ID работы: 2840239

Благословленные небом

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Взлетаю

Настройки текста
-Андреа, ты подготовила отчет для "Брайан Медиа Групп"? - Ник строго хмурится, и в голосе, и в глазах есть сталь, хотя горло немного першит. Конечно першит, ведь ты простоял под порывами внезапного резкого ветра около ее дома с получасу, а может, больше! Ник снова хмурится и мотает головой, пытаясь выкинуть из головы непрошеную дурь. Андреа, блондинка с высокими скулами и испуганными карими глазами, кивает, пятится назад и вылетает из кабинета, бормоча что-то невнятное. Ник вздыхает и откидывается назад. Он устал, дико устал. -Мистер Флетчер, я принесла, как вы и просили, - Лори смущенно поправляет очки, которые занимают половину ее маленького вытянутого лица, и ставит на стол свечку. - Это было довольно сложно, но я нашла ее. Свечка именно с ароматом меда. - Ник с мгновение пристально смотрит на Лори, рассеянно кивает: -Спасибо, Лори, можешь идти, - она смотрит исподлобья, будто чего-то ожидая, но потом быстро растворяется в шуме за дверьми. Ник берет в руки лимонного оттенка свечу, перекатывает в ладони, разглядывает и вдыхает. В голову ударяет запах ее губ. Он прикрывает глаза и почти чувствует их вкус. И дико злится. На себя, за то, что пошел гулять под этот гребаный дождь, за то, что остановился около этого дешевого паба, за то, что не остановил ее. И еще больше он злился на Кейт, на эту невероятную девушку, пахнущую лавандой и дождем, которую он, возможно, больше никогда не встретит. Через секунду свеча полетела в стену, разлетаясь. Разлетаясь на тысячи кусочков, как и его разум. А он и не пытался его собрать. За панорамным окном кипела жизнь. Нью-Йорк во всей его красе. Раньше ему нравилось жужжание этого огромного мегаполиса, но теперь...теперь он искал уединения. От всей этой суеты, от всей этой работы и бесконечных авралов. Захотелось выть, протяжно выть от безысходности. И когда он понял всю никчемность своей жизни, которой многие завидуют? Занимая пост генерального директора в двадцать шесть лет одного из самых крупных холдингов в стране, Николас Флетчер оставался завидным холостяком со счетом в шесть-семь нулей. Зависть, секс и похоть. Так привычно, так размеренно и обыденно, что его ничто не удивляет. Ничто. Кроме...ее больших серо-голубых глаз и губ, практически совершенных. Он видел красивых девушек, много красивых девушек, моделей с обложек "VOGUE", "ELLE" и "PLAYBOY". С потрясающей кожей, идеальной фигурой, блестящими волосами. Они были красивы, но так одинаковы, что это можно было сравнить с тем, что ты ешь пудинг. Поначалу он невероятно нежный, воздушный, потрясающий, но потом...потом он наедает, не играет прежней гаммой вкусов, не вызывает прежнюю бурю эмоций. Ник говорил это Джею. Тот лишь качал головой и крутил пальцем у виска. Он не понимал, не представлял. Ему нравилось и нравится давиться этим чертовым пудингом. И Нику тоже это нравилось, пока он не попробовал... Чизкейк. Совершенно обычный, который подают в совершенно обычных кафе. Но что-то было в этом чизкейке необычное, потрясающее. И, Боже, этот великолепный медовый вкус. Он мог поклясться, что смаковал бы его вечно... -Мистер Флетчер... -А? Что? - он посмотрел на Лори немигающим взглядом. - Если это Бастиан с гольфом, то скажите, что я очень занят. И никого другого сегодня тоже не пускайте. - он откинулся в кресле, закрывая глаза. Посылая работу к чертям. И весь мир. -Но... -Я сказал, не пускайте. -Мистер Флетчер, - она повысила голос, сама того не ожидая. - На сегодня вы назначали встречу мисс Диккенс. - он сжала ткань юбки, начав ее теребить. -Что за мисс Диккенс? -Ее отец, Оливер Диккенс, попросил взять его дочь на работу, поговорив с вашим отцом. - она укусила верхнюю губу. -А я здесь причем? - он был зол. Дико зол. -Мистер Энтони Флетчер настоял на том, чтобы собеседование провели именно Вы. - о, вот Дьявол... -Ладно, сколько это займет? -Около часу. - и только сейчас ее взгляд загулял по офису, останавливаясь на свече, на том, что от нее осталось. - Принести вам новую? - тихо спросила Лори, боясь неприятностей. -Да, пожалуйста, - притворно мягко ответил Ник, сжимая кулаки. - И еще, Лори, зовите мисс Диккенс. Спустя шесть минут и тридцать две секунды новая медовая свеча была в кабинете. Девушка, что пришла на собеседование - еще нет. За это время Ник сломал шесть карандашей. Минута - один карандаш. Он уже находился возле двери, самолично пытаясь высказать этой мисс Диккенс в лицо, что он о ней думает, но тут та приоткрылась и на пороге появилась она. Врезаясь в него, отшатываясь назад, почти падая, но руки Ника поймали ее за плечи. Она подняла лицо. Ему в нос ударил запах лаванды. Он собирался мотнуть головой, чтобы снова выкинуть непрошеные мысли, но встретился с ними взглядом. С этими-самыми-потрясающими-на-всем-белом-свете серо-голубыми глазами. И вдруг понял, осознал, что он будет наслаждаться этим чизкейком всю оставшуюся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.