Размер:
19 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

Предатель, III

Настройки текста
Примечания:
Поэт раскрывает свой тонкий, обманчивый рот – И льются слова сквозь него ослепляющим жаром; Ведь в Красной Горе остаётся Предатель Дагот, А их Полководец – заколотый в спину кинжалом. И серые меры склоняются дружной гурьбой Пред Магом, Любовницей, силой Поэтова слова. Да только теперь Повелитель – всего лишь святой, И с пеплом останки размешаны Дома Шестого. Но сердце Проклятого – в мареве огненных жил, И воинов пепла Шезарра душа собирает. И вот Ворин Дагот уже Дагот Уром ожил. И он не простит. За такое ни в смерть не прощают. А кровь Ситисита – прочнее любых из оков, И Сердце его, пусть такое ущербное, бьётся. Но Древние Свитки на стыке грядущих веков Расскажут, насколько с иронией все оборвется. Ведь судьбы Четверки у Пятого будут в руках, И Верному будет известна вся эта картина. Он (тщетно) задумает смыть с них обоих весь прах - И он приглашает домой своего Господина. *** Уж тысячи лет ему снится один только сон, Не слыша, увы, ни молитв, ни упреков, ни жалоб. ...как в миг перед смертью ему улыбается Он. Как он успевает Его защитить от кинжалов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.