ID работы: 2839965

Давно не мылась голова профессора...

Джен
G
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Не злись, скушай лучше лимонную дольку. Альбус Дамблдор, немного напоминавший пьяного альбиноса, пытался открыть профессору зельеварения рот и впихнуть туда сладость. Северус Снейп, проклиная все и вся, сидел в кресле перед директором со всех сил сжимая губы. - НИХАЩЬУ! - рыкнул Снейп, пока Дамблдор упорно впихивал дольку в рот профессора. - Как хочешь, - пожал плечами Дамблдор, отправив дольку в рот. "Он чем-нибудь кроме питается?!" - пронеслась светлая мысль в его голове. - Мало того, что эта птица влетела в класс, разгромив мой кабинет и опозорив меня, так они еще меня на ужин приглашают! - заревел Снейп. - Да, я знаю, мой мальчик, меня тоже пригласили, у близнецов день рождения. - У этих чудовищ!? - ужаснулся Снейп. - Ну почему чудовища? Они вполне хорошие мальчики. - Да, такие хорошие, что у меня зелья сворачиваются при виде их, - съехидничал профессор. - Северус, я освобождаю тебя от уроков, только сходи! - Почему вы так хотите, чтобы я пошел? - подозрительно спросил Снейп. - Я просто хочу, чтобы ты хоть иногда выходил на люди. И еще я прибавлю зарплату... Снейп в уме послал Дамболдора к Мерлину, но, кивнув, встал и вышел из кабинета.

***

"С какой ноги сегодня я встал?! Опять не везет!" - подумал Северус, разглядывая расписание. Он спускался в подземелье, где его ждал четвертый курс: Гриффиндор и Пуффендуй. Зайдя в кабинет, профессор начал голосом ненавидящего весь мир человека: - Страница триста девяносто четыре, и мне не важно, что у вас в учебниках по двести страниц! Любое зелье, на ваш вкус. Буду рад ядам. К концу урока проверю. Сев за стол, он начал разбирать зелья второго курса. Зелья слизеринцев он переставил на край стола, зная, что все равно поставит превосходно. Осталось самое трудное: зелья гриффиндорцев. Мисс Грейнджер, к сожалению, сварила зелье безупречно. Даже придраться не к чему. Разве что крышка закрыта не плотно... Проверив оставшиеся зелья, профессор оставил страшное напоследок. Зелье Невилла Долгопупса. Только при прочтении имени волосы профессора встали дыбом, он даже побоялся открыть крышку котла. Надев перчатку, трясущейся рукой он взял ЭТО, стараясь держать как можно дальше от лица, поставил на пол, подальше от других зелий, вытащил палочку и крикнул: - Экскуро! Котелок исчез, не оставив после себя не капли этого неизученного яда, от которого, по всей вероятности, нет и не будет противоядия. И вообще, можно ходить за Долгопупсом и изобретать новые зелья. Только минус в том, что ты не знаешь, что получится в конце. Вспомнив, что он находится в классе не один, профессор встал и стал ходить между рядами. - Спиннет, вы не правильно держите ручку котла. Минус пять очков Гриффиндору. Мистер Каррингтон, поменьше сушенного корня, мистер Гилсон, что вы делаете? У вас давно уже кипит! Мистер Уизли... - профессор осекся, стараясь не заглядывать в котел. - Выльете ЭТО срочно. И не варите ничего. Профессор пошел дальше указывать ученикам на их ошибки. А Фред, заглянув в пустой котел, о котором близнецы забыли, разболтавшись о предстоящем празднике, пожал плечами. Прозвенел звонок. - Урок окончен, - заявил профессор Снейп. - Уизли, минус десять очков! - За что? - одновременно спросили близнецы. - За ваше существование, с каждого! - мстительно добавил Северус. Не дождавшись ответа, Снейп отправился в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.