ID работы: 2839829

Загадки Мастера

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, или наследство штука сложная...

Настройки текста
После веселой ночи Фэш пошел в трактир "Остала" снова. Сегодня предстояло выбрать новую карту. По дороге к гостинице, он заметил приближающуюся карету. "Явно этот гость неместный," - прокрутил у себя в голове парень. Фэш вырос у своего дяди - Астрогора, поэтому победа была не важна. Драгоций считал, Рапузана давно надо было свергнуть со своего места "лучшего игрока". Конечно была опасность, что Червовка иссякнет, но старая ведьма все еще была в его владении. Парень невольно улыбнулся. Он вспомнил, как эта женщина была его няней. Настоящей ведьмой. Поэтому Драгоцию не жалко было ее заточить. Увлекшись своими мыслями он не заметил как дошёл до гостиницы. Навострив уши, он услышал крики и ругань... ******** Василиса Огнева приехала сегодня с утра из Москвы. С детства она жила там с бабушкой Нерейвой. Но три года назад та умерла. До сих пор девушка носила траурное платье. Изредка на глазах появлялись слёзы. Смахнув капельку с лица, она выглянула в окно: за каретой проносились леса и луга. Поморщив носик, девушка подумала, что если бы не наследство, оставленное отцом, которого она, между прочим, видела только три раза в жизни. То вообще сюда не поехала. На васильковых глазах опять появились слезы. Быстро утерев их, девушка поправила рыжие волосы, собранные в прическу. Как ей сейчас не хватало бабушки. Откинув грустные воспоминания, она взяла эскизник. Но текст не читался. Уже несколько дней подряд ей снился один и тот же сон. Она напрягла память, пытаясь вспомнить девушку из сна - та, каждый раз говорила ей быть осторожней. В этот момент, сильно тряхнув, карета остановилась. Попросив кучера стоять на месте, и пока что не отъезжать, девушка проследовала в трактир "Остала".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.