ID работы: 2839072

Охота на мужика

Гет
R
Завершён
227
автор
Ananaccc бета
Размер:
349 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 354 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1. Как я вступила в Тёмное Братство

Настройки текста
      Не успела я приехать в Имперский город, как у меня глаза разбежались. У нас в далёком Чейдинхоле течёт речка-гов... Кхм, маленькая, мелкая речушка, возле которой любят назначать свидания, один храм Девяти, одна Гильдия магов, одна Гильдия бойцов, и одни мы, имперцы, в обществе уехавших из Морровинда данмеров. И граф Индарис тоже данмер. Да и вообще, количество данмеров на один квартал превышено. Почему я так плохо к ним отношусь? Да они сами напрашиваются на такое отношение: они высокомерные, злые, короче, лезут в чужой монастырь со своим уставом. Родители мои, маги, научили меня самым простеньким заклятиям. Не скажу, что нам очень уж плохо жилось, нам было там очень даже неплохо (если пропускать мимо ушей данмерские реплики о круглых ушах, которые, по их мнению, являются признаком слабоумия), но одна наша богатая родственница умерла и оставила нам дом в наследство в районе Талос-Плаза Имперского города. Ну и несколько десятков тысяч септимов в придачу. Мы долго не думали – покидали вещички, заколотили все окна в доме, двери, тем более, что в наш садик за домом постоянно лазали какие-то проходимцы в чёрных балахонах, а стража на наши жалобы лишь отмахивалась. По ночам на первом этаже были слышны отзвуки разговоров. Тихий ужас, короче. До этого я всю сознательную жизнь жила в Кватче, но потом мама сказала, что надо переезжать, мол, есть местечко получше.       Так вот, на чем я остановилась? Ах да, родители дали мне кошель с золотом. "Дочка, купи себе платье шёлковое и украшения, хоть мужа себе найдёшь, нам зять нужен", – сказали они. Возблагодарив Дибеллу, я рванула в Торговый район, чтобы поскорее сменить свои обноски на что-то более презентабельное.       Ну почему, почему на мне не было роскошного платья, когда я встретила в Чейдинхоле красивого мужчину? Я бы сразу выбежала к нему, а не глядела в окошко!.. Он был точно имперцем и наверняка магом, у него на поясе я разглядела зачарованный клинок, переливчато мерцавший в сумраке, а он сам был одет в чёрную зачарованную робу с большим капюшоном. Вёл он себя тоже странно: шёл по улице ночью, когда приличные люди давно сидят по домам, ну или в окна подсматривают. Он шёл быстро, постоянно оглядываясь по сторонам, а затем исчез где-то в садике позади дома. Жаль, что я так и не выяснила, куда он тогда пропал – был поздний час, и меня отогнали от окна. Ну ничего, надеюсь, что я с тобой ещё увижусь...

***

      Меня привлекла вывеска магазина "Красный алмаз". Зайдя туда, я увидела данмерку, рассматривавшую на прилавке золотой кулон. Фи! Неужели она думает, что с её-то черной будто сажа рожей и глазами, словно после знатной попойки, побрякушка её красивее сделает?.. Милые дамы! Украшение украшает лишь тогда, когда есть, что украшать, а так оно на время отводит взгляды от ваших чёрных ушей!.. Я подкралась ближе, дождалась, когда она её отложит в сторону, и схватила эту цацку. Тут начался скандал, который привёл к катастрофическим, ужасающим последствиям. Но я тогда ещё не поняла, во что вляпалась. – Отдай, это моё! – закричала тёмная эльфийка, пытаясь вырвать у меня украшение своими длиннющими мерзкими ногтями, но я вцепилась в него намертво. – Ты посмотрела на него, а потом отложила, а я взяла и покупаю, – ответила я и бросила на прилавок пятьсот золотых монет.       Неистовая деваха налетела на меня и вцепилась мне в лицо. Я тут же исчезла с её глаз и глаз перепуганного продавца, применив одно хитренькое заклинание, после чего слабенько шарахнула её молнией, зная, что данмеры не горят. Эта идиотка расцарапала мне руки и лицо! Девица вскрикнула и упала на пол. Неужели притворилась?.. Продавец закричал: "Убийство, произошло убийство!" – и выбежал звать стражу. А что я? Я подхватила подол платья и, пока действовало заклятие, рванула к себе домой огородами, молясь всем Девяти одновременно, чтобы меня не запомнили. По пути я налетела на кого-то самодовольного рыжего стражника, на нём были чересчур блестящие позолоченные доспехи. Отшатнувшись, он замер на месте, выискивая того, кто его толкнул, но мои пятки уже давно сверкали на другом конце улицы.

***

– Расскажи нам про покупки! – сказал папаша, рассматривая в моей руке свёрток. – Про какие про покупки? – удивилась я. – Ты же себе платье новое купила и украшение, хм, а это можно зачаровать на постоянный эффект... – отец взял в руки подвеску и положил её на ладонь, рассматривая причудливый узор вокруг драгоценного камня, искусно вправленного в золото. – Постоянный?! – удивилась я. – Ты же сам говорил, что для постоянного сильного зачарования нужен чёрный камень душ и убийство человека! – Ну да, ну да, – почесал подбородок пожилой маг, отдавая кулон. – Ты ведь прекрасно знаешь, что я провожу эксперименты... Кстати, я перед отъездом поручил тебе тащить свою сумку с камнями, ты её не приложила нигде по дороге? Я пожала плечами и отдала ему сумку. Папа расстегнул её и стал вытаскивать драгоценные камни и камни душ. – А это что ещё такое? – сунул он мне в нос чёрный камень душ. – Чёрный камень душ, – непонимающе ответила я. – Используется некромантами в своих тёмных делах, от которых маму трясёт, и если она узнает, то прибьёт тебя и меня заодно. – Я сам вижу, не слепой, – отмахнулся отец. – Почему в нём заключена душа? Ты что, убила кого-то?.. – папаня рухнул в мягкое кресло и закатил глаза. – Но я не специально! – возразила я, тряся кулоном в руке. – На распродаже на меня набросилась мерзкая-премерзкая данмерка, ну я её и... – Тебя видели? – отрезал отец. – Нет, я использовала твоего хамелеона и побежала огородами. – Что же, будем надеяться на лучшее. По крайней мере, тысяча септимов на оплату штрафа у нас найдется, но авторитет упадёт... Не хватало мне ещё в своём доме стражи!       Знаю я своего папашу. Жизнь данмеров для него ничего не стоила, и он был готов на всё ради исследований. Не успел он на меня накричать, как в его глазах заблестел огонёк: – Теперь можно что-нибудь хорошо зачаровать. Возьму-ка я твой кулон, если ты не против, – потирая ладони, ответил он и ушёл в свой кабинет вместе с моей прелестью, продолжая размышлять вслух. – Осталось договориться с университетом волшебства, чтобы подпустили к алтарю... На что бы ты хотела зачаровать кулончик? – крикнул он мне из глубин дома. – На удачу! – крикнула я в ответ.       Как же я люблю свою семью! Это вы ещё маму, жрицу даэдра, не видели. Вот весёлая компания: жрица даэдра, маг (чую, что ещё и некромантией увлекается, ох как чую, чёрный камень душ тому свидетель! Теперь папа не сможет отмазаться!) и я, скромная почитательница Девяти, теперь убийца. Шикарно. Как бы в Тёмное Братство ещё не загребли, ведь каждому известно, что если убить кого-то просто так, то обязательно туда пригласят.

***

– А ты спишь слишком крепко для убийцы, – раздался возле меня чарующий мужской голос. – Кто ты? – спросила я, спросонья не понимая, что происходит. – Я Люсьен Лашанс, Уведомитель Тёмного Братства. И я готов предложить тебе присоединиться к нам.       Я вскочила и уставилась на незнакомца. Люсьен. Вот, значит, как зовут этого красавчика! А я его встретила в Чейдинхоле, интересно, что он там забыл... А как он прокрался в мою комнату мимо спящей маман? Она спит так, что слышит всё и вся, она как дракон! Да ещё три замка взломал, пробрался мимо шпингалета и подпёртой шваброй двери! – Ты предпочитаешь молчание, моё дорогоё дитя, как и я... Как и я. Естественно, ясен Акатош, я не могла ничего промолвить, когда рядом такой шикарный мужчина! Услыхала лишь то, как в конце он что-то сказал про Таверну "Дурное Знамение", убийство мной Руфио, а после дал мне клинок. И исчез. Какая досада!       На следующее утро я тут же рванула к родителям в соседнюю комнату. Мама, как обычно, читала "Комментарии к Мифическому Рассвету", оставляя заметки на полях, сочиняя "Комментарии к Комментариям", а папа снова что-то химичил. Собственно, он и научил меня готовить – алхимия у нас в крови. Не дорвусь до колбы с ретортами – дорвусь до оленины с чесноком. – Меня пригласили в Тёмное Братство! – завопила я. Родители ничуть не удивились: – Теперь убийцей будешь, да? – улыбаясь, спросила маман. Я посмотрела в пол, а папа добавил: – Больше душ для чёрных камней, это замечательно!       Как я могла при таком раскладе им объяснить, что я всего лишь влюбилась в Уведомителя и не хочу никого убивать? Но всем было глубоко плевать на меня и на моё мнение. Маман сунула мне какой-то древний даэдрический артефакт, папаня дал парочку заклятий и камень, и я уверенно потопала к конюшне. Стражники Легиона за мной не охотились, значит, моего розыска нет, уже хорошо...

***

      Придя в комнату, где спал этот старый человек, заказанная жертва, я прошептала заклятие для захвата душ. Этот старикан вскочил с постели и забегал: – Кто здесь? Не убивай меня!.. – но я-то знала, кто он на самом деле. Я успела навести справки, поэтому совесть моя была чиста.        Знаете, когда твой отец наверняка некромант, а мать – жрица даэдра, убивать совсем не сложно. Магией. Но своими руками, клинком... Перед тем, как это совершить, я долго морально готовилась, даже приняла на грудь немного сиродильского бренди. В итоге я его по-старинке шарахнула сильным разрушающим, а потом уже ткнула в него Клинком Горя. Не выпуская ни на секунду из головы образ мистичного брюнета, я огляделась. Зря что ли старикашка комнату снимал? Подтащила я его труп в угол, доела его обед и преспокойно улеглась спать на его кровать. – Прекрасно! – разбудил меня замечательный мужик. – Контракт подписан, клинок был пером, кровь убитого – чернилами, ты поставила свою роспись... И долго-долго нудно и безотрадно трандычал про Братство и про Убежище в Чейдинхоле. Представьте, целых 20 с лишним лет жила в этом городе и даже не подозревала, что такой завидный жених, ой, то есть, Тёмное Братство у меня под носом!.. И что, побери меня даэдра, это они всё это время лазали в наш сад!       Только Люсьен собрался уходить, я схватила его за край длинного балахона. Он удивлённо взглянул на меня и вымолвил: – У тебя остались вопросы? Вместо ответа я стянула с него капюшон. Лашансу было на вид лет 35, но меня не пугала разница в возрасте. Его длинные каштановые волосы были собраны в длинный хвост. И тут я поняла, что меня накрыло, ибо длинноволосые – моя слабость. Да ещё и такие красивые, как Уведомитель. Мужик попятился, спотыкаясь, но я была проворней: подбежала к нему, обняла и крепко стиснула объятия. Добычу упускать было никак нельзя! – К такому меня Братство не готовило, – ответил он, увёртываясь от меня. Видимо, устав со мной бороться, он прошептал заклятие невидимости. И пропал. А заклятию обнаружения жизни меня папаня ещё не научил!.. Он легко освободился (не ожидала от убийцы владения магией) и пропал с концами. – Бутыль медовухи, пожалуйста, – в расстроенных чувствах сказала я хозяину таверны.

***

– Ну, как всё прошло? – спросили милые родители. – Убила, – радостно ответила я. – Молодец, доча! А молитву Мерунесу после прошептала? – спросила заботливая мама. – Да отстань ты от неё со своими даэдра! – вмешался папаня. – Как камушки? Нужно больше душ! – Я потерпела неудачу, – веско ответила я, пресекая вопросы. – Тебя увидела стража? – схватился за сердце отец. – Принцы не приняли жертву? – воскликнула мама. – Да нет же, меня пришёл поздравить Уведомитель. И мне он так понравился, что я его схватила, но он стал невидимым и сбежал! – Погоди, чудо ты наше, папочка научит тебя ещё заклятиям, тогда ты его точно отловишь... – коварно ответила маман, потирая когтистые руки.       Уж чем-чем, а магией владеть отец умеет. Если добавить туда ещё мамину выучку – бедняжке недолго осталось гулять на свободе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.