ID работы: 2840000

Истории Шеогората

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Шеогорат и скума

Настройки текста
      В сердце Царства Шеогората сверкала жемчужина Дрожащих Островов - Нью-Шеот. В прекрасном замке восседал на троне даедрический лорд, одетый в роскошный наряд из пурпура и золота, а подле его трона стоял верный камердинер Хаскилл. Шеогорату, как всегда, было скучно долгое время не развлекаться, поэтому он задумал нечто безумное. В его стиле. - Хаскилл! - громко сказал седоволосый мужчина, и к трону подошел его слуга. - Чего угодно милорду? - спросил он своим неизменным спокойным голосом. - Мне не хватает чего-то. Точно не хватает. Нотки... Сумасшествия. Безумия. - Куда уж больше, милорд! - ответил Хаскилл. - Скучно, скучно, скучно! - рычаще прогремел Лорд и встал с трона, начав говорить сам с собой. - Пекаря из Сиродила я уже сюда притащил. Еще одного приключенца отправил на драку со Стражем Врат. От Релмины бегать я устал, хотя, забава интересная, но не лишенная опасности... Разнимать Святых и Соблазнительниц мне порядком надоело... Сойду-ка я с ума, - Безумный Бог обернулся и выдал: - Тащи скуму, Хаскилл! - Но милорд!.. Откуда... Как... И зачем?.. - удивился камердинер. - Ты все еще не понял, мой пирог с мозгами? Есть город Блисс. Там есть каджиты. Уверен, что у кошек наверняка припрятана для меня она лично! - Сию минуту, - ответил камердинер и исчез, растворившись в воздухе. Через пару минут он снова появился, принеся пару бутылок. - И это все? - сжал трость Шеогорат. - Я Принц, Принц Даэдра! Мне мало этого. Найди еще. Хаскилл вздохнул, снова исчез и появился с ящиком наркотика. - Хм, удивительно, откуда у моих жителей столько скумы... Но я же их правитель, ха! Так-так, из чего бы это выпить?.. Хм, одолжу-ка я Чашу Инверсии у моего любезного герцога Мании... От него не убудет... Еще минут пятнадцать Хаскилл откупоривал бутылки и заливал в огромную чашу все тридцать бутылок. Вылив последнюю, Шеогорат ее схватил, провозгласил тост: - За Бога Безумия! - и выпил.       И тут Хаскилл понял, что его лорда чем-то накрыло. Шеогорат выронил кубок, рухнул рядом с ним и задергался в конвульсиях. Когда он перестал дергаться, он открыл глаза, встал и выдал спокойным человеческим голосом: - О Девять Божеств, что вообще тут произошло?... Хаскилл огляделся: светящиеся грибы, парочка золотых и темных стражниц-дейдра, светлячки летают... Ничего необычного. - Как я оказался тут? И кто я? - выдал спятивший Бог Безумия. - Вы Шеогорат, даедрический Принц Безумия, - сказал Хаскилл. - Мать моя каджитка... - пробормотал Принц, идя вперед по залу, а Хаскилл продолжил: - Вы правите Дрожащими Островами. Они разделены на две области - Манию и Деменцию, в Мании проживают спятившие творческие, а в Деменции угрюмые убийцы и просто подавленные люди. Это разделение отражает вашу сущность, - пояснил он. - Я? Правитель кучки психопатов?... - сам того не замечая и причитая, Шеогорат медленно пошел вверх по стене. - Грубо сказано, милорд! Герцог Мании - наркоман, герцогиня Деменции - страдает от паранойи и думает, что ее убьют, поэтому сама всех убивает, а попросту - маньячка.. - Милорд лишь причитал в ответ, приближаясь к потолку, а когда он на него наступил, неумолимый Хаскилл продолжил: - А еще в вас страстно влюблена волшебница плоти Релмина Вереним. Думает о вас все свободное от опытов над людьми время. - Что?! - ужаснулся Бог и рухнул с потолка прямо перед Хаскиллом. - Релмина Вереним, волшебница плоти... - услужливо начал повторять слуга, но Шеогорат остановил его, поднимаясь с пола: - Я наведу в царстве порядок. Так жить нельзя. Хаскилл, тащи пергамент! - сказал он.

***

      ... После того, как Шеогорат написал кипу указов, прошелся Серым Маршем по домам герцогов и по городам, его снова скрутило во дворце и он пришел в себя. Хаскилл тут же объяснил ему, что произошло, и сунул под нос лист с приказами для убедительности. - Я подписал это? - ужаснулся он. - Да, мой лорд! Но я не провозгласил его. - Какой ты молодец! Ой... Ты посмотри, что я придумал, ха-ха! Часы! Совет при абсолютной монархии! А это! Это! - Тюрьма Дрожащих Островов? - спросил Хаскилл, глядя в список. - Да, оригинально, ничего не могу сказать... Но... Какой от этого прок? - Ты ничего не понял?! - чуть ли не проорал Шеогорат. - Я показал этим, этим всем, что бы было, если бы я был нор-рмальным! - О-о! - ответил камердинер. - Тогда ваш замысел гениален, как и всегда... Особенно "лечебница доктора Шеогората". - Милорд? - тут в зал вбежала данмерка Релмина, оттолкнув Хаскилла, и Шеогорат по наитию прыгнул на потолок. - Спускайся, любовь моя! Ты признался мне в своих чувствах! - радостно кричала данмерка, подняв лицо вверх и смотря на предмет своего обожания. - Ничего я не говорил!.. И вообще, я был под скумой, так что... - отнекивался Принц.       Но непреклонная данмерка и слушать ничего не желала. Она упрямо вознамерилась стать Царицей Дрожащих Островов и цеплялась за любую надежду. А Хаскилл слегка улыбнулся и проговорил: - Милорд, забыл вам сказать: герцогиня Сил до сих пор в ужасе прячется под кроватью, герцог Мании поклялся, что бросит пить, а Святые и Соблазнители перестали драться в Сайларне. - Что я натворил?! - схватился за голову Шеогорат и упал с потолка в объятия Релмины.       После этого примечательного дня Шеогорат даже близко не подходил даже к изысканному вину, боясь повторения признаний в любви Релмины. Такое уж точно не забудешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.