Часть 2.
3 марта 2015 г., 21:59
«Хорошо, что я вчера Иркино табельное тоже умыкнул. Не хочется помирать в самом расцвете сил. А в том, что Зяма меня захочет прибить, я не сомневаюсь», — думал Карпов, поднимаясь в квартиру начальницы.
А пока Стас преодолевал ступени и лестничные пролеты, эта самая начальница сидела на полу. Она пыталась осознать весь масштаб катастрофы, которая надвигалась все ближе и ближе. События вчерашнего дня обрывками возникали в памяти Иры, заставляя стыдливо заливаться румянцем, возмущенно сводить брови и прикусывать губу, чтобы не рассмеяться.
В итоге, к моменту появления Станислава, Зимина была близка к помешательству — ее разрывало от желания прибить «мужа», но в тоже время безумно веселил компромат на сотрудников. Например, танцующие в обезьяннике Дэн и Глухарев, проигравший в фанты Коля, изображающий стриптиз на столе, песни под гитару, канкан в исполнении братьев по разуму Агапова и Черенкова.
— Зям, ты чего? — Карпов, вошедший на кухню, с изумлением смотрел на Ирину, вытирающую слезы, выступившие от смеха. «Приехали… Это она от счастья тронулась?» — но вслух такое спросить подполковник поостерегся.
— Я вспомнила частично, что вчера было, — Ирина, мотнув головой, выдохнула, собралась с мыслями и продолжила более спокойно. — Короче, не обращай внимания.
— Да ну, Зиминух. Нам с тобой это, жить вместе. Твои тараканы — мои тараканы. Так что, делись.
— А ты не наглеешь, Стас? Мало того, что лишил меня свободы, так еще и в душу лезешь. И вообще, помоги встать, — распорядилась Ира, подавая руку.
— Да не вопрос, — когда хозяйка квартиры оказалась на ногах, Карпов оценил обстановку — ножей, по крайней мере в ближайшей доступности, не было. — Водички дай попить?
— Сначала расскажешь, когда ты успел достать мой паспорт и провернуть эту подставу, потом получишь воду.
— Зяма, что за гестаповские методы?
— Слушай, я тебя не поняла сейчас. Нафига тебе это все? Вот не верю, что тебя резко закоротило и ты решил устроить личную жизнь, — фыркнула Ирина. — Да еще и со мной. Решил кресло начальника заполучить?
«Господи, да ее проще прибить было, или подговорить Глухаря, чтобы забеременела от него, чем жениться… И не скажу же, что реально люблю. Сочтет за сумасшедшего и отправит в дурку, нервишки лечить», — Стас, по-хозяйски устроившись за кухонным столом, демонстративно скрестил руки на груди.
— Чё, голова болит? — глядя на страдальческое выражение лица Зиминой, подпол усмехнулся. Последствия вчерашнего веселья все еще напоминали о себе.
— А ты как думаешь?
— Не нужно мне твое кресло. Не интересно уже. А вот водички, или чего покрепче — запросто.
«Докатилась, Ирочка. Похмеляюсь вместе с Карповым, да еще и с радостью», — вяло думала Ирина Сергеевна, доставая бокалы. Оказалось, что в ее доме, ничего, кроме пива, не было. А бежать в магазин подполковникам одинаково не хотелось.
— Я смотрю, ты такой специалист по женщинам, Стасик, — ехидно протянула Зяма, после первого живительного глотка.
— Ну, зато ты у нас, Ирочка, профи исключительно по пернатым, — съязвил в ответ Станислав.
«Точно… Я же вчера еще с Серёжей рассталась. Мы сразу после фантов отошли поговорить… Хороший он мужик, но не орёл… Вот блин. Глухарёв меня специально отвлекал, пока Карпов свое черное дело проворачивал. То-то Сергей полчаса распинался о своих чувствах ко мне и прочем», — сделав глоток, подполковница неожиданно поняла, что, может, все складывается не так уж и ужасно.