ID работы: 2838832

Pain

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
156 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Примечания:
Jason Walker - Everybody Lies. POV Лидия. Я люблю первый снег больше всего, потому что то, как снежинки падают с неба, меня успокаивает. Я вижу в этом легкую романтику и нежность. Если ты будешь стоять посреди улицы и расставишь руки в стороны, постепенно ты весь будешь белый, кристально-чистый, неподражаемый. Разве не в этом заложена красота природы? Определенно, в этом. Мы не замечаем, как способны слиться с окружающей средой, стать ее частью, быть счастливыми, ощущая и видя, как все преображается. Снег изменяет все вокруг нас, мы начинаем видеть мир в светлых красках. Когда я зашла обратно в книжный, Майкл сидел за кассой и вытирал остатки крови с лица. -О боже, что с тобой произошло? - я отложила наш уже остывший ужин и подошла к нему, чтобы посмотреть на увечья. -Все нормально, я свалился с чертовой стремянки. - парень усмехнулся, протягивая мне перекись и вату. - Поможешь? -Да, конечно. Приходилось дуть на раны, потому что "маленький" ребенок в возрасте 20 лет вопит от того, что все щиплет. -Как ты умудрился упасть с нее? - интересуюсь я, выкидывая окровавленные ватные диски в урну. -Оступился просто. - Майкл пожимает плечами, помогая мне доставать курицу. Чисто случайно я натыкаюсь взглядом на зеленый браслет,валяющийся на полу. -Здесь кто-то был? - спрашиваю я, потянувшись за вещицей. -Да, кто-то заходил, пока я был в уборной. У меня такое чувство, что Майкл мне врет, потому что я знаю только одного человека, который носил его. Широкое переплетение ниток, надпись "Derby" на задней стороне браслета, и железные наконечники с обеих сторон. -Ты разговаривал с этим человеком? - я убираю браслет в задниц карман джинс и иду за своей курицей, от которой безумно вкусно пахнет. -Он меня спросил, во сколько открывается наш магазин завтра, я сказал, что в 11 он может зайти. - парень пожимает плечами и начинает ковыряться палочками в лапше. -Ясно. Еда настолько вкусная, так что мне всё равно, какое количество калорий и прочей ерунды содержится в ней. -Это божественно. - Майкл любит одновременно принимать пищу и болтать. -Заткнись и ешь, пока не остыло. - я показываю на его курицу. -Лидс, ты всегда такая грубоватая? - этот вопрос загоняет меня в тупик, но без ответа его оставить не получится. -Не называй меня так, мне непривычно. - на самом деле мне нравится, когда меня так называют, но мне некомфортно слышать это из уст Майкла, я даже не знаю, почему так. -Ладно, прости. Пусть твой парень тебя так называет. - эта фраза окончательно добивает меня, и я давлюсь глотком сока. -У меня уже нет парня, вроде бы. -Хочешь об этом поговорить? - карие глаза в упор смотрят на меня, но ему не заставить меня сказать хотя бы слово о личной жизни. -Нет, я не хочу об этом говорить, когда только начинаю отпускать. - я доедаю и выкидываю пустую коробку. -Я так и думал. - брюнет смеется, откинувшись на спинку стула. Еще раз проверив, все ли книги мы правильно расставили, Майкл провожает меня на последний автобус, и мы разъезжаемся по домам. -Мам, я спать. - я целую уже почти спящую маму и поднимаюсь в комнату, о которой я думала почти всю дорогу. Перед сном я достаю зеленый браслет и начинаю прокручивать в голове мысли, когда он мне всегда нравился. Как он мог упасть с руки Найла, если он просто заходил магазин. Для того, чтобы он расстегнулся, нужен объект, о который возможно зацепиться рукой. Побитое лицо Майкла, браслет, приход Найла - все говорит о том, что частички пазла складываются в то, как они повздорили. Но каковы причины? Я всегда знала, что у Найла много знакомых в городе, но Майкл не такой уж и общительный. Каждый из нас врет, он пытается скрывать правду во благо, но сам того не понимая, он делает еще больнее. Я доверяла человеку, которого полюбила, несмотря на все то дерьмо, что мне доставили. Я пыталась быть той, с кем интересно, а в конечном итоге к чему я пришла? Застукала парня с бывшей! И после этого он даже не пытался как-то все вернуть. Неужели я заслужила такое отношение к себе? Да за что, за какие грехи? Ложь - самое гадкое, что можно ожидать от человека. Одно слово или движение способно уничтожать и крушить. Это так сковывает изнутри, ломает и угнетает. Душевные страдания, необъяснимые чувства, эмоции, слезы, сожаления: как бы хотелось обо всем забыть. Надеюсь, попытка попасть на истинный путь будет тоже простой, как и сказать ложь. Но всегда предупреждают, что, когда ты влюбляешься, ты теряешь свою силу и стойкость духа, ты становишься слабым, потому что появляются уязвимые места, по которым слишком больно ударять. Больно ударять, но не больно сожалеть тем, кто доставляет все страдания. Есть такие, кто будет резать вены, глотать таблетки или бросаться с крыш. Это правильное решение данных проблем, связанных с ложью? Хотелось бы, чтобы слово "ложь" исчезло из нашего лексикона, чтобы мы могли доверять и быть уверенными в том, что предательство возможно избежать. И неважно, что будут говорить или думать другие, главное, что ты сам перед собой будешь чист. Я пытаюсь понять причины, из-за чего Найл не мог мне прямо сказать, что нуждается в Аманде. Если он не любил, почему не мог поговорить со мной? Я не истеричка и не буду закатывать скандалы. Мне проще молча выслушать и уйти, но намного сложнее жить с мыслью о том, что вскоре все будут мне врать. На чем держится этот мир? На притворство, обмане и неуважении. Так, может быть, нам стоит задуматься и изменить многие детали? Надо просто собраться и приложить максимум усилий, для желанных результатов. Как всегда, утро преподносит подарки в виде резиновых больших пауков, которые лежат на моей полушке. -Джейк, мать твою, прекрати подсовывать эту дрянь мне утром. - кричала я, врываясь в комнату брата. -Мааааам. Она ругается плохими словами. - брат, оставаясь в своей синей пижаме с мишками, побежал вниз жаловаться. -Чертов засранец. - даже за все эти пакости я слишком сильно люблю его, чтобы долго злиться. -Лидия, сколько можно повторять, чтобы ты не ругалась при младшем брате? - я вижу, как мама пытается скрыть свою улыбку, но при этом остается достаточно суровой и требовательной. -Это был последний раз, если Джейк пообещает, что больше не подсунет мне пауков. - я помогаю мама с завтраком. -Джейк, обещай. - мы обе поворачиваемся в ребенку, который уже во все уплетает свои сэндвичи. -Лааадно. - я заказываю глаза на его очередные протяжные звуки и сажусь за стол. -Ты сегодня на работу идешь? - уже в который раз мама интересуется моим распорядком дня, что слишком удивляет меня. -Нет, мы с ребятами хотели сходить в кино. -А Найл идет? - Джейк влезает в разговор. -Хмм, нет, наверное. - мы переглядываемся с мамой, и я пытаюсь своим испуганным взглядом сказать, чтобы она не смела поднимать разговор, касающийся моих отношений с Найлом. -Жалко. А у вас уже был секс? - этот малолетний пошляк скоро доведет меня. -Джейк Стайн, откуда тебе известны такие слова? - мама сидит на стуле, ужасаясь тому, что ее сыночек говорит такие слова. Интересно, со мной было то же самое в детстве? -У нас в школе Сэм рассказывал, что его родители часто занимаются сексом. -Джейк! - мы с мамой кричим одновременно, заливаясь смехом, потому что тут невозможно сидеть спокойно. Как бы мне хотелось, что бы сейчас папа сидел с нами за столом и также смеялся, потому что такие дни бывают не часто в нашей семье. Я пару дней назад спрашивал у мамы, когда приедет отец, она резко ответила, что в конце моего учебного года, и это заставляет скучать все сильнее по нему. Пускай, у нас были разногласия, но он - моя родная кровь, мой биологический отец, которого я буду любить всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.