ID работы: 2839829

Загадки Мастера

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Тихая ночь покрывала Санкт-Петербург, этот город был очень известен своими забегаловками и ресторанами.        В трактирах всегда можно было найти место для игры в карты. Это была популярнейшая игра этого века.       Многие приезжие останавливались в трактире "Остала". Этот трактир можно было назвать гостиницей, но хозяин тут был жесток и злобен, не проходило и недели, как уже кто-то из прислуги увольнялся.       Хозяина звали Астрогор - поговаривали, что он происходил от древних духов, но все это бабские сплетни уверял мужчина.       Сегодня "Остала" сияла в полном свете, проходил не шуточный турнир по игральным картам.       В трактир зашел парень. Он был одет в привычный костюм для этой местности. Черные вьющиеся волосы были в беспорядки. В руке он сжимал колоду - это был Фэшиар Драгоций. Поговаривают, он племянник трактирщика.       Парень оглядел присутствующих с усмешкой, голубые глаза проскользили по костюмам, большинство были бродяги. Драгоций поморщился, и как таких сюда пустили? Он сел в центральный стул рядом со столом. Признаться, сегодня тут было намного чище, нежели год назад. Темноволосый был путешественником. - Ну, приступим? - спросил голубоглазый, вальяжно рассевшись. - Начинайте... - сухо произнес Астрогор. - Цену победы вы знаете - победитель будет награжден и станет моим совладельцем! - затем он достал из сюртука колоду карт.       Один из игроков пересчитал их - это был мужчина, полностью заплывший жиром. - Позвольте, но тут не хватает карт! - произнес он, затем вручил колоду Астрогору. - Тогда, раз колоды нет сыграем моими... - сказал Драгоций и протянул свои карты. - Пересчитайте их, господин Рапузан! - это обращалось к тому мужчине.       Тот взял карты и начал пересчитывать. Рапузан-де-Макмаус никогда не видел подобных карт!       Они были покрыты золотом, каждая масть было сделана из хрусталя. Бубновая дама смотрела на себя в зеркало. Дама Треф читала книгу, на минуту Макмаусу показалось, что она грустит. Следующей была Вини - это девушка играла на арфе, ее счастливое лицо было знакомо мужчине. Но вот когда дошли до дамы Червей, Рапузан побледнел: золотая карта была вся изорвана, хрусталь был тусклым, сама женщина на карте была стара. Седые волосы были собранны в пучок, в руках она держала дохлого ворона. - Гляжу вам понравились мои карты, - вкрадчиво произнес Фэш. - Начнем? - Конечно...       Все уселись за круглый стол, игра началась...

***

- Поверить не могу! Вы обыграли меня и всех остальных. Да вам и двадцати нет, а вы уже победитель! - пораженно произнес Макмаус спустя три часа, этот щенок выиграл его! - Ошибаетесь, мне двадцать! - самодовольно произнес победитель. - До скорого... - Драгоций встал из стола и пошел к выходу.       В именном поместье Драгоциев царил хаос. Все здание было неопрятным и заросло паутиной.        Юноша поморщился, взмахнув рукой, он произнес заветные слова и дом начал приобретать прежний вид.       Зайдя в гостинную, он достал карты. Дойдя до Трефового валета, он вызвал его. - Хорошо поиграли! - рядом с Фэшем уже стоял блондин с карими глазами. - Ник, нам надо найти новую Червовую даму, та совсем уже иссякла. А пока что, давай выпьем мой лучший друг.       И так двое друзей провели ночь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.