ID работы: 2839471

Nowhere To Run

Слэш
NC-17
В процессе
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 35 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter 6: You're looking at me like you don't know who I am

Настройки текста

5 Seconds of Summer - Teeth

Луи казалось, что он просто не отвечает за свои действия. Как можно было допустить такое поведение Гарри? Да ещё и перед показом? Ему были ненавистны мысли о том, как руки Стайлса прижимали его себе, хотелось стереть эту дурацко-красивую ухмылку с его лица раз и навсегда. Луи в принципе ненавидел свою реакцию на этого парня. Какого вообще чёрта? На протяжении четырёх лет он, хоть и не признавался даже себе, постоянно купался в жалости. Не то, чтобы это очень помогло — скорее наоборот. Да, у него хватило сил встать и заняться собой, но ради чего это было? Чтобы доказать Гарри, насколько он хорош собой. Луи, действительно, уникальный во всех смыслах, но только не для Стайлса. Возможно, именно сейчас пора перестать себя жалеть и идти дальше? Он один из лучших дизайнеров в мире, Луи не нужен рядом какой-то всемирно известный парень. Совершенно нет. Кажется, это первая трезвая мысль, которая пришла в голову Томлинсону за четыре года.

***

Дать кому-то думать, что у Гарри и Луи что-то есть — очень умно. Ладно, нет, это максимально идиотский поступок со стороны Стайлса. Он, конечно, не хотел снова быть с Луи: нет, спасибо большое, хватило игры в няньку и в прошлом, но только вот почему-то все равно нравилась мысль о том, что все думают о небольшой интрижке между ними. Видимо у Гарри поехала крыша на нервной почве. По крайней мере он решил оправдать своё странное поведение именно таким способом. Несмотря на огромный опыт, Стайлс всё же переживал практически перед каждым показом. На нём лежит ответственность не только за себя, но и за модный дом, представителем которого он являлся. Не очень бы хотелось опозорить Луи. Он выходит последний, потому что финальные костюмы всегда идут после остальной коллекции. С одной стороны это очень здорово для его карьеры — далеко не всем достаётся честь закрывать показ, но с другой — страшно. Постоянно направленые десятки глаз, камеры… Если сейчас облажаться, то потом вряд ли получится достать не то, что хорошее предложение — хоть какое-нибудь. Так что да. Нельзя ударить в грязь лицом. — Гарри, приготовься, ты следующий! — Из мыслей Гарри вырвал мужской голос и заставил двигаться по направлению к кулисам. Всё будет отлично, он делал это уже миллион раз. Конечно, не под руководством своего бывшего любовника, которого бросил очень некрасиво, но это же мелочи. И уж точно нельзя назвать большим делом их обжимания в гримерке Стайлса час назад. Гарри стоял на свой позиции, ожидая момента, когда наступит его очередь выходить. Обстановка в зале шикарная: половину вечера гости сходили с ума от интерьера (он действительно был необыкновенный. Особенно изумрудные тяжёлые шторы, которые создавали интимную обстановку в Сомерсет-хаус), а вторую часть любовались моделями на подиуме. Стайлс осмотрел вокруг суетящихся людей и задержался на Луи: он с невозмутимым выражением лица ждал выхода последней модели. — Стайлс, вперёд! Гарри глубоко вздохнул и направился к подиуму. Музыка приятно била по ушам, несмотря на то, что Стайлс в принципе не любитель таких громких мелодий. Ему казалось, что они очень подходили к передаче эмоций при создании коллекции — получились настоящие американские горки. Моментами агрессия показывалась слишком сильно (в основном это были красные детали образов), иногда в игру вступал зелёный (Гарри, честно говоря, понятия не имел, почему зелёный. И, да, он читал интервью Луи для GQ: сделал вид, что почти поверил), но в целом превалировал ровный, строгий, но ясный фон — чёрный. Как только кудрявый вышел на подиум, зал взорвался аплодисментами. На первых рядах сидели влиятельные люди в модельной сфере, из-за чего Гарри моментами было сложно сосредоточиться на своей работе. Максимально странный день, с которым уже нужно, наконец, расправиться. И, ладно, у Стайлса получилось. Все взгляды были прикованы только к нему и костюму, надетому на модель. Сзади он слегка помялся (а Луи говорил!), но не сложилось плохого впечатления. Уверенная походка, стремительно направленный взгляд вперёд, идеальный костюм — что ещё нужно для успешного прохождения по подиуму? Правильно, финальная поза. Гарри аккуратно снял пиджак, представляя во всей красе красную розу, которая красовалась на белоснежной рубашке. Боже, он как будто участник реалити «Холостяк». А Луи отдал ему розу в этой серии. Ха-ха. Смешно. Затем была очередь Луи выходить на подиум. Под овации дизайнер появился в свете софитов, скромно улыбаясь. Почему вообще Луи улыбается так красиво? Гарри невольно растянул губы в улыбке в ответ, когда Томлинсону начали вручать цветы. — Спасибо большое за то, что пришли. Очень надеюсь, что коллекция модного дома Tomlinice произвела впечатление. Увидимся чуть позже на вечеринке с каждым из вас. Гарри подумал, что эти слова относились ко всем в зале, кроме одного человека. Самого Стайлса.

***

Луи нравилось находиться в центре внимания. Нравилось слушать похвалу от других, разговаривать о своих достижениях. Собственно, почему бы и нет? Он действительно заслужил все аплодисменты, цветы и добрые слова в свой адрес. Коллекция будет пользоваться величайшим спросом, это уж точно. Луи усмехнулся и подумал, что, кажется, в этом заключается единственная заслуга Гарри Стайлса. Если бы он тогда не ушёл, этой коллекции бы и не существовало. Луи стоило бы меньше думать об этом человеке. Всем уже давно понятно, что Стайлс просто выводил дизайнера на эмоции. Ему не интересен сам Томлинсон, ему важно только увидеть, как тот страдает и просится назад. Несмотря на то, что Луи уже стал мастером спорта по самоуничтожению из-за Гарри Стайлса, это не значит, что нужно об этом знать всем, особенно самому виновнику торжества. Ни за что на свете Томлинсон больше не пойдёт на поводу у этого человека. Так что да. Луи — сильный, стойкий и непобедимый мужчина, которому не нужна рядом никакая модель. Даже если эта модель кудрявая и высокая. Томлинсон наслаждался компанией Люка Хэммингса: его песня стала главной на показе просто потому что слишком хорошо передавала чувства модельера во время создания работ.

Sometimes you’re a stranger in my bed
 Don’t know if you love me or you want me dead

— Надеюсь, что я могу рассчитывать на финальный костюм? — Люк многозначительно повёл бровями, заставив Луи рассмеяться. — Конечно. Ради тебя я готов провести ещё одну ночь в студии, но сшить второй экземпляр самостоятельно, — Томлинсон говорил абсолютно серьёзно, — боюсь, что ни один человек на Земле не рискнет взяться за работу, когда рост клиента практически 2 метра. Откуда ты такой вообще взялся? Люк наигранно обиделся, кладя свою голову на голову Луи. Да, разница в росте у них была практически в 30 сантиметров, но не то, чтобы это как-то задевало Томлинсона. Совсем нет. — Это всё для того, чтобы стать твоей большой ложечкой! Луи неоднократно получал намёки от Люка и знал, что нравился ему. Это довольно сильно льстило шатену, потому что, хорошо, если вы хоть раз видели эту рок-звезду, то понимаете, что он мечта не только всего женского населения Земли, но и самого Луи Томлинсона. Почти. Был бы он чуть пониже. И волосы чуть темнее. И губы чуть пухлее. И звали бы его Гарри. Возможно, Луи пора уже двигаться дальше. Он уверен в том, что пришло время, но не сегодня. Он подумает над тем, чтобы позвать Люка на показ в Париже, может, из этого что-нибудь и получится. Но не сегодня, да. — Дорогой, не торопи события, ты всё ещё не знаком с моей пакистанской мамочкой, — Луи попытался отыскать в толпе Зейна, который подозрительно много крутился около Лиама. Он узнает все подробности чуть позже, — знаешь, у нас не принято так сразу затаскивать парня в постель, необходимо пройти несколько стадий. — Например, разбитое сердце, а? Гарри, как обычно, появился из ниоткуда. Он всё ещё был одет в костюм Луи, только пиджак давно затерялся в тёмных углах помещения, рубашка была наполовину расстёгнута, а её рукава подняты на три четверти. Выглядело бы очень сексуально, если бы Стайлс не напился так сильно. — Привет, я Люк Хэммингс, — удивлённо протянул блондин, протягивая модели руку. Гарри посмотрел на него и неохотно принял рукопожатие, что не осталось незамеченным ни для одного человека, — ты, видимо, Гарри Стайлс? Рад с тобой познакомиться. — Взаимно, Люк, — голос Стайлса прозвучал, конечно, абсолютно не дружелюбно. Он будто пытался пометить Луи уже во второй раз, — о чём вы тут так мило беседуете? Пьяный ублюдок. — Гарри, тебе не кажется, что нельзя просто брать и врываться в беседу других людей? — Луи зло посмотрел на модель. Кажется, Стайлсу было наплевать. Ну, хорошо. Томлинсон может и поиграть. — Абсолютно не кажется. — Люк, ты не против продолжить наш разговор в более приватном месте? Например, в моей квартире? — Что? Луи, ты идиот? Кажется, об этом подумали все трое. Люк удивлённо вскинул брови, Луи закусил губу, смотря на Гарри, который только усмехнулся, сильнее сжимая стакан с виски в руке. — Оу, извините, не думал, что здесь настолько всё серьёзно, — Стайлс пошатнулся и развернулся. Он практически ушёл, но что-то заставило его обернуться для всего лишь одной фразы, — Люк, совет: Луи слишком любит, когда его растягивают пальцами, так что займитесь сексом раньше, чем он кончит. Теперь Томлинсону точно хотелось провалиться под землю. — Кхм, то есть ты и Гарри… — Люк вскинул руки в неопределённом жесте. — Нет! То есть… — пиздец — уже нет. Несколько лет назад переспали один раз, но какая разница, — отмахнулся Луи, чувствуя, как тревожность накрывала его с ног до головы, — извини, мне нужно отлучиться. Увидимся позже. Но это была ложь, потому что Томлинсон уехал домой, не желая разгребать последствия. Если бы он мог, он бы сказал, что сильнейшим ураганом в истории стала совсем не Камилла. Им стал Гарри Стайлс.

***

Гарри и сам не знал, зачем решил напиться. Он всегда держал себя в руках, потому что не любил подчиняться не то, что людям — даже ситуациям. После того, как он увидел любезного мистера Томлинсона, который общался со всеми гостями, находил общий язык даже с самыми противными людьми в их сфере, стало как-то… завистно, что ли. Почему он так легко общался с Ником Гримшоу, с приглашёнными журналистами, с Майклом Корсом (прямым конкурентом Луи!), но не мог просто поговорить с Гарри? Стайлс никак не хотел признаваться даже самому себе, что в этом есть и его вина. Вернее, что это только его вина. Если бы он изначально не начал вести себя как мудак, то, возможно, они бы сейчас не ходили с Луи по минному полю. К сожалению, сейчас уже изменить ничего нельзя, поэтому всё, что оставалось Гарри — напиться. Особенно после ситуации с Люком. Он даже не успел понять зачем вообще подошёл к парням. Зачем сказал про секс? Завтра ему, возможно, будет очень стыдно, но сейчас он хотел только одного — разбить Луи сердце во второй раз. Хотелось влюбить его в себя снова, видеть этот неповторимый взгляд, который Томлинсон будет дарить только ему, а затем оставить записку с теми же словами, что и четыре года назад. Только в этот раз исчезнуть из жизни Луи навсегда. — Друг, ну ты и нажрался! — Найл появился рядом очень неожиданно примерно в таком же состоянии алкогольного опьянения, в котором находился и Стайлс, — давно мы так не веселились! Где остальные парни? Гарри неопределённо пожал плечами. — Лиам и Зейн слишком заняты друг другом, чтобы замечать хотя бы кого-нибудь на этой вечеринке, Луи уехал домой вместе со своим новым парнем — кажется, его звали Люк — не знаю, мне насрать. Найл удивлённо вскинул брови и сильнее обнял друга за талию, выпив последние глотки виски у того в стакане. — Если тебе так насрать, то почему ты прожигаешь взглядом всех вокруг? Хороший вопрос, ответ на который Гарри, конечно же, не знал. — Да потому что я знаю, что он до сих пор любит меня. И я докажу это в два счёта. Вот увидишь, к Неделе Моды он будет снова у меня в постели. А затем я его брошу. Найл поморщился и отстранился от друга. Их обоих знатно пошатывало. — Зачем ты ведёшь себя таким образом? Гарри, он тоже человек, который умеет испытывать чувства. И он точно не сделал ничего плохого для того, чтобы ты стал максимальным мудаком, — Найл обречённо вздохнул, оттягивая ворот прилипнувшей к телу футболки, — Просто оставь его в покое, ладно? Он не твоя собственность и уж точно не игрушка. Гарри ухмыльнулся.

***

«Луи Томлинсон, известный как дизайнер и создатель модного дома Tomlinice, представил новую коллекцию одежды. Вчера, 23 ноября, в Сомерсет-хаус был первый показ, который закончился феерическими аплодисментами в сторону модельера. Как говорят критики и гости, присутствующие на показе, эта коллекция взорвёт Неделю Моды, которая случится через 3 месяца в Париже»

Томлинсон слегка улыбнулся прежде чем закрыть свой Макбук и посмотреть на беспорядок, в котором находилась площадка. Несмотря на то, что до Недели Моды оставалось приличное количество времени, у Луи не была готова еще добрая половина нарядов. Эскизы есть, необходимо приступать к их воплощению в жизнь: для этого стоит снять мерки с моделей и съездить в магазин за тканью. Он обещал себе больше не зацикливаться на Гарри и его выходках. Неважно, что творится в голове у этого парня, Луи не имел никакого отношения к всей ситуации. Пусть хоть на голове прыгает — он не сможет вывести Томлинсона из рабочего состояния. Он четыре чёртовых года пытался залечить раны, которые оставил Гарри, и теперь, когда всё настолько хрупко, он не позволит сломать крепость, возведённую вокруг модельера. Так что ему почти всё равно на вчерашний инцидент с Люком. Да. Ему точно стоит заняться своими моделями, потому что Барбара поправилась (что, в общем-то хорошо, в понимании Луи девушка не выглядела здоровой), нужно снимать мерки заново; Кара сбрила все волосы, так что теперь костюм, который изначально Томлинсон подготовил именно для неё, не походит, нужно менять их местами с Клосс. Пока Луи пытался не сойти с ума от количества задач, которые на него навалились, Гарри спешил на площадку. Сегодня у них фотосессия в честь выпуска коллекции (вернее, её части), и, конечно, Стайлс — главная модель. Он решил, что это просто прекрасная возможность снова сблизиться с Луи и залезть ему в трусы. Довольно иронично получалось. Четыре года назад, кажется, они находились в полярных положениях. Разница только в том, что Гарри совсем не любил Луи. Вообще ни капли. Он лучше всю жизнь проведёт в одиночестве, нежели ещё раз свяжется с Томлинсоном. Даже если тот и самый известный дизайнер Англии, это не значит, что ментальный возраст Луи хоть как-то изменился. По крайней мере Гарри думал именно в таком ключе. — Доброе утро! Мне, пожалуйста, два зелёных чая: для Луи и Гарри, — бодро закричал Стайлс, забегая в ближайший к студии Старбакс. Если вы хотите завоевать Луи Томлинсона, необходимо помнить несколько вещей.

Первое: не подходите к нему с утра без чашки чая. Иначе вы выпадете из обоймы. Второе: никогда не отзывайтесь плохо об английской сборной по футболу. Третье: не трогайте его волосы. Серьёзно, это бывает опасно для жизни.

Гарри улыбнулся, вспоминая выражение лица Томлинсона, когда Стайлс запустил руки в его волосы. Кажется, весь Центральный парк Нью-Йорка был в шоке от того, насколько английский язык может быть богат на непристойные выражения. Сказать, что они плохо проводили время — нагло соврать. Гарри точно нравился Луи, нравились все те безбашенные вещи, которые он предлагал. Ну, правда, вы когда-нибудь бегали по крышам нового района в Лондоне от охраны? А что насчёт минета в кинотеатре? И, нет, не в приватном зале. Гарри точно нравился Луи. Ему нравилось видеть, как тот сходил с ума от Сталйса, как он судорожно пытался придумать поводы взять кудрявого за руку, прикоснуться к нему, встать ближе или просто заставить улыбнуться… Только вот он хотел чего-то большего, когда Гарри весело проводил время. И он понял, что пора уходить, когда Gucci пригласили его на кастинг, а затем назначили главным лицом модного дома. С Луи было весело, но не более.

***

Заходя в студию, Гарри сразу же почувствовал запах талька и лака для волос. Барбара послушно сидела на стуле и позволяла делать себе причёску, Дэнни пытался не чихать, когда Энн — визажист — наносила пудру на лицо парня. Перед тем, как быть пойманным, Стайлс должен заработать очко Луи. Не в прямом смысле, конечно. По крайней мере не сейчас. Он громко поздоровался со всеми, подходя к месту, где и будет проходить съёмка. Луи стоял возле фотографа, направляя Кару, которая сейчас находилась в объективе. На ней был надет чёрный топ, который великолепно сочетался с юбкой-макси любимого цвета Луи. Венок на выбритой голове модели казался чем-то странным, но ужасно привлекательным. Гарри набрал в лёгкие воздух и повернулся к Луи. — Эй, мистер Томлинсон, — модельер повернул голову на Стайлса. Его лицо не выражало абсолютно ничего, — я принёс чай! Гарри самодовольно передал Луи стаканчик из Старбакса, на котором красовалось имя второго рядом с криво нарисованным сердечком. Зелёный, без сахара. Как предсказуемо. — Спасибо, но я предпочитаю чёрный йокширский чай с молоком, — отчеканил Луи, выбрасывая напиток прямиком в рядом стоящую мусорку, — а теперь, пожалуйста, будьте любезны готовиться к съёмкам и не отвлекать остальных. Гарри приоткрыл рот, чтобы ответить, но так и замер в позе рыбы. Кажется, этот раунд он проиграл. Счёт открыл Луи Томлинсон. И Стайлсу это совсем не нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.