ID работы: 2840000

Истории Шеогората

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Шеогорат и злобная торговка.

Настройки текста
- Нет денег - нет ингредиентов. - Но как так? Мне нужен рог единорога, чтобы... - проронил юный маг из Гильдии Магов. - Нет денег - нет рога! - злобно фыркнула продавщица, уперев руки в боки. - Постыдитесь гнева Девяти! Я заложил свой посох за пятьдесят септимов, хотя он стоит пятьсот! - вспылил юноша. - Ещё одно слово, ученик - и я позову стражу! - ударила кулаком по столу эльфийка.       Молодой маг поклонился, скрывая злобу, и вышел из алхимического магазина, прикрыв дверь. Деньги из воздуха он взять не мог: питался он и одевался и так за счёт Гильдии, и занимать у своих учителей деньги он бы не отважился. Хоть сделку с даэдра заключай! А посох свой он заложил, но видят Девять, не вернётся он к нему. - Что невесел, мой юный ученик? - спросил подошедший старый учитель. Он был одет в робу колдуна с низко опущенным на лицо капюшоном, видимо, яркий солнечный свет слепил его старые и больные глаза. - Я не хочу чтобы вы знали об этом, мастер, - смутился юноша. - Рассказывай, как есть, я не сделаю тебе плохого, ну же! - Я потратил все свои сбережения и не могу купить редкий ингредиент, деньги брать неоткуда... Я... Я... Я заложил свой посох в магазине, чтобы купить... Глаза мастера блеснули: - О, так ты заложил последнюю ценную вещь? Дай-ка угадаю, продавщица - вредная альтмерка? - Как вы догадались?! - Альтмеры живут долго, а я не всегда был стариканом, - пожилой маг рассмеялся. - Так вы тоже?.. - Именно так, мой ученик, - я тоже был беден, как мышь церковная. Теперь я богат умом и помогу отомстить той женщине. Как я давно мечтал об этом! - И как же, мастер? - Ты знаком с древними даэдрическими артефактами? - Я... Я слышал о них, но боюсь их, они пропитаны злобой! - Ну-ну, если знать характеры принцев - бояться не стоит, особенно, если они могут подарить очень ценную вещичку, которую можно будет продать не за одну тысячу золотых... Ученик улыбнулся во все 32 зуба. - Я недавно набрёл на одну такую вещь. Приобрёл за бесценок. Думал, куда же её пристроить, и вот ты сам ко мне пришёл! Вот, посмотри - это посох, украшенный искусной резьбой в виде скампов. В нём несомненно присутствует сила, но она не разрушительная, а спокойная, я хорошо её изучил, она не причинит никакого вреда. Продай его торговке, но не просто продай, а вежливо спроси, согласна ли она принять его по доброй воле, мало ли, знаю я характер таких людей... Затем возьми свой посох обратно, купи все ингредиенты, что будут у неё, а на остаток... Прихвати мне пару бутылок сиродильского бренди, я буду очень рад. Как только старик отдал посох Вечного Скампа ученику, тот со всех ног побежал в магазин.       Насвистывая веселую песенку, пожилой маг удалился, играясь с резной тростью. Дойдя до дома настоящего учителя-мага, Шеогорат скрылся за дубовой дверью и исчез, растворившись в каменном зале и наполнив воздух фиолетовыми искрами. ...Говорят, что разгневанная альтмерка писала жалобу самому Архимагу, писала письма о помощи, но в ответ ей была тишина, ибо сделка была верна и все законы соблюдены - теперь по доброй воле никто в городе не примет из её рук посох Вечного Скампа, призывающего четырёх вонючих бессмертных тварей, которые будут вечно бродить возле своего незадачливого хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.