ID работы: 284074

Боль. Другая. Дружба. Любовь.

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 93 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Белла. День свадьбы.За час до торжества. Я находилась в своей комнате уже облаченное в свое платье. Настроение почему-то было на высоте,наверное это работа Джаспера. Ну и славно. В комнату вошла Элис. -Белла,какое чудесное платье! И так идет к твоим волосам! Мне очень нравиться. В руках сестры была огромная косметичка. Она усадила меня на стул и занялась моим макияжем. Спустя час все благополучно завершилось и я спустилась вниз к гостям. Свидетелем был Джаспер. Я подошла к брату и тихонько сказала: -Спасибо! -За что? -За настроение. Он улыбнулся и пошел к алтарю. Я сделала тоже самое.На свадьбу были приглашены все выпускники школы Форкса. Я подошла к своим друзьям.Первой меня заметила Джессика. -Белла! Ты ли это? Я не узнаю тебя! Как настроение у невесты? -Я не невеста,Джесс. -Да,а кто... Её вопрос заглушили нежные звуки рояля. Сегодня играла Розали. Сестра посмотрела в мою сторону она лишь улыбнулась. Торжественная часть закончилась довольно быстро. Все вышли во двор,где продолжалось торжество. Букет невесты поймала я.Удивительно. Я лишь улыбнулась. Да. Джаспер держался молодцом. Целых три месяца он терпел моё депрессивное настроение,а теперь начал отыгрываться. Я метнула в сторону испепеляющий взгляд. Ко мне подошла Роуз. -Белл,ты как? -Отлично. -Джас? Я кивнула. Нам не дали договорить. По традиции открывать бал приходилось невесте и жениху,а также свидетелям. Джаспер очень галантно пригласил меня на танец. Мы закружились в танце ,а я раскрыла границы своего щита и влияние Джаса на меня уменьшилось я почувствовала грусть,которую следовало ожидать. Закончив танцевать я пошла на лесную поляну. Обернувшись я увидела Эдварда. Не смотря на то,что он был женихом он выглядел очень грустным. -Поздравляю! -Не надо. -Ты какой-то не радостный. Я подошла к своему возлюбленному и легко очертила контуры его лица. -Ты должен быть счастлив. -Я никогда не буду счастлив без тебя. -Эдвард,почему ты оставил меня? Он вздохнул. -Вольтури. Меня заставили,угрожая,что убьют тебя. -Я знала.Знала,что ты любишь меня. Он поднял меня на руки и закружил над землей. Впервые за долгое время я была счастлива. Но во мне затерялась тень сомнения. -Эдвард,а как Вольтури могли заставить тебя? -Это долгая история. Ты могла погибнуть. Лучше ты будешь ненавидеть меня,но будешь жить. -Ты говоришь правду? -Да. По его глазам,в которых было столько боли и печали я все поняла. -Эдвард,я не могу с тобой встречаться. Ты женат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.