной стервой, но я не хочу слушать каждый день только то, как у них с Гарри был миллионный секс и как однажды он дал ей косяк. Да, предположим, что я паинька, но даже, если бы я такой не была, я бы не стала рассказывать абсолютно о каждой детали даже лучшей подруге. Это слишком личное, что не стоит выносить напоказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.