Часть 3.
22 марта 2015 г., 01:43
Ира устроилась поудобнее и задела рукой что-то мохнатое рядом с собой. Мгновенно подскочив на постели, Зимина с неприкрытым удивлением уставилась на лежащего рядом Стаса. В одних джинсах, с обнаженным, вполне рельефным, но довольно мохнатым торсом. Одна рука была под подушкой, вторая спокойно лежала на животе.
От этого зрелища даже головная боль, ставшая постоянной за последние дни, отступила, и к Ирине, постепенно, стала возвращаться память.
«Надо же, а когда спит, такой невинный… Прям не верится, что отдел на раз-два строит», — невольно залюбовалась Зяма. Идиллию прервал истерически завопивший будильник на тумбочке.
Ира, испугавшись, махнула рукой и сбила икеешный ночник, Карпов, подскочив от бодрой трели, будто и не спал. В руке подполковник сжимал «левый» Макаров.
— Что случилось?
«Вот это нифига себе, доброе утро», — нервно хихикнула Ирин Сергевна, едва успокоив утреннего мучителя.
— И тебе доброе утро, Стасик, — хмыкнула Зимина, не отрывая взгляда от оружия. — Ты всегда со стволом спишь, или только в моей постели?
— Зиминух, все только для тебя, — съехидничал Стас, убирая пистолет на тумбочку. О том, что его рубашка на Ире расстегнулась больше положенного, и сквозь брешь видно слишком многое, Карпов решил промолчать.
— Слушай, раз ты тут, может, кофе приготовишь?
— Ир, ты меня как повара решила нанять? На полставки? Учти, буду из твоих двадцати вычитать за моральный ущерб.
— Ты боишься чайников и посуды?
— Нет, будет трудно сдерживаться, чтобы тебе чего-нибудь не подсыпать.
Не успела Ирина ответить что-то не менее язвительное и саркастическое, как ожил телефон, домашний.
— Да, — тон Зиминой для собеседника не предвещал ничего хорошего. — Олег, ты чего в такую рань?
По мере разговора лицо Зямы становилось все мрачнее, но Карпов, поддавшись странному желанию, в изящном движении кинулся через всю кровать и, выхватив трубку, фирменным тоном рявкнул в динамик:
— Олежа, ты тупой? Тебе сказано, Ирина Сергеевна занята. Все, давай.
Ира смотрела на это замерев и, кажется, не дыша. Когда трубка коснулась «базы», подполковница отмерла и ее взгляд явно говорил о том, где она видела Карпова, его дурацкие шуточки и вообще, всю авантюру с паспортом в целом.
— Стас, а ты не офигел случаем? Да весь отдел будет знать, что ты ночевал у меня! — заголосила Ирина, попутно пытаясь дотянуться до ночника, лежавшего на полу. Им кидаться было хорошо, идеально ложился в руку.
Станислав понял, что надо бежать. Куда-нибудь и подальше.
«Мда, не всех Святая инквизиция уничтожила!» — Карпов, преодолев расстояние до ванной, быстрым жестом закрыл дверь и для надежности подпер подставкой для обуви. Разъяренная Ира запросто могла выломать дверь и испортить внешний вид Станиславу. А своей внешностью подполковник дорожил и даже заботился, периодически посещая качалку и магазины. Давая остыть начальнице, Карпов прошел на кухню, проинспектировал холодильник, поставил греться чайник и даже присмотрел себе чашку, в шкафчике с посудой.
В итоге, минут через десять, Стас постучал в ванную с самым простым вопросом:
— Тебе кофе без сахара?
— Без сахара и с молоком, — не очень-то любезно отозвалась Ирина, судя по звукам, делающая макияж. Баночки-флакончики стукались о поверхность стеклянной полки или раковины, подпол не разобрал. Но безусловно обрадовался тому, что «мочить в сортире» его, похоже, не собираются.