Слишком разные

R
В процессе
50
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 53 349 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник

Глава 19 (Часть II)

Настройки
Я смотрю в пол, боясь вымолвить хоть одно словечко. Внутри все раздирается, разрушается и кажется вот-вот умрет. Зачем я так холодно ответила? Почему не сказала правду? Моя логика перестает быть понятной даже мне самой. Все это время, столько часов и минут я тайно мечтала о Велесе, об его губах, его руках, о том, что он будет называть меня своей. И вот этот час настал. Но я все порчу. Каждое мое слово разрезает нитки, что с таким усилием были сотканы. - Давай нажмем на паузу здесь, - его голос врывается в подъездную тишину и я чувствую, что как холодок проходит по телу. Что значит паузу? Что значит здесь и сейчас? - Я пойду, мне нужно еще о многом подумать. Так что... увидимся. - Прощальные слова Велеса не просто звучат, они тяжестью ложатся на мои плечи. Мне нужно что-то сказать ему, как-то дать понять свои чувства. Я даже открываю рот в надежде выдать хоть какие-то звуки, но у меня не выходит. Словно голос пропал, словно я и не умею вовсе говорить. В какой-то момент, когда глаза перестают сверлить пол, замечаю как тень Велеса отдаляется, а затем и вовсе пропадает. В ушах то ли звенит, то ли шумит, я плохо соображаю, что со мной твориться. Дышать тяжело, как будто кислород не может пробиться сквозь рот в мои легкие. Я хватаю воздух, задыхаясь, хватаю так, словно если не схвачу умру. Ноги немеют и по кистям рук пробегают легкие иголочки. Если я сейчас не задохнусь, то точно потеряю сознание. Пытаюсь сообразить, что делать. Опираюсь о стенку, дышу, быстро и жадно, но ничего не поступает внутрь. От нехватки кислорода горло начинает першить и кашель слетает с моих уст один за другим. - Рита! - Рита! - Доченька, - где-то на заднем фоне звучит мамин голос. Плохо соображаю, что происходит дальше. Вроде она говорит, но мне не разобрать. Губы совсем сухи, как и язык. Неожиданно чувствую какой-то холодок. Пытаюсь понять откуда он исходит. - Дыши ровно, - опять мама шепчет на ушко. Теперь соображаю, что холодок - это мокрая тряпка на голове и на груди. Замечаю стакан с водой, быстрыми движениями хватаю его и заливаю в горло. Осушив большой прозрачный стакан, начинаю пытаться привести дыхание в порядок. Минута, другая и вот уже полегче. Начинаю приходить в себя. Испуганные мамины глаза смотря с такой заботой, лаской, они как теплое покрывало в морозную зиму: согреют и не дадут замерзнуть. - Огромный букет цветов, - мама качает головой, - обморочное состояние. У моей малышки парень появился? - Мамааа, - протягиваю смущенно я и поднимаюсь. Беру свои цветы, которые валялись на полу, видимо автоматически кинула их туда и забыла, затем захожу обратно домой. Мама не отстает, внимательно следя, чтобы мне снова не стало плохо. Мы закидываем ноги в тапочки и проходим на кухню. - Давай цветы, я поставлю в вазу, - заботливый родной голос звучит звонко по всей квартире. Интересно, она всегда была такая теплой или просто я заметила это впервые. Мама вытаскивает вазу из ящика, совершенно обычную прозрачную, умелыми движениями рук укладывает туда цветы и, любуясь ими, размещает на подоконнике. Мне же в отличии от нее даже смотреть на них не хочется. Хотя, конечно, букет не виноват в том, что я дура. - Милая, - мама выдвигает стул и усаживается напротив меня. Ее взгляд, словно тысячи пуль, пронзает тело и я даже вздрагиваю. - Может поделишься? - Даже не знаю, что и сказать... - устало отвечаю ей, потому что история слишком длинная, а говорить хочется мало. - Может тогда хочется что-то спросить? - она хлопает ресницами и слегка улыбается. Верно, никто больше, чем мама не желает счастья своему ребенку. - Не знаю, что делать, - сухо начинаю разговор. - Я и парень, который мне нравится... мы такие разные. Нам так сложно понять друг друга. Как будто он с Марса, а я с Венеры. С одной стороны, думаю, что должна со всем смириться и молча кивать, а с другой... ведь это буду уже не я. А мне хочется, чтобы я нравилась такой, какая есть. - Ну, солнышко, это нормально. - Мама включает тон мудрого наставника и теперь держись, Рита, пойдет объем информации, которую не остановить, пока она сама не остановится. - Когда мы с папой только начинали общаться, все было неплохо. Но чем дальше в лес, тем еще больше недопониманий возникало. К примеру, твой папа до общения со мной дружил и с девочками, и с мальчиками. Дружба для него знаешь ли всегда была важна. Ну а мне... как и любой другой женщине, хотелось быть в единственном числе. Я безумно ревновала, а папа был спокойный, как павлин. А его друзья? - Мама поднимается со стула и начинает расхаживать из стороны в сторону, скрепив руки в замок. - Это просто убейся, говоря вашим языком. Одна их любовь с Димочкой Титовым чего стоит. Сколько раз он бросал меня ради этого Димочки, - моя любимая женщина качает головой, надувая губки. - Ох, Рита, мужчина - существо сложное, понять его практически нереально. Можно пытаться переделать, но если не примешь со всеми потрохами, то со временем он будет тебя просто раздражать. - Папа же такой ласковый и добрый, - вступаюсь за второго родителя. Никогда не думала, что мама может сказать нечто подобное об ее муже. - Да никто и не спорит. Но он очень упертый и сам себе на уме. Милая, твой отец никогда за мной не бегал. Да, он любил, красиво ухаживал, терпел все мои выходки, но если я говорила, давай расстанемся, он кивал и говорил, ну раз мне будет лучше без него, то он готов пожертвовать своими чувствами ради моего счастья. - О, старая песня о главном, - оглядываюсь назад и вижу папу в дверях. Когда он только успел прийти?.. Выглядит как большой косолапый медведь: с одной стороны уверенный, с другой стороны до ужаса неуклюжий. Кладет руки в карманы своих джинс, которые между прочим на прошлой неделе ему прикупила мама. - Никакой песни, просто воспоминания о тебе и Димочке... - Димас хороший мужик, мы с ним знакомы с пеленок! Как ты не понимаешь, - папа слегка картавит, поэтому его слова в пользу своей защиты звучат немного весело. Я даже улыбаюсь. - Дорогой, ты только представь, - мама подкатывает глаза и я понимаю, что сейчас начнутся камеди шоу. - Утром проснулся и Димачку в щечку чмокнул, ну не радость? - Ааа, - взвывает папа, - женщина, сколько раз повторять, плод твоей фантазии ко мне не имеет никакого отношения. - Мир без женщин для вас мужчин... - дальше я уже не слышу. Потому что на цыпочках покидаю нашу маленькую уютную кухню. Папа с мамой частенько спорят, но обычно я не заостряю внимание на этом. Сегодня их спор показался мне до жути милым. Может быть мама права, может мне стоит попробовать принять Велеса с его тараканами и устоями. Нет, конечно, я не смогу смириться с тем, что не единственная дама в его окружении. Но ведь не узнаешь, пока не попробуешь. Ко всему прочему, это первые отношения в моей жизни. Я еще совсем зеленая в таких делах. Решено! Завтра же поговорю с ним и будь, что будет. Как говорила когда-то бабуля, за вкусный кусок пирога нужно бороться зубами, даже если за него уже кто-то схватился. До этого Велес делал первые шаги, теперь мой черед выставлять грудь вперед.
50 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник