Глава 20
21 июня 2018 г., 22:28
Я сверлила взглядом стрелки циферблата, в надежде, что это поможет ускорить время. Первая пара как назло длилась безумно долго. Все эти экономические теории, которые с таким интересом преподносил нам наш преподаватель - Виктор Анатольевич, сегодня пролетали мимо. Нет, он вовсе не виноват в этом. Напротив, Виктор Анатольевич знает толк в преподнесении информации. Когда его только перевели, все шептались, мол так молодой и уже с ученной степенью. Но он действительно отдает любимому делу всего себя. Выглядит наш экономист, кстати говоря, весьма неплохо: короткая стрижка, ровные и всегда гладко зачесанные волосы вверх. Лицо в каких-то восковых оттенках, что кстати очень гармонирует с прической, скулы достаточно острые, а губы напоминают прямоугольник. Создается ощущение, что в жизни далекой от обучения своих студентов, этот человек крайне властный и решительный. Его довольно худощавое телосложение и классические костюмы, которые он носит каждый день, дополняют образ. Будто это мужчина из далеких 60-х. Была бы постарше, несомненно положила бы на него глаз. Но ему уже за 30-ть, поэтому наши пути расходятся.
- На этом все, - Виктор Анатольевич машет рукой, показывая, что пора бы нам покинуть аудиторию. Радуюсь так, словно мне купили сладкую вату, и тут же пулей покидаю аудиторию. Не оглядываясь по сторонам, направляюсь в корпус Велеса. Не знаю какое у него сегодня расписание, но ко 2-й паре приходят почти все, в отличии от бедняжки 1-й. В очередной раз задумываюсь о том, что даже не знаю, насколько часто он посещает лекции. Ладно, Рита, не дрейфь! Главное решимость, все остальное получится само. С таким боевым настроем я на полной скорости двигаюсь в сторону нужного корпуса. Наши факультеты разделяет воздушный коридор один, потом прозрачный коридор второй, там кстати есть даже фонтанчик, окруженный цветами. Учителя называют это место для релакса студентов. Не буду спорить, действительно очень приятное и уютное местечко. Затем я попадаю на факультет туризма. Стены здесь украшены фотообоями разных городов. Где-то красуется Эйфелева башня, где-то индийский Тадж-Махал, где Ангкор-Ват, рядом с этим внушительным дворцом я всегда останавливаюсь. Мечтаю однажды побывать в Сием-Рипе - городе старинных буддийских дворцов. В культурной столице солнечного государства, посмотреть на их город на воде, на крокодиловы фермы, на ночной рынок и прокатиться на местных такси-тележках. Думаю, что когда-нибудь обязательно там побываю.
- Осторожно, ты чуть не разлил на нее кипяток, - слышу знакомый бархатный голос. Велес практически шипит на парня с кружкой кофе. Незнакомец моргает, делая крайне печальный вид, затем кивает и уходит прочь. Сегодня моя ходячая энциклопедия выглядит не менее эффектно: черные классические брюки почти в обтяг со стрелками, такого же цвета лаковые туфли-крокодильчики и майка. Замечаю, что на правой руке у него черные кожаные часы. С ума сойти, он одевается лучше любой модницы. Стоит отметить, что когда он остановился возле меня, множество проходящих женских глаз обратили на нас внимание. Как будто стою с какой-то местной знаменитостью, а стаи голодны волчиц пускают слюни в надежде, что это мяско достанется им.
- Тебе стоит быть осторожней, - мягко и достаточно нежно произносит Велес каждое слово. Его рука тянется к моей голове и заботливо поправляет прядь, упавшую на лицо. От подобных телодвижений я начинаю теряться. Смущаюсь и не знаю, куда делаться глаза. Щека наливаются румянцем, потому что чувствую, как его взгляд изучает меня, бегая по всему телу.
- На счет в-вчерашнего, - говорю робко и кажется, будто тело дрожит. - Извини. Я-я не то имела в виду.
- Вчера я опоздал, - серьезным тоном начинает Велес, беря меня за руку. Его пальцы переплетаются с моими и внутри тысячи бабочек в этот момент взлетают. Мне так хочется улыбнуться, но боюсь показать всему миру свое счастье. Велес тянет меня за собой и мы идем медленным шагом по коридору, как настоящая парочка. Все смотрят на него и на меня, каждый взгляд полон вопросов и зависти. Уверена, мы красиво смотримся вместе.
- Ничего, - едва слышно отвечаю, крепче сжимая его руку. Тепло обжигает и я еще больше краснею.
- Хочешь погуляем сегодня? - Он продолжает говорить спокойно, будто и не идет рядом с девушкой, которая нравится. И откуда в мужчинах столько равнодушия.
- В смысле... - говорю немного заикаясь, - это типа... с-свидания?
- Называй как больше нравится, - Велес резко останавливается, когда мы доходим до воздушного перехода. Время с ним летит нереально быстро. Вот вроде только встретились, а уже сделали столько шагов. Пока я осмысливаю в голове эти риторические вопросы, мой спутник успевает отпустить руку и повернуться, встретившись лицом к лицу.
- Эм, я с-согласна, - чувствую себя раком, честное слово. Как будто меня кинула в кипящую воду, конечности онемели и вот-вот отдам концы, оказавшись вкусным блюдом на чьей-то тарелке.
- Во сколько заканчивается последняя пара? - Велес подходит ближе, наклоняет голову и касается моего лба своим. Его рука вновь тянется к моим тонким худым пальцам, сжимает их и я окончательно теряю почву под ногами.
- В 15-30, - мямлю себе под нос. Он же услышал? Да? И почему все это так смущает...
- Буду ждать тебя в 16-00 у входа в корпус. Занятие начнется через пять минут, беги, а то опоздаешь. - Я думала на этом все. Да, на такой фразе обычно и заканчивается общение, люди расходятся на подобное ноте. И мы бы разошлись. Я бы пошла прямо, а он обратно и все было бы как обычно... если бы его голова не наклонилась, если бы его губы не коснулись моих.