ID работы: 2839072

Охота на мужика

Гет
R
Завершён
227
автор
Ananaccc бета
Размер:
349 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 354 Отзывы 74 В сборник Скачать

Предисловие от автора. (Читать тем, кто открывает эту повесть в первый раз)

Настройки текста
Предисловие для тех, кто впервые увидел этот фанфик и ему хочется узнать подробности, чтобы сделать вывод, стоит ли читать 200 страниц и тратить своё время. О чём повесть? Что ожидает в процессе чтения? Перед Вами рассказ о том, как девушка из вполне себе благополучной семьи нечаянно совершает убийство, и ночью к ней приходит Люсьен Лашанс, чтобы пригласить её в Тёмное Братство. Вся повесть – серия коротких юморных сюжетов – прохождений квестов Тёмного Братства и приключений со спутниками. Какие такие второстепенные персонажи? Помимо линии Тёмного Братства в фанфике описываются некоторые события из квестов Главного сюжета и Гильдии магов, поэтому спутники девушки – маг и некромант, которые то ссорятся, то мирятся, имеют свои характеры и "квенты" (биографии). Рейтинг R, ООС и "насилие" – история жестокая? Нет, здесь нет постельных сцен, подробно описанных кровавых убийств, но убийства всё же присутствуют, ведь это история про убийцу ТБ и Лашанса. "Жести" тут нет. ООС – Лашанс не будет бегать и собирать цветочки, а потом слезливо-сопливо влюбляться ни с того ни с сего в героиню. Старался выдержать атмосферу, но некоторые элементы не-канона есть. Этот фанфик – лёгкое чтиво, он не претендует на эпический роман, какую-то серьёзность, он рассчитан на то, чтобы развлечь читателей, высмеять персонажей игры и показать другие возможные пути развития сюжета. Я не ставил своей целью подробно и с абсолютным знанием канона прописать все линии, произвести подробные психологические измышления, это по своей сути – длинный АНЕКДОТ про убийц, магов и некромантов. Тут маги устраивают "заседания кафедры", и потом их выносят, тут, если неосторожно поставить вещь на полку, на тебя свалится шкаф, ибо сиродильская физика – это мощно. Только здесь стражник найдёт тебя, где бы ты ни был, а графа можно подкупить тысячей септимов, магией можно вылечить самые страшные раны, во сне услышать голос Владычицы Снов и попасть в кошмар. Только здесь на каждом углу можно наткнуться на Лашанса, пьющего в таверне или закупающегося булками и сыром в продуктовом, а потом убивающего торговца. Персонажи – немножко Мери Сью и Марти Сью, что, в принципе, не перечит канонному развитию сюжета – никто не погибает, герои спасают мир и решают неразрешимые задачи, непримиримые враги мирятся, пусть хоть в этом рассказе не будет ненужных смертей и страданий, пусть хоть здесь несчастья канонных героев закончатся, я за хеппи-энды. Ни Санта-Барбары, ни тайн Мадридского двора с заговорами и интригами тут не будет. Почему у некоторых глав нет порядкового номера? Это главы об отдельных событиях из жизни второстепенных персонажей: о дне из жизни главы отделения магов, записки из дневника некроманта и история о детстве Лашанса. Вы столько написали про других героев, но ни разу не назвали имени главной героини. Из повести можно понять, что ей около 20 лет, от 18 до 25, она "средней" комплекции, имперка. Это история про обыкновенную девушку, которая из-за юного возраста влюбилась в харизматичного персонажа, в начале знакомства считала его загадочным красавцем и излишне идеализировала его. Так что имя у неё может быть любое, хоть Генриетта, хоть Летиция, хоть Машенька. В этом вся "соль" – пусть каждый представит себе ту девушку, которую захочет. :) И кусочек из повести для ознакомления :) *Героиня, скрываясь от стражи, будучи уличённой в воровстве, бежит, куда глаза глядят, и попадает в убежище Лашанса в Форте Фаррагут* Мы постояли минут десять-пятнадцать в полной тишине, я разглядывала во все глаза своего ненаглядного, а он напряжённо смотрел в потолок. По закону жанра люк открылся, и оттуда стал спускаться имперский стражник. Тут же я закатилась под кровать Люсьена (лучше бы сразу на кровать, да? Ха-ха), и дальнейшие события наблюдала по голосам и по ногам. – Имперская стража города Чейдинхол! (Ноги в стальных латах шаркнули. Подол чёрного балахона стоит недвижимо). – Вы укрываете преступника, ограбившего таверну, – веско сказал стражник. – На каком основании вы можете утверждать это? (В голосе Лашанса послышались сварливые нотки) – Я видел, как девушка проникла в тайный ход. (Подол балахона чуть качнулся – наверное, Люсьен скрестил руки). – Так что, гражданин, вас я тоже арестовываю – за укрывательство! (Балахон Уведомителя слегка качнулся – он сделал выпад вперёд. Я успела разглядеть его чёрные туфли, и стражник упал, громыхнув железом. Теперь стало видно не только его ноги). – Надеюсь, что вы его не убили, – прокряхтела я, вылезая из-под низкой кровати. – Нет... а как мне хотелось это сделать... Как же надоели эти новички-солдаты, о Ситис! – А что, старые уже все знают, куда соваться нельзя? – хихикнула я. – Мы с графом подписали договор. (В голове возникла картинка: побелевший от испуга данмер граф Индарис подписывает своей кровью договор, а рядом его жена помирает от сердечного приступа – не каждую ночь в спальне увидишь Лашанса. От испуга помирает, или от любви, или граф заключает контракт с Уведомителем, и тот сталкивает нелюбимую женушку с лестницы – я придумать не успела). – На заброшенный дом и этот форт Фаррагут. Периодически появляются такие стражники, которым то ли закон не писан, то ли приключений хочется с острыми ощущениями, то ли опытные собратья не предупреждают, в общем, я всё уже сказал. (Как витиевато мастер замаскировал слово "дураки"!). Люсьен подошёл к железным воротам с другой стороны зала и постучал по решётке. Из мрачных теней показался скелет в доспехах, увидел меня и через открытую калитку помчался ко мне! – Стоять, это свои, – сказал Люсьен. Скелет тут же повернулся и уставился на тело. – Отнеси это наверх, подальше от форта, поближе к городу, и так, чтобы никто тебя не заметил! Молчаливый слуга взял стражника и понёс его через коридоры наверх, а я осталась под землёй с Лашансом. Уведомитель подошёл к шкафчику, открыл его и вытащил бутылку из тёмно-коричневого стекла, тарелку с булкой и сыром. – Стражники, признаться, ещё меньшее зло. Куда больше – детки на школьной экскурсии. Зачем им понадобилось сюда лезть – не пойму. Меня они увидеть не успели – скелет всех распугал. Мастер открыл пробку и сделал пару глотков чего-то алкогольного, а затем закусил булкой. Приятного чтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.