Размер:
19 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

Камень, III

Настройки текста
Примечания:
Мер в моем доме? О, если б не тысячи дней, Видела б скальп твой любимая мною Атмора. Только вот время и нордов быть учит смирней. Мер из невиданных, знай: я - боец Исграмора. Что же, не-альдмер ведь тоже один из гостей. Может быть, послан сюда ты Древнейших указом. Бродир - лишь сонм неживых, да и скучных камней? Что ж, серый мер, наслаждайся моим ты рассказом. Все это было давно - только я не простил. Друг мой, Гримкел, всех нас предал своими руками. Трех он убил. И за трех я ему отомстил - Только медлителен стал я и крепок, как камень. С этой поры утекли уже тысячи лет. Их было пять; я подсчетам за них научился. Мер, но не фалмер - найдешь для меня ты ответ? Как бы за тройкой, в Совнгард мой покой завершился? Мер, ты вернулся? Так скоро был найден ответ? Правда ль достигла в конце концов духов молитва. Ну, не-кимер, открывай же скорей свой секрет! - Путь до Совнгарда кратчайший - смертельная битва. Мер - не порука для норда и алчет неправд - Только, надеюсь, и вам не чужда человечность. Там, за последнею битвой - ворота в Совнгард. Мер, расплети на осколки мою бесконечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.