ID работы: 2839658

Ambulance

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Видя, что ученику плохо, учитель отправился за врачом. Никто из одноклассников не понимал в чём дело, но один знал. Ведь он в этом был виноват.

***

Flashback       Зейн был весьма чёрствым мальчиком, но мнения всех он учитывал. В том плане, что он любил, когда им восхищаются, его любят, гордятся им. И соответственно, ненавидел, когда над ним смеялись, говорили о нём плохо, шептались за его спиной. У Зейна не самый лучший характер, и конечно же, никто не хотел ему попрекать, но одному мальчику, наверное стало скучно и он решил посмеяться над Зейном (ну вообще, Гарри смеялся вместе со всем классом, но брюнету видите ли показалось, что он смеётся над ним), когда он отвечал у доски. Вернее говорил не связанные между собой слова, предложения.       И Зейн решил его наказать, посмеяться уже над ним, вернее немного запугать, дабы такого больше не повторялось. И он его, можно сказать, толкнул? Покалечил? Ударил. Со слов Зейна "Просто пальцем задел". Да, в живот и задел.       Происходило это - мероприятие в конец перемены, и само собой, боль пришлась в момент приветствия на уроке. Гарри просто сидел. Нет, пытался сидеть, потому что боль была не то что бы сильной, просто напоминала о себе так часто, что становилось неприятно, а потом уже и больно. Далее учитель начал спрашивать вопросы что-то вроде: "И почему сидим?", "Для тебя отдельное приглашение надо?" и тому подобное до тех пор, пока от кудряша не послышался всхлип. А дальше всё было как обычно: руководитель расспрашивал одноклассников, никто ли не знает, что с ним случилось. Потом он спросил может ли он встать, ходить. Ну и в конце концов просит постоять его в коридоре до тех пор, пока он идёт звать врача.

***

      У Зейна было весьма много ситуаций, где ему пришлось отчитываться за своё поведение, но удар в живот у него первый. Всегда всё бывает в первый раз, и конечно же, мы все волнуемся. Просто кто-то много, кто-то мало. И он не хотел сейчас получить от учителя, мамы Гарри, классного руководителя, директора и ещё от какого-нибудь незнакомца, поэтому ему ничего не оставалось, как идти в коридор и попросить мальчика успокоится.       Вставая со стула Зейн побежал в коридор не обращая внимание на шумный класс (который бесился с первой секунды пребывания в кабинете без учителя). Он открыл дверь и видит Гарри, вернее его руки, которыми он спрятал своё лицо, чтобы никто не понял, что он плачет. Но он плачет.       -Ты чего? - Зейн легонько коснулся рукой плеча Гарри. Тот тут же отстранился от брюнета и начал смотреть на него широко открытыми глазами. - Ты чего ревёшь?       -Ничего, - еле-еле слышно произнёс кудрявый, чтобы Зейн не ухватил нотки печали в его голосе.       Виноватый оборачивается по сторонам в поиске учителя и доктора, которых поблизости нет. - Это из-за того, что я тебя толкнул?       -Толкнул? Да ты меня ударил, - крикнул кудрявый.       -Не ори, - замахнулся на него Зейн. - Я тебя не бил, просто пальцем задел.       -И это ты называешь "не бил"? - Гарри поднимает шерстяной свитер и показывает на фиолетово-жёлтую гематому.       -Блять, да не ори, - Зейн подскочил к кудрявому почему-то наводя руку на живот. Немного нажимая.       Гарри начинает учащённо дышать из-за некой боли и так же холода. Они смотрят друг друга, карие глаза просят не выдавать их, а зелёные просто бояться моргнуть, но приходится ведь Гарри видит идущего по лестнице доктора. Зейн отводит руку от живота, свитер падает на прежнее место. Он решает пойти вместе с Гарри. - Я помогу.

***

      -Держи, - медсестра протягивает Гарри две круглые белые таблетки.       -Это что?       -Обезболивающие. Ну так компресс или лёд?       -Давайте лёд, - несколько протяжно ответил Гарри.       -Хорошо, - медсестра подошла к некому холодильнику (?), взяла оттуда прозрачный пакет с кусочками льда. - Держи, - Гарри начал был протягивать руку, как на ней ничего не оказалось. Почему-то она отдала пакет Зейну. - Держи около 5-7 минут. Я скоро приду, - дверь закрылась и наступила тишина.       Гарри не знал, что сказать в этом случае, поэтому выпил две таблетки, которые болезненно прошлись по его горлу.       Зейн потихоньку встаёт с диванчика, направляясь к стулу, на котором сидел Гарри. - Поднимай свитер, - произнёс брюнет, но стал это делать сам не дожидаясь.       -Зейн, ты же не будешь меня бить, - с некой усмешкой спросил Гарри. - Правда?       -Нет, конечно! Я больше не хочу так волноваться.       Видимо для Гарри это прозвучало несколько в другом смысле, нежели для Зейна.       -В том плане, что я волновался, что мне влетит, - Зейн прикладывает лёд.       Со стороны Гарри слышится некое шипение от резкости. Это два в одном: о нём не волновались и ему сделали холодно.       -Ты прости, наверное этот первый раз был ужасным.       -Наверное, - кудряш поднимает голову, улыбается и смотрит на Зейна.       И именно в этот момент начинается неловкая пауза. Ну не бывает так, что один парень водит рукой по животу другого. Не бывает так, что они смотрят друг на друга. Не бывает так, что оба не возражают против действий. Но оказывается бывает.       То чувство, когда тебе очень холодно, твои руки напрочь заледенели, пальцы ног не ощущаются и к тебе прикасается Зейн, такой тёплый, горячий. Вы просто одалживаете друг другу температуру. Один получает наслаждение от прохлады, другой же греет свои руки. Два совсем разных человека. Огонь и вода. И всё из-за чего? Из-за какого-то смешка. Вот почему сейчас они сидят, смотрят друг на друга? С чего вдруг? Вроде бы они не были тайно влюблены. Никогда не думали об этом. Особо не разговаривали. А вот сейчас всё сразу. Им открыли глаза на то, что находилось рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.