Глава 10 (Часть II)
15 сентября 2015 г., 22:36
Пока я летаю в своих мыслях, Боря что-то возмущенно щебечет себе под нос. Видимо, его зацепило такое бесстрашие Велеса. С другой стороны, я ведь никогда не задумывалась об этом. Он настолько открытый и прямолинейный, что в легкую мог бы получить от какого-нибудь задиры. И если до сих пор продолжает свои колкие комментарии, значит, еще ни раз не получал. Хотя кто его знает…
Блондин закидывает спальник в мою палатку и на этом наше общение заканчивается. Он уходит, но на прощанье добавляет, что будет ждать мой первый танец на дискотеке вечером. Я еще раз оглядываюсь и единственный вопрос, который меня заботит, что делать дальше.
- Маргарита, - слышу женский голос где-то внизу. Тут же оглядываюсь и замечаю Лиду на дороге. В руках у нее большая толстая тетрадка, ручка и громкоговоритель на талии, такой, каким пользуются экскурсоводы.
- Как здорово, - кричу в ответ, застегиваю замок на дверях своей палатки и бегу навстречу к старосте.
- Сейчас будет собрание для нашего универа, - сообщает она мне, рассматривая что-то в своей тетрадке. – Сборы в десятой палатке.
- А где это? Ты туда идешь? Я просто… - мямлю едва слышно, притупив глаза.
- Проще довести, чем объяснить, - Лида устало вздыхает и делает шаг вперед, как бы сообщая мне, что готова быть гидом.
- И то верно, - диалог не ладиться. Мы вроде и знакомы не первый день, но это один из тех немногих случаев, когда я общаюсь с нашей старостой. Даже становится интересно, какой она человек, какие ее окружают люди…
- С кем заселилась? – Неожиданно перебивает тишину Лида. В ее тоне нет какого-то любопытства, скорее просто знак любезности.
- Одна…
- Тебе разрешили?
- Пришлось немного попотеть, - пытаюсь отшутиться я. Любой другой наверняка бы начал допытывать, почему я одна, почему без своей любимой подружки и прочие дурацкие вопросы с подвохом. Но наша староста не такая. Она слишком далека от местной жизни студентов.
- Это хорошо, - как-то сухо отвечает Лида и ускоряет шаг.
- А ты?
- Что я?
- Ну… - сама не понимаю, зачем затеяла этот вопрос. – С кем заселилась?
- Меня подселили в палатку с нашим куратором Софой.
- Уууу… - не скрывая эмоций, выдаю я. Лида резко сбавляет скорость, а потом и вовсе останавливается.
- Она нормальная, просто ты, кажется, стала уже легендой в топе их обсуждений.
- В смысле? – хлопаю глазами я, абсолютно не понимая, о чем сейчас толкует моя староста.
- Я тут уже не первый год как бы… - Лида замолкает, будто думая, рассказывать мне или же нет. Но потом в ней просыпается решимость и она продолжает. – Софа влюблена в Борика, его так прозвали за успехи в беге. Она прикладывает уйму сил, чтобы сблизиться с ним. А тебе и делать ничего не пришлось, поэтому Софа и разгневалась так. Она рассказывала девчонкам из комитета, что у вас там произошло. Короче, если не хочешь наживать тут себе врагов даже на полтора суток, лучше держись подальше от этого бабника.
- Что за напасть-то… - Меня накатывает волна грусти. И дело тут вовсе не в этом парне, а в том, что меня успели записать в список врагов, хотя я ничего не сделала. Еще и Велес похоже обиделся… Надо было сломать себе руку и валяться дома. Тогда все были бы счастливы, и я в том числе.
- Да не принимай всерьез его слова, - каким-то утешающим тоном произносит Лида.
- Мне не нравится этот придурок! – Фыркаю я, прикусывая губу от злости. – Почему меня-то не спросили, а сразу сделали великим злодеем! Господи, ну я же не Луиза Густавовна! Я не роковая женщина!
- Кажется, после того, как ты перестала общаться с этой шайкой, как-то изменилась. Кстати, - Лида слегка улыбается. И как мне воспринимать ее фразу? Это типа был комплимент? Или на что намекала эта девушка?.. – Вон девятый номер, тебе туда! – Она показывает на нужную палатку, и я понимаю, что дальше наши дороги расходятся.
- Спасибо, - без особого веселья киваю в ответ. На самом деле мне не хочется идти туда и видеть лица своих одногруппников, в частности Машку, Крис, Маринку и Диму. Но разве есть выбор? Поэтому я плетусь к тому самому девятому номеру и обдумываю, как бы пережить сегодня и ускорить время.
Впереди, на огромной площади, стоят вдоль несколько деревянных коричневых лавочек. Лучи солнца попадают на них, и древесина начинает блестеть. Видимо, лавки совсем новенькие. Особенно выделяется одна, у которой проломлена середина, но, похоже, это так задумано. И только прищурив глаза, замечаю рядом табличку «скамья примирения». Неплохая идея, но слишком нереалистичная.
Пока я рассматриваю лавки, успеваю дойти до самой большой центральной палатки. Размеры у нее приличные, да и входов несколько. Правда, как только переступаю порог, на меня накатывает волна духоты. Внутри воздуха совсем мало, ветер не особо может проникнуть в такую-то громадину, плюс еще и народу много.
Я оглядываюсь и понимаю, что сидеть придется на одной из этих ступенек. Полукруглая лестница с тремя этажами расположилась в этом мини-зале. Многие студенты уже успели залезть на самую верхушку.
- Говорят, наш декан тоже тут, - слышу голоса незнакомых мне людей.
- Думаешь, будет огромная речь? – Теперь уже отчетливо понимаю, что этот грубый тон принадлежит девушке. Я ее всего пару раз видела. Тучная блондинка с короткой стрижкой и ужасным маникюром лезет на самый третий этаж лестницы. За ней ее подружка, которая едва не падает, когда та соскальзывает и почти теряет равновесие.
- Велис! – Раздается где-то рядом. Я тут же сглатывают, и начинаю нервно оборачиваться, в поисках источника. Да, знаю, может быть, сотни людей с таким именем, но все же мне хочется, чтобы речь шла именно о моем репетиторе.
- Велис, бро! – В точку! Это кричит Руслан Набиев. Местный авторитет. Он в этом году заканчивает четвертый курс и выпускается, но думаю, что, таких как он, забывают очень долго. Русик достаточно симпатичный. Смуглая кожа, тускло-зеленые глаза и ослепительная улыбка сделали ему популярность. Почти каждая девчонка с нашего факультета когда-то была влюблена в Набиева. Меня тоже не обошел этот вирус. Правда, он тогда встречался с какой-то взрослой дамочкой, и я быстро поняла, что ловить тут нечего.
Но Руслан берет не только внешностью. Все знают, что он занимается профессиональным боксом. А если уж быть точнее, то состоит в знаменитом клубе боксеров «Сокол». Почти каждый третий оттуда попадает на большую сцену, и становиться знаменитым спортсменом. Ходил даже как-то слух, что один их участник попал на международный юниорский турнир по боксу в 17 лет.
- Мать моя святая, Русичка! – Чьи-то девичьи руки обхватывают его за шею, и с боку появляется рыжая голова.
- Ты не видела моего дьяволенка? – До жути милая улыбка расплывается по лицу Набиева. Видимо, не только мне она таковой кажется, потому что незнакомка тут же краснеет от его слов.
- Народ, - раздается женский голос из микрофона. – Все по местам! – Я перевожу взгляд в центр палатки. Это наш президент студенческого совета всех успокаивает, похоже, сейчас начнется собрание.
Ребята тут же отвечают на ее призыв и быстро рассаживают на свободные места. Но сидячая лестница не резиновая и многим приходится стоять. Я в очередной раз грустно вздыхаю, потому что чувствую тут себя лишней.
Наша президент что-то говорит, про расселение и про график на сегодня. Но мне не особо интересно слушать. Скорей бы день закончился, скорей бы моим мучениям подошел конец…
Но кто же знал, что это продлиться так долго…