ID работы: 2839945

Ещё одна остановка на пути

Смешанная
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улыбка Химуро вмиг погасла, когда он увидел имя звонящего. Он тихо охнул себе под нос, заставив меня задуматься, что ещё могло произойти. Будто бы на их головы свалилось недостаточно приключений. Он поднял на меня взгляд, кисло улыбаясь. — Это Алекс. Время истекло несколько минут назад, а я забыл ей позвонить. — Оу, — только и смог протянуть я. На вид его учитель выглядела довольно бойкой, я не мог представить, что она могла сделать с Татсуей, но казалось, это точно будет что-то ужасное. Хотя он и говорил, что худшее, что их ждёт после удачного освобождения Майка, это её ругань, в это верилось слабовато. — Да, Алекс, всё в порядке, мы скоро будем, — он говорил на английском, однако слова были простыми, да и Татсуя произносил их медленно и спокойно, видимо, пытаясь заранее подготовить хорошую почву для них, так что я смог понять всё, что он сказал. Химуро положил трубку и вновь посмотрел на меня — Ну, её голос был многообещающим, — первые пару секунд он честно стоил хмурую мину, но в итоге заливисто рассмеялся. — Шуу, — протянул он, — у тебя такое лицо забавное. У меня на такое заявление слов не нашлось, так что я продолжал с непониманием часто моргать, глядя в радостное лицо Татсуи. Химуро потребовалось несколько секунд, чтобы успокоиться. — Думаю, ничего страшного не будет. Только... — Его лицо мигом переменилось, он выглядел так, словно винил себя за что-то. — Я хотел, чтобы тебя сразу отвезли к отцу... — сказал он после небольшой паузы, но я тут же поспешил убедить его, что с этим всё было в порядке: — Ничего страшного, думаю, остановка у твоего учителя будет хорошим дополнением к моему «живописному маршруту». Я подмигнул ему с улыбкой на лице, и Татсуя улыбнулся в ответ.

***

На удивление, все оказалось ещё лучше, чем предсказывал Химуро. Нет, конечно, Алекс накричала на них и отругала за необдуманное поведение, но потом сразу же поинтересовалась, как всё прошло. Когда Химуро сказал, что вместе со мной вырубил как минимум человек семь, она даже похвалила его и сказала: — Так им и надо. Вот что ждет подобных типов, когда они решают нажиться на моих учениках. — Она одобрительно похлопала Химуро по макушке. Я же всё это время стоял рядом, переливаясь всеми цветами красного. И стал совсем помидоркой, когда Тацуя решил начать нахваливать мои действия на первом складе, «внесшие неоценимую помощь в вызволение Майка из лап похитителей». Когда же укороченный рассказ про наши невероятные приключения был закончен, Алекс нетерпеливо потерла руки. — Так что, сыграете матч друг против друга? — О... — Я правда хотел бы согласиться, но и так слишком сильно задержался. Я не мог позволить, чтобы мой отец начал волноваться за меня. Я перевел расстроенный взгляд на не менее расстроенного Татсую, и мы оба одновременно вздохнули. — Ему нужно идти, я обещал, что ты подкинешь его до больницы... — объяснил Химуро, и Алекс несколько раз перевела задумчивый взгляд с меня на Татсую. — Я сделаю это при условии, что ты в ближайшие дни придёшь сюда и вы сыграете матч. — Она победно усмехнулась и, уже заранее зная ответ, махнула ключами, направляясь к выходу из зала. — Так вы идёте или хотите бежать за машиной?

***

Стоя у дверей больницы, я не мог заставить себя сказать прощальные слова. Конечно, вскоре мы должны были вновь встретиться с Химуро, но на деле это прощание оказалось для меня трудной задачкой. Казалось бы, я знал этого парня всего несколько часов, но это время вдвоём, за которое мы успели пережить массу событий и эмоций, несомненно, сделало нас друзьями. Я был абсолютно уверен, что Татсуя в это мгновение думал точно так же. Его симпатичное личико, ставшее очень печальным, и нервное покусывание нижней губы (он пытался делать это незаметно), только укрепляли мою уверенность. Хотя я всё ещё не хотел этого делать, я кашлянул, собравшись, наконец, начать хоть что-то говорить. Но Тацуя решил всё за меня: — Я знаю, ты уже пообещал, что мы встретимся и сыграем матч, но могу я попросить тебя ещё об одном обещании? — спросил он с толикой надежды с глазах, и я в очередной раз удивился, каким разным может быть этот парень. Интересно, что из всего было настоящим? Мне нетерпелось это узнать. — Конечно, — тут же ответил я, готовый выполнить всё, что попросит этот красавчик. — Сыграем этот матч на этой неделе? — спросил он, и мои брови поползли вверх: он озвучил именно то, что крутились у меня в голове уже какое-то время. Химуро же, заметив мою реакцию, воспринял это как отказ и поспешно сказал: — Конечно, я понимаю, тебе нужно обустроиться, и твой отец... Не желая слушать его дальше — так ещё и слова назад заберёт! — я быстро ответил: — Договорились. Правда, не уверен, смогу ли сыграть в ближайшие пару дней, но дальше я весь твой. — Поняв, что фраза звучит как-то не так, я покраснел — в какой уже раз за день? — и отвёл взгляд от обрадованного Тацуи. Его, казалось, мои слова нисколько не смутили. Он вновь улыбнулся и, прежде чем сбежать по ступенькам вниз к машине Алекс, важным голосом с веселыми нотками ответил: — Я буду ждать. И только когда машина скрылась за поворотом, я понял, что всё это время совершенно по-идиотски улыбался ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.