ID работы: 2839965

Давно не мылась голова профессора...

Джен
G
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Северус! Дорогой! — Миссис Уизли расцеловала профессора в обе щеки. — Проходи, не стесняйся! Тут уже все твои лучшие друзья собрались: Люпин, Локонс и милашка-Дамблдор! Профессор зельеварения скривился и зашел в дом, незаметно стирая с щеки помаду рукавом мантии. — О, Северус! — подошел к Снейпу Артур Уизли и пожал ему руку. — Я так рад, что ты пришел. «Они что, сговорились?» — отчаянно подумал несчастный профессор. — Иди сядь, мы ждали только тебя. «Так, Северус, спокойно! Ты посидишь тут пять минут и уйдешь отсюда с прибавкой к зарплате», — подумал профессор, сев за стол. За столом уже сидели все учителя Хогвартса, некоторые гриффиндорцы и огромное количество рыжих. Куда не гляди — везде рыжие головы. Профессора уже начал раздражать это цвет. В конце концов человек, привыкший к темноте подземелий, больше привык к темным оттенкам. — Садитесь! — закричал на удивление громко опять-таки рыжий старик и, стукнув стаканом апельсинового сока по скатерти, сел во главе стола. Снейпу, как назло, досталось место между этим стариком и Златопустом. — Я выпустил новую книгу, «Пятьдесят оттенков Локонса»! — не унимался профессор ЗоТИ, а миссис Уизли хлопотала вокруг него, подливая огневиски в бокал через каждые два глотка. — Садитесь вы уже! — зарычал старик на итак уже сидевшего Северуса, у которого начал дергаться глаз. — Да я сижу, сижу я! — зарычал в ответ профессор, но старик, казалось, и не слышал, продолжая рычать на зельевара. — И правильно! — крикнул Дамблдор и встал со своего места, — Теперь мои дорогие друзья, когда все уже собрались, предлагаю начать пир! — Альбус, мы не с Хогвартсе, у нас не пир, — тихо сказал Артур. — Ой, прости, мой мальчик, старость не радость, как говорится. Уизли закатил глаза и вздохнул, Снейп, как не странно, в это время делал то же самое. — Давайте уже жрать! — крикнул Рон глазами уже во второй раз пожирая индейку. — Как не странно, но мы с ним согласны! — вторили ему близнецы и переглянулись так чтобы некто не видел. — Тогда давайте уже есть, — миссис Уизли села около мужа и тепло улыбнулась гостьям. Дамблдор пожал плечами и сел на свое место перед Северусом, тот глубоко вздохнул и прикрыл глаза. «Еще немного, полчаса Сев… Держись.» Сбоку послышалось противное чавканье, повернувшийся в сторону звука, Снейп увидел что лицо Локонса все в соусе… «Как свинья, ради Мерлина… Все хуже и хуже.» — Северус, мой мальчик, ешь! Или хочешь лимонную дольку? — спросил Дамблдор, протягивая ему железную коробку. Снейп поморщился и покачал головой. А потом потянулся за салатом, положив немного на тарелку, он стал медленно, даже слишком медленно есть. — Прошу внимания. — Артур встал со своего места и постучал вилкой по бокалу. Как ни странно, на отца именинников никто внимание не обратил. Возможно, кроме рыжего старика, что вскочил и закричал: — ВНИМАНИЕ! Все разом замолкли и повернулись в сторону старика. — Можешь начать, Арти. — Спасибо, — мужчина улыбнулся и продолжил — Я хочу поздравить своих сыновей, они у меня самые лучшие, умные… — Пап, прекрати, все это и так знают, — сказали близнецы в унисон и лукаво усмехнулись. — Лучше сразу несите торт. — Угу, — сказал Рон, прожевывая очередной кусок курицы. Молли встала и потрепав Фреда, или может Джорджа, по голове, пошла в строну кухни. Легкий взмах палочки в комнате полумрак. Молли вышла из комнаты, держа в руках шоколадный торт, с зажженными свечами на нем и начала петь: — Happy Birthday to you, Happy Birthday to you, Happy Birthday dear Fred, После первой строчки, все подхватили, ну почти все, все кроме Северуса. Хор голосов, без слуха и ни имея не малейшего намека на талант певца стали вопить на весь дом: — May the good Lord bless you, May the good Lord bless you, Happy Birthday dear George, Happy Birthday to you! Стараясь сделать это наиболее незаметно, Северус прикрыл уши пальцами. Это было слишком жестоко, даже для слизеринца. Стоило подносу с тортом коснутся стола, как произошел маленький взрыв. Торт, который так заботливо был приготовлен миссис Уизли, взорвался и испачкал почти всех присутствующих. Ну кроме близнецов, естественно. Они залились счастливым смехом и выбежали на улицу, пока никто не пришел в себя от шока. Их смех стал для всех как холодный душ, и все, почти в унисон крикнули: — Фред, Джордж! Ответом на их крик стал смех юношей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.