Операция "Паспорт"

PG-13
Завершён
106
3
автор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 10 849 слов, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
106 Нравится 152 Отзывы 26 В сборник

Часть 1.

Настройки
      Утро в квартире Зиминой Ирины Сергеевны наступило давно, только вот хозяйка квартиры на светящее солнце и по-настоящему летний ветерок, запутавшийся в шторах, не реагировала. Раскинувшись на двуспальной кровати, прямо в форме, подполковник крепко спала, не зная, что в её жизни наступили глобальные перемены. И эти перемены случились не без помощи одного знакомого мужчины. Точнее, двух мужчин.       Где-то в подушках завибрировал телефон, освещая комнату подсветкой.       Открывать глаза, а уж тем более двигаться, не хотелось. Но назойливый аппарат не собирался умолкать, заставляя хозяйку открыть глаза и попытаться устранить раздражитель.       — Кто там ещё, — дотянувшись до телефона, Зимина с третьей попытки ответила на звонок.       — Зиминух, доброе утро! — голос в динамике принадлежал Карпову. Подполковник, несмотря на вчерашнее веселье, звучал вполне бодро и адекватно.       — Карпов, чё ж ты так орешь!.. — Ира скривилась. Головная боль стучала в висках противными молоточками, от голоса заместителя лишь усиливаясь.       — Зря ты вчера водку коньяком запивала, очень зря. Куда только твой Глухарёв смотрел?       — Он не мой. И вообще, Карпов, иди к чёрту. В такую рань… И без тебя тошно, — женщина, с трудом сфокусировав взгляд на часах, не поверила. Почти десять утра. А мешала водку с коньяком и правда зря.       — Просыпайся, спящая красавица. Твоя сумочка на месте?       Вопрос Ирину окончательно выбил из колеи. «Сумка моя тут причем?», — ничего не понимая, Зимина, стараясь не делать резких движений, села на постели и оглядела спальню. Сумки нигде не наблюдалось.       — Может тебе проспаться?       — Да я-то уже в порядке, а вот ты, Зиминух, кажется, посеяла сумку и все свои документы, — ехидничал Карпов, стоя под окнами любимой начальницы.       — Надо же, с чего такая забота? Ладно, давай пока, разберусь.       — Ир…       — Пока, Стас.       Ирина, откинув трубку куда-то на кровать, вздохнула. После вчерашнего праздника в памяти образовалась черная дыра, и версий о пропаже сумочки не было.       «Ну и рожа у тебя, Шарапов…» — мысленно процитировав известного героя, Ира, критически оглядев себя в зеркало, побрела в сторону кухни. За живительной водой и алкозельцером.       Собственное отражение, растрёпанное, в полу-расстегнутой форме и чуть-чуть порванных на коленях колготках, совсем не обрадовало. Потекшая тушь и тональник тоже не прибавили настроения. «И что мы вчера творили такого? Нафига было столько пить?..» — задавала себе вопросы Ирина, пытаясь достать таблетку растворимого анальгина из упаковки.       Заметив краем глаза дамскую сумочку, почему-то лежавшую у холодильника, Зимина быстро опустошила стакан и взяла в руки аксессуар. Выпитая жидкость после наклона тут же попросилась обратно и проверку содержимого сумки пришлось отложить.       Вернувшись обратно, Ира убедилась, что все на месте — и деньги, и документы. Только вот паспорт лежал в другом отделении, не застегивающимся на молнию.       Непонятно зачем, рыжеволосая пролистала тонкую книжечку в кожаной обложке и замерла. На четырнадцатой странице ярким пятном выделялся штамп. О регистрации брака с Карповым Станиславом Михайловичем. И вчерашняя дата.       «Как? Мы же не могли…. Я бы запомнила… Или нет?! В любом случае, это не смешно», — прочитав еще раз, Зяма разозлилась. Разумеется, Стас мог это всё провернуть. Теперь женщине хотелось узнать подробности. А потом прибить, за такую выходку. А еще лучше придумать не менее коварную месть.       — Твою мать… — пробормотала Ирина, сползая вниз по стенке вместе с паспортом в руках. — Карпов, моя вечная головная боль и заноза… в одном месте!
106 Нравится 152 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (14)