ID работы: 2840463

Семь грехов Уилсона.

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
461 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 169 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Провалы.

Настройки текста
Оставшиеся три часа я просидел на кухне, думая о разном, и выпив почти весь кофе в доме. Когда в моей комнате приглушенно запищал будильник, я поднялся и, с хрустом потянувшись, пошел к себе. Выключил будильник (не об стену, в этот раз), и направился в ванную. Рэй не вылезал из своей комнаты - похоже, таблетки подействовали, и он наконец уснул. Я почистил зубы и, умывшись, уставился на свое не выспавшееся хмурое отражение. - Я когда-нибудь посплю нормально? - с иронией поинтересовался я сам у себя и пошел переодеваться. Собравшись, проверил, все ли на месте. Вышел, запер дверь, привычно задержал дыхание, чтобы не чувствовать вонь, быстрая пробежка до выхода из подъезда, судорожный вдох, словно выныриваю из воды. Сегодня я, наконец, вышел вовремя, и не было нужды нестись на троллейбус сломя голову. Я спокойно направился к остановке, закурив по дороге. Погода была чуть лучше. Хоть и по-прежнему дул холодный ветер, я чувствовал, что весна понемногу отвоевывает свои позиции. Когда я пришел на остановку, троллейбуса еще не было. Можно было спокойно прикончить сигарету. Ко мне, пошатываясь, подошел бродяга. - Сигаретки лишней не найдется, дружище? - хриплым голосом спросил он. Я поморщился - разило от него знатно. - Сам последнюю докуриваю, - соврал я, хотя в кармане еще с ночи лежала только вскрытая пачка. - А, ну, тогда, ты это, окурок не выбрасывай, лады? - щербато улыбнулся бродяга. - Договорились, - односложно ответил я, и встал подальше, чтобы на меня не несло его вонь. Через пару минут подъехал мой троллейбус, и я начал собираться. Бродяга, заметив это, подошел ко мне и протянул руку. Но я, в последний раз с удовольствием затянувшись, бросил докуренную сигарету на землю и, пристально глядя на бродягу, раздавил окурок ботинком. - А... - выдавил бродяга. - Найди работу, - холодно произнес я и зашел в троллейбус. Он тронулся, и я до самого поворота чувствовал на себе разочарованный и обиженный взгляд бомжа, замершего на остановке. Настроение чуть-чуть поднялось. Не то чтобы мне доставляет удовольствие издеваться над подобными ему. Они меня раздражают. Не имеющие цели в жизни, просто существующие, ходячие куски мяса. И заставлять их осознавать свое низкое положение в этом обществе - моё хобби. Возможно, хотя бы мое дрянное отношение к ним заставит их задуматься о своей жизни и встать на путь истинный. На этот раз я без лишних встреч и проблем доехал до работы. - Доброго утра, Ренси! - поприветствовала меня Чарли, я в ответ улыбнулся и кивнул. Мда, моя фальшивая маска "милого Ренси" за эти два года так сильно прикипела ко мне, что я без труда могу искренне улыбаться людям, к которым на самом деле ровным счетом ничего не чувствую... - Ай-да Ренси! - встретил меня Лаки, когда я уже уселся за свой стол. - Сделал всю мою работу! Чувак, я добра не забываю! Может, сегодня вечером по пивку в баре? - Хм, можно и по пивку, - кивнул я. Лаки хлопнул меня по плечу: - Замётано, парень! - и, дружелюбно ухмыляясь, вернулся на свое рабочее место. Задержусь после работы в баре... Ну и ладно. Рэй найдет себе занятие, пока я не вернусь. А это пиво я еще вчера заслужил. Этот рабочий день, несмотря на мою вялость от недосыпа с самого утра, прошел довольно легко. На перерыве мне снова пришлось обедать с Моникой, выслушивать ее женские бредни и терпеть щенячий взгляд. Но, это не сильно испортило мне настроение. Осознание того, что после работы я получу халявное пиво, держало меня в тонусе. Вот, наконец, и всё! Я быстро прибрался на столе, захватил куртку и направился к лифту. Но, тут меня перехватила Моника. - Кларенс, может, сегодня заедешь ко мне? - предложила она. Я сделал виноватое лицо и произнес: - Извини, милая, но я обещал сегодня сходить в бар с Лаки. - Вот как... - поникла девушка. - Тогда, может, завтра? - А завтра я иду в спортзал, ты не забыла? - улыбнулся я. Девушка совсем приуныла. - Тогда... Четверг? - тихо произнесла она. - Вот в четверг обязательно зайду к тебе, - я поцеловал ее. Девушка неуверенно улыбнулась в ответ и отошла. Я вошел в лифт. Что, мужской ласки захотелось, Моника? Я усмехнулся, поправив сумку на плече. Ну да, мне мог перепасть секс, но, кто её знает... Вдруг, у Моники в самый неподходящий момент заболит голова, приедет мама, или случится еще какая катастрофа? А вот пиво у меня будет стопроцентно. Лаки ждал меня на улице, прокручивая на пальце ключи от своего подержанного "Форда". - А вот и Джонни!* - воскликнул он, ухмыляясь. - Погнали, Ренси, приятель? Я кивнул и залез на переднее сиденье его машины. - Ну, куда рванем? - поинтересовался Лаки. - "Забегаловка дяди Льюиса"? "Вороная"? Или может пошикуем и завалимся в "Золотую стопку"**? - На твой вкус, - нервно хмыкнул я. - Знаешь, я в этом не особо разбираюсь... "Ну да, потому что обычно напиваюсь дома..." - Я и забыл, - хохотнул Лаки, заводя машину. - Ренси же у нас хороший мальчик, по барам не шляется и всегда приходит домой до девяти вечера, э? - парень покосился на меня с ухмылкой. - Да-да, ты меня раскусил, - через силу рассмеялся я. - Слушай, а твоя Мелинда не будет на тебя орать, если ты задержишься? Ты говорил, она та еще стерва. - Моя крошка ночует у подруги, - хмыкнул Лаки, выруливая со стоянки. - Так что я свободен как ветер! Сегодня. - Ну, это хорошо, - кивнул я и замолк. - Слушай, я включу музычку, а то так тоскливо! - сказал Лаки спустя пару минут. Я пожал плечами: - Ну, это ж твоя машина. У меня-то спрашивать зачем? Лаки кивнул и включил радио. Из динамиков полилась какая-то второсортная попсовая песенка. Через полчаса мы подъехали к какому-то бару. - Вот здесь я обычно и заливаю глотку! - Лаки заглушил машину и мы вышли. - Выпивка достойная, телевизор есть, и официантки милые! - парень подмигнул мне и поставил машину на сигнализацию. Мы вошли в бар, и мгновенно погрузились в серое марево сигаретного дыма, заполнившего помещение, громкую музыку и пьяные разговоры. Я огляделся, на всякий случай определив, в какой стороне запасный выход - мало ли... - Пошли к стойке! - проорал мне на ухо Лаки, стараясь перекричать музыку. - Бармен мой друган! Хорошим пивом тебя угощу! Я кивнул, оглядевшись, и последовал за Лаки, который словно ледокол раздвигал толпу на своём пути. Мы добрались до стойки и Лаки по-хозяйски шлёпнулся на высокий табурет, указав мне на соседний. Я уселся рядом, разглядывая людей вокруг. Пьяные девки - назвать их девушками язык не поворачивается - с хохотом топчущие танцпол, группа то ли байкеров, то ли просто каких-то бандитов в углу, официантки, снующие между посетителями - ничего интересного, короче. - Привет, Лаки, - услышал я голос и повернулся. Нам из-за стойки улыбался парень в форме бармена. - Здорово, Рик! - воскликнул Лаки и указал на меня: - Знакомься, Ренси, мой приятель с работы. - Приятно познакомиться, - Рик кивнул, протянув мне руку. Я пожал его ладонь: - Взаимно. - Я должен ему пива, так что не щемись, принеси чего получше, окей? - попросил Лаки. - Он прикрыл меня вчера, доделал работу, пока я зажигал с Элис. - Так значит ты и есть тот бедолага, на которого этот засранец скидывает свою работу? - хмыкнул Рик. - В таком случае, принесу тебе кружечку "Барлей Уайн"... Ведь ты взял с собой достаточно денег, Лаки? - На моем долге хочешь заработать, Рик?! - шутливо возмутился Лаки. - Торгаш несчастный! - Не жалей денег на друга, жирдяй, - поучительно произнес Рик, подняв указательный палец. - Неси уже, философ чертов, - беззлобно огрызнулся Лаки с улыбкой. - Мне как всегда. Рик кивнул и отошел, и вскоре вернулся с двумя наполненными пивными кружками. - Держите. Я поблагодарил его кивком головы и отпил из своей. Хм, на вкус отменное. - Что, нравится? - правильно понял мой взгляд Рик. - Отличное пиво, но, думаю, я его пробую в первый и последний раз, - хмыкнул я. - Мне так никаких денег не хватит. - А ты чаще жирдяю помогай, - подмигнул Рик. - А в ответ он пусть тебя угощает. - Ну а что, идейка-то неплоха, - хмыкнул я. - Ага, разбежались! - хохотнул Лаки. - Спелись уже! Мы сидели, попивая пиво еще некоторое время. Я ослабил узел галстука, и чувствовал себя все более раскованным. Надо держать себя в руках, иначе выболтаю какой-нибудь секрет, или покажу свое настоящее лицо... Рик все подливал мне, и в какой-то момент мне даже показалось, что они хотят меня споить и обокрасть, например. Или вырезать мою почку. Но это явно были уже мои фантазии. Я опьянел довольно быстро - как всегда. Лаки же, при этом, был как стеклышко. В результате, уже ближе к ночи, Лаки засобирался домой. Честно оплатив счет, он спросил меня: - Подвезти тебя до дома? - Ты же сам пьяный, - невнятно произнес я. - Да это привычная доза для меня, - хохотнул Лаки. - Это я еще не нажрался! - Он правду говорит, - поддержал друга Рик. - Н-не... - пробормотал я . - Еще немного посижу... - Ну смотри, - кивнул Лаки. - Не напейся до зеленых чертей. Тебе на работу завтра! Рик, ты уж позаботься о парне, окей? - Я ему такси вызову, - кивнул бармен. Лаки хлопнул меня по плечу (я едва не свалился на пол) и ушел. Мне не хотелось возвращаться домой. Как бы люди не бесили меня, иногда хотелось побыть среди них. Мне нравилось то необычное ощущение покоя, когда неподвижно сидишь среди движущейся, грохочущей хохотом и стуком бокалов, толпы. Позади раздался взрыв смеха. Я кое-как развернулся и уставился на источник шума. За столиком у стены, в компании двух миловидных девушек сидел жутковатый парень со шрамом, пересекающим все лицо. Он заметил мой взгляд и дружелюбно оскалился, но я просто отвернулся и подозвал Рика: - Налей виски. Деньги у меня есть. - Ты главное, не вырубись, - посоветовал мне бармен. - Мне еще таксисту твой адрес надо будет сказать. - Не вырублюсь, - пообещал я. Следующий час прошел для меня незаметно, словно в тумане. Помню, что я присоединился к какой-то веселой компании, где мне наливали снова и снова. В какой-то момент я обнаружил себя в туалете, скорчившимся над раковиной - из меня выходил алкоголь, что я выпил за вечер - и кто-то ободряюще похлопывал меня по плечу, называя тупым сокращением "Ларри". - Я Кларенс, а не Ларри... - из последних сил выдавил я и вырубился. Кларенс стоял на крыше дома. Ветер нещадно трепал его галстук, насмешливо свистел в уши, развевая расстегнутые полы пиджака. Парень медленно подошел к краю и спокойно глянул вниз. Там, далеко, крохотные, словно муравьи, суетливо бежали по своим делам люди. Внезапно, кто-то, громко рассмеявшись, резко ударил его ногой в спину, и Кларенс, не сумев удержаться, полетел вниз. Грудь сжало от ужаса, а потом... он врезался в асфальт, услышав жуткий хруст собственных костей перед смертью. - А-агх!!.. - я вскочил, ошалело уставившись перед собой, и схватился за ребра. Целы. Всё в порядке? Я огляделся. Я сидел на полу в своей комнате. Неужели, свалился с кровати? Снова идиотский сон... Так... Как я тут оказался?.. И тут до меня дошло, что в помещении слишком светло. Твою мать, работа!!! Я резко вскочил, но в то же мгновение со стоном рухнул на кровать. В голове словно взорвалась атомная бомба. - Что за... - прохрипел я. - Точно... Я напился... Дерьмо... Я опоздал... Премии не видать... Краем глаза я заметил, что экран мобильника мигает, сообщая, что мне пришло смс. Дрожащей рукой я потянулся и, пару раз промахнувшись, все-таки схватил телефон. "Привет, дружище! Это Лаки. Думаю, сейчас ты дрыхнешь, поэтому просто отправил сообщение, чтобы не разбудить. Рик мне сказал, что ты вчера нажрался в стельку, поэтому я отмазал тебя у начальства, - ржущий смайлик, - так что сегодня у тебя выходной. Только завтра принеси справку. Будешь мне должен! - снова смайлик, - шучу, для друзей такие услуги бесплатно. Надеюсь, этот твой друг довез тебя до дома в целости и сохранности. Как проснешься, скинь смс, что живой. Выздоравливай." - Спасибо, Лаки... - облегчённо простонал я и уткнулся лицом в подушку. Немного передохнув, я негнущимися пальцами набрал: "Все ок, спасибо", и отправил Лаки. Ответ пришел незамедлительно - один улыбчивый смайлик. Я кое-как сел и сжал голову руками. Ладно, одной проблемой меньше... И как я все-таки добрался до дома?.. Ничего не помню... Лаки написал про какого-то "друга", который довез меня... Думать было больно и противно. Потом разберусь... Я поднялся и, медленно, словно столетний дед, вышел из комнаты и направился на кухню. Как только я переступил порог кухни, Рэй, стоявший у раковины, поспешно отвернулся от меня. - О, ты проснулся, - услышал я его голос. Я проковылял через кухню и подошел к нему. Брат снова повернулся ко мне спиной, но я успел заметить синяк на его скуле и разбитую губу. - Что стряслось? Недовольный «клиент» разукрасил? – хмыкнул я, наливая себе воды. - Нет, - покачал головой брат. – Вообще-то, ты. - Чего? – я уставился на него. – Когда это? - Вчера ночью, - невозмутимо ответил Рэй. – Пришел пьяный в стельку, и избил меня. - Вот как. Ясно, - я сделал глоток из стакана. – Чего ж ты не дал мне сдачи? - А зачем? – пожал плечами Рэй. – Помнишь, как раньше было? Отец приходил пьяный, бил маму, но зато нас не трогал. Уж лучше ты меня побьешь, чем какого-то левого человека с улицы. А то так и тюрягу попасть можно. - От твоего самопожертвования меня тошнит, - проворчал я и одним длинным глотком допил воду. – Ты такой идиот… - Уж какой есть, - улыбнулся Рэй. - Хочешь, схожу до магазина и куплю пива? - Не надо... Ладно. Сколько сейчас? - Половина второго дня. Ты штаны одел хотя бы. Я опустил взгляд и увидел, что все это время бродил по дому в одних трусах. - Я что... Сам разделся? - Я тебя раздел, и уложил спать, - ответил Рэй, на автомате трогая синяк на скуле, и поморщившись. - Твой костюм запачкался, но я его уже постирал. Он в ванной. К завтрашнему дню должен высохнуть. Ну а там только погладить. - Спасибо. - Угу. - Кто меня привёз? - вспомнил я. - Без понятия, - пожал плечами брат. - Просто ночью - стук в дверь, открываю, а там ты пьяный в хлам. Ну, потом ты меня побил... И уснул. А я тебя уложил спать. - Ясно, - я уселся за стол и улегся головой на подложенные руки. Надо бы сказать ему спасибо... Да и извиниться бы не помешало... Но так лень открывать рот. - Ну, думаю, у тебя внеплановый выходной, - произнес Рэй, копаясь в холодильнике. - Чем собираешься заняться? - А... Без понятия, - я и правда даже не задумывался об этом. - Посплю, наверное... - Как насчет семейного просмотра телика? - Рэй, широко улыбаясь, вылез из-за дверцы холодильника и помахал упаковкой пиццы. - Ты серьезно? - покосился я на брата. - Пас. - Кей, неужели ты правда хочешь весь день проваляться в постели?? - заныл тот. - Это же скучно! - Я не высыпаюсь уже который день! - огрызнулся я, прикрыв голову руками, и уткнулся лицом в столешницу. - Еще немного, и моей рожей детей можно будет пугать. - Ну... Может, хотя бы погуляем? - спросил Рэй. Я отрезал: - Я с тобой на улицу вместе не выйду. Не хочу, чтобы кто-нибудь увидел, какой у меня брат. Рэй замолк и положил пиццу обратно в холодильник. Шлепнулся на табурет. - Раньше ты был не такой злой, - тихо сказал он. - Может, это из-за работы? - Из-за работы? - передразнил его я. - Это вряд ли. Скорее, из-за того, что я живу в какой-то дыре, полной всякой живности, вместе с братом, дающим мужикам за деньги. Из-за того, что мне приходится каждый день скрывать это от людей, с которыми работаю и общаюсь, потому что все будут смотреть на меня, как на отброса общества после того, как узнают обо мне правду. Может, из-за этого?? Знаешь, лучше бы тебя вообще не было! Рэй сгорбился, уставившись на свои сцепленные пальцы. Я замолчал. Кажется, я перегнул палку. - Я... - начал я, но тут Рэймонд произнес с легкой улыбкой: - Извини. Наверное, ты всё же прав. - Эй, я не... - сказал я, но Рэй махнул рукой и поднялся. - Я, пожалуй, посижу в комнате, - мягко сказал он и ушёл. Дверь в его комнату хлопнула. Щелкнул замок. - Дебил... Дебил... - прорычал я и ударился головой об стол. В ней тут же проснулась дикая боль, но это меня только обрадовало. - Какой же ты дебил, Кларенс... - пробормотал я, сжав виски руками. Проклятое похмелье... И зачем я только это сказал?? Я теперь не смогу вот так просто подойти и извиниться. Ну да, через пару часов он выйдет как ни в чем не бывало, со своей вечной радостной, раздражающей меня улыбочкой на лице, и продолжит вести себя как обычно. А мне что делать?! В порыве злости я вскочил и пнул табурет. Он с грохотом ударился об стену и отскочил, врезавшись в ножку стола. Стакан, стоящий на краю, едва не упал. Я, сцепив зубы, направился к себе. Уселся на кровать. Еще только середина недели, а я уже хочу сдохнуть...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.