Слишком разные

R
В процессе
50
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 53 349 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник

Глава 10 (Часть IV)

Настройки
- Невнимательная, - уголок его губ слегка тянется в верх, выдавая какую-то дьявольскую игривость. В этот момент мне становится как-то не по себе. Этот человек, что стоит сейчас рядом со мной, абсолютно не похож на Велеса. Нет, это полная его противоположность. В голове всплывает Дима, Влад и почему-то Руслан. Парни, которые, кажется, ничего не стесняются, которым не откажет ни одна девушка, которые могут постаять за себя и поставить на место любого недовольного. Сейчас мой репетитор выглядел именно таким: независимым и свободным. - Я лягу рядом, - сообщает Велес и делает шаг назад. В моей голове как всегда ураган вопросов, но я как всегда не планирую их озвучить. С другой стороны, где это он собирается лечь? Кровать тут всего одна, дивана или кресла-раскладушки нет. - Прости, что? – Как-то неуверенно выдаю я. Мистер Умник абсолютно никак не реагирует на меня, более того, складывается ощущение, что он напрочь забыл о моем существовании. - Ты воо… - хочу было накричать на него, как дыхание перехватывает, и голос почти пропадает или я просто не могу выдать ни слова?.. Руки Велеса дотрагиваются до кончиков его кофты и стягивают ее с себя, оголяя тело. Широкие накаченные плечи, и то самое тату, которое до этого скрывала одежда... Словно множество змей окутали эти незнакомые руки и спину. Он оборачивается ко мне, также неожиданно, как и стаскивал кофту с себя. На самом деле я жутко смущаюсь, мне хочется провалиться куда-то вниз: в самые недра земли. А если уж совсем честно, закрыть лицо или спрятаться под одеяло. Раньше я только папу видела без майки или каких-то красивых моделей в журналах. Но все это абсолютно другое, потому что сейчас передо мной стоял парень с безумно красивой фигурой. Одни только кубики на его прессе чего стоят… И это я уже молчу про татуировку на пол спины, которая слишком завораживает. Боже! Если бы это был кто-то другой… Но это Велес! Это мистер Нуб, что вечно ходит в широких штанах и огромных свитерах, что носит квадратные очки и дурацкие длинные волосы… Только вот Велес, которого я знаю, полная противоположность молодого человека, что стоит тут. От смущения, да, я слишком смущаюсь, настолько слишком, что, кажется, будто мои щеки горят невероятным пламенем, чувствую, как в горле образовывается комок. - Эй, Мисс Дурочка, - мало того, что он стоит наполовину без одежды, так еще и этот бархатный голос дурманит, словно наркотик. – Ты так смущена, что забыла, как говорить? - Велес произносит каждое слово в каком-то игривом тоне, он говорит так спокойно и сдержано, но при этом заставляет меня краснеть еще больше. - Т-тебе к-каж-жет-тся…. – единственное, что я смогла выдавить из себя. - Держи, - он протягивает мне таблетку и бутылку с водой, которую успел где-то раздобыть. Я пытаюсь взять, но пальцы слишком дрожат и Велес как назло замечает. Он наклоняет голову, слегка улыбаясь, но уже без какой-либо игривости или иронии. Будто понимает, что его взгляд слишком смущает меня, от его глаз я становлюсь слишком неуверенной маленькой девочкой. Девочкой с кучей комплексов и страхов… - С-спасибо, - едва слышно отвечаю и наконец-то забираю бутылку с таблеткой. Знаю, что выгляжу глупо, но… - Ложись спать, а то щеки станут еще краснее, - каким-то заботливым тоном обращается он и уходит в сторону кровати, накидывая плед. – Кстати, бери! Мне не холодно, - Велес протягивает свою кофту, вернее свитер легкой вязки. - Я же не капуста, - продолжаю мямлить, как маленький ребенок. - Ложись уже, - Мистер Умник все еще держит в руках свитер, и я понимаю, он не отстанет. Приходится играть по его правилам. Хотя если подумать, я могла бы уйти в палатку или же выгнать Весела из этой коморки. С другой стороны я не отрицаю, что последнее время слишком часто думаю о нем. Не знаю, дело только в том, что у меня сейчас совсем нет друзей или же тут другое?.. - Спина к спине или вольтом? – Перебивает мои размышления Мистер Умник. И только сейчас я понимаю, о чем он говорил. Спать вдвоем на одной кровати… Нормально ли это? Правильно ли? Но температура слишком дает о себе знать, поэтому я сглатываю и неуверенно соглашаюсь на «спина к спине». Может, потом пожалею, но сейчас этот вариант кажется наиболее желаемым. Натягиваю на себя его свитер и сажусь на край кушетки, от чего та начинает жутко скрипеть. Эти больничные койки видимо безумно старые, да и кроме матраца и пружины в ней ничего нет. Знаю, что выгляжу как помидор, поэтому быстро кладу голову на подушку, накрывая одеяло поверх себя. Велес ложиться, я слышу звук кровати и вздрагиваю. Хочется повернуться, но знаю, мне не стоит этого делать. Есть тысяча причин почему, однако я не могу назвать ни одной. В моей голове слишком много вопросов и самый главный – что я чувствую к своему репетитору?.. Пока размышляю, слегка двигаюсь назад, лишь бы не свалиться с кровати. Но встречаю непреодолимое препятствие: спину Велеса. Она такая теплая, даже свитер не спасает от этих ощущений. Кажется, еще немного и сойду с ума. Резко поворачиваюсь на другой бок и едва не ударяюсь лбом о лоб Велеса. Наши взгляды встречаются, и я в очередной раз жутко смущаюсь. Я тону в его глазах цвета морского бриза. Он не улыбается, просто смотрит на меня и на секунду мне кажется, будто он тоже ищет у себя в голове ответы на вопросы. Интересно, Мистеру Умнику удалось найти хоть что-то? Или же попытки также безуспешны, как и у меня. Закрываю глаза и неожиданно ощущаю его теплую ладонь на своей щеке. Шуршавшая кожа его рук ничуть не царапает лицо. В очередной раз не могу понять, почему Велес скрывает себя такого под маской Нуба-отшельника. А ведь если бы я не заболела, то так и не узнала бы эту сторону моего репетитора. - Можно спросить? – как-то неуверенно произношу, немного коря себя за решимость. - Спрашивай, - достаточно легко отвечает он, будто знает мой вопрос. - Ты… - думаю, как бы правильней спросить. – Почему ты… - Не такой, как всегда? – Велес опережает меня. Все же хорошо, что сейчас мои глаза закрыты, и я не вижу его, хотя чувствую этот взгляд, который до безумия обжигает. - Угу, - едва слышно мямлю. - Долгая история, - голос Велеса меняется, теперь в нем мелькают нотки грусти и безысходности. Я молчу, потому что не знаю, могу ли спросить дальше. Он тоже молчит… - скажем так, - слышу как Мистер Умник тяжело вздыхает, а затем продолжает попытку ответить на мой глупый вопрос. – Я испортил жизнь одному человеку, убил его мечту. – Велес приподнимается, его выдает скрип кровати. Я открываю глаза и теперь смотрю уже не на него, а на его спину, на эти широкие мужественные накаченные плечи, которые расписаны потрясающей татуировкой. Присматриваюсь и замечаю, что в правой мочке уха одна, едва заметная серьга, и еще одна на хрящике вверху. Сама не понимаю, как могла не заметить столь очевидных вещей? Такие как он… такие же не бывают задрыпанными ботаниками, верно? Такие как он должны быть звездами… - Это наказание. – Вдруг продолжает ответ Велес. – Я не могу исправить прошлого, люди не в силах изменить многие вещи. Поэтому я выбрал месть. Если тот человек не может жить полной жизнью, значит, и я не могу. Не имею права, понимаешь? – Он вновь ложиться на подушку, но уже не смотрит на меня. Его виноватый взгляд, да, именно так люди выглядит, когда провинились и пытаются извиниться, устремлен в белый потолок. В таких случаях нужно бы сказать пару слов, чтобы поддержать. Но я молчу. Я просто не знаю, что говорить. Велес же никогда не сдается, он всегда и во всем лучший. А спросить о большем не могу. С моих глаз скатываются слезы, но он не должен заметить их. Поэтому я просто отворачиваюсь, прикусывая губу, чтобы подавить нахлынувшую печаль. Если бы я только могла что-то сделать, однако ни одно слово не сможет поддержать его, а на большее я не способна…
Примечания:
50 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (6)