ID работы: 2839965

Давно не мылась голова профессора...

Джен
G
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мисс Грейнджер, минус пять очков! Вы все делайте правильно. Профессор Снейп стоял посреди своего класса и грозно смотрел на учеников. Грейнджер хотела было возмутиться, но сидящий сзади Гарри толкнул ее локтем, сказав при этом: - Не нарывайся. И Гермиона, стиснув зубы, промолчала. - Мистер Долгопупс! Двадцать баллов с Гриффиндора! Крылья летучей мыши нужно добавить ПОСЛЕ глаз таракана. Невилл побледнел, позеленел, покраснел, посинел и стал тихо всхлипывать. - Мистер Долгопупс! Перестаньте, вы нас затопите своими слезами! - сказал Снейп. Долгопупс еще несколько раз всхлипнул и затих. Сквозь булькание содержимого котлов и постукивание зубов Невилла профессор различил еще один странный звук. - Долгопупс, перестаньте стучать зубами! Я ничего не могу разобрать! - грозно прошипел сквозь зубы профессор. Осознав, что странный звук, доносится со стороны двери, Снейп открыл ее. То, что увидел профессор, заставило его перекреститься. На пороге сидела взъерошенная, вся в паутине, ошарашенная чем-то сова. Глаза ее метались по коридору, хотя, в принципе, глаза у сов не двигаются. Поморщив нос, профессор поднял ЭТО и вернулся в класс, захлопнув за собой дверь. - Спокойствие, только спокойствие, - сказал профессор зельеварения, подходя к двери своего кабинета. - Я проверю ваши взрывчатые зелья чуть позже. - Боюсь, мне конец, - прохрипел Рон. - Ты хотя бы выживешь, а вот Эрл, боюсь, пойдет на ингредиенты, - сказал Гарри, сочувственно посмотрев на дверь, за которой скрылся Снейп.

***

Сова, вырвавшись из рук профессора, истерично пища стала метаться по кабинету. Громко ругнувшись очень неприличным словом, профессор запустил в неугомонную птицу заклятием обездвиживания... а так хотелось непростительным! Последний раз пискнув, птица невольно свалилась на шкаф, сбив по пути несколько недешевых бутылочек. - Чтоб тебя... Сдержавшись, профессор снял обездвиженного Эрла со шкафа. Оглядев птицу со всех сторон, он заметил, что она несла что-то, что отдаленно напоминало письмо. Развернув листок бумаги, он стал читать содержимое. "Уважаемый Северус Снейп Не хотели бы вы прийти к нам в Нору на обед во вторник? Будем рады, если вы согласитесь. С надеждой - Артур Уизли." - Еще чего! Может вам еще и в рыжий перекраситься? - раздраженно пробурчал профессор, сминая листок и отправляя его в камин. Развернувшись, он пошел в сторону двери, но на полпути развернулся и зашагал назад. С брезгливым блеском в глазах он поднял птицу за крыло и твердой походкой вышел из кабинета. Как только Рон увидел ненавистного профессора с неподвижной птицей, лицо его приняло такое выражение, как будто он опять проглотил несколько слизней из запасов Снейпа. Снейп посмотрел на Рона так, как будто хотел что-то сказать, но промолчал и удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.