ID работы: 2841158

Лунатик

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. I'll find you

Настройки текста
       Рука Фрэнка быстро отыскала ключ, лежавший где-то на дне портфеля под тяжелыми учебниками и открыла дверь своего дома. На первом этаже было темно, поэтому он решил, что все спят и медленно, на пальцах ног, прокрался наверх, где была его комната. Через секунду рюкзак оказался в углу на полу, а рубашка где-то по направлению к шкафу. Было так приятно, что в доме царила тишина, которую мальчик не позволил бы нарушить никому. Приготовившись рухнуть на свою любимую мягкую кровать прямо в штанах, Фрэнк почувствовал что-то странное. Казалось, что это было просто скомканное одеяло, но через секунду на него обрушился яростный крик: — ТЫ, ПРИДУРОК! ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? УБИРАЙСЯ ЖИВО!!!! Это был Марк. — Но это моя комната, убирайся ты, — спокойно сказал Фрэнк и сразу получил пинок под зад, который откинул его далеко на ковровую лестницу. — Сволочь. — Твоё место в подвале, Золушка, — сказал голос из комнаты мальчика и хлопнул дверью.

Frank's POV

       В подвале было сыро. Мерзкий запах заставлял нос скрутиться в маленький узелок и исчезнуть, утонув в зыбучем песке кожи. Представив это, я посмотрел где мне придется спать. Кажется, мои "любимые" крыски уже почти полностью изгрызли этот дряхлый диван в углу. Эти животные давно живут у нас. Конечно, ковры у нас не персидские, но зато обивка от дивана высший класс. Святое дерьмо, да здесь кто-то умер, иначе подвал бы пах розами! Нет, тут нельзя оставаться.        Стоило мне подняться наверх из подвала, как я услышал хохот и звон бокалов. Значит, родители всё это время были на кухне. В этом доме нет места, где можно посидеть в тишине, поэтому я вышел на улицу и будто бы попал в другой мир. Был март, из-за чего ночи были не такие холодные, а ветер не такой сильный, как месяц назад. Я присел на ступеньки перед домом. Было видно, как горел свет на кухне, но смех гостей был уже не таким громким. Я вспоминал сегодняшний день, как мистер Пи быстро отклонялся от темы, как все забыли о поездке и переключились на игру. Блин, игра. Каждый год в классе, который набрал меньше всего баллов по успеваемости, проводится лотерея, как бы в знак сочувствия, которая определяет того, кто будет исполнять роль школьного талисмана. Боже, это самая ужасная вещь на свете, потому что общая успеваемость в нашем классе равно 10%, а это значит, что хорошо учатся только четыре человека, я отношусь к этой четверке, но в лотерее участвуют все. Это считается "великой честью", если из всех бумажек с именами вытянут именно твою. Тебе придется корячиться на краю баскетбольного поля в костюме вонючего пса с двухметровой головой, пока такой же идиот, только в образе петуха, или еще какого-нибудь монстра, будет дразнить тебя и пинать ногами. Я видел это не один раз, поэтому я сделаю все, лишь бы не стать вонючим щенком из "Булькиных подсказок". Он же голубой! — Дядя Фрэнк? Дядя Деда.        Я обернулся и увидел родную сестру Марка, следовательно, она была для меня кузиной, а это значит, что для неё я — двоюродный брат, что за хрень? — Джуд, я тебе не дядя. Я твой двоюродный брат, — сказал я и выдавил тупую улыбочку. — Я пришла, чтобы передать, что Марк очень зол на тебя, поэтому завтра он тебе отомстит, — этой девочке было всего восемь лет, а она уже успела превратиться такую стерву. — А ты что, в его послы записалась? С чего это вдруг он меня предупреждает? — дерзил я. — Ты достал его, еще он сказал, что ты тупой карлик, — она злостно захихикала, а потом резко перестала и нахмурилась. — Знаешь, беги отсюда, пока я тебе голову не оторвал, вредная девчонка, — без особого выражения произнёс я, отворачиваясь и свыкаясь со своим завтрашним кошмаром.        И Джуд пропала из моего виду. Надеюсь, что она провалиться сквозь землю по пути в ад. Я удивлялся тому, как у таких противных девчонок могут быть такие нормальные имена. Мне очень нравилась песня "Hey Jude", и я пытался не относить её к кому-либо из знакомых.       Так... что еще произошло за сегодняшний день? Мистер Пи попросил меня провести... — Эй, Фрэнк, Фрэнк, что сидишь? — вдруг услышал я знакомый голос, который пронзил вечернюю тишь.        Я взглянул в сторону дороги и увидел чью-то машину, припаркованную к обочине. Я безумно обрадовался, но знал, что это ненадолго. — Пит? Боже, Пит! Я и забыл о том, что ты приезжаешь! — я встал и помахал руками, улыбаясь.        Это был мой дядя Питер, но все звали его просто "Пит". Вообще, он был самым нормальным человеком в нашей семье, даже себя я не отношу к этой группе. С ним было легко, он был мне как друг. — Не холодно тебе? Пошли в дом, — сказал Пит, подходя ближе и улыбаясь. — Нет, я предпочту превратиться в снеговика, чем снова вернусь туда. Тем более сегодня не так уж и холодно, — проговорил я, но немного поёжился. Всё равно было прохладно. — Ладно, тогда давай рассказывай, что нового было в школе, — он присел рядом со мной на ступеньку.        Пит был мне почти как старший брат. Он всегда разговаривал со мной и интересовался моими делами, словно психолог. Мы часто обсуждали какие-то интересные вещи, когда он приезжал.        Тут я вспомнил о том странном парне, которого я встретил на факультативе и рассказал про него Питеру. Мне очень хотелось рассказать о том, что сегодня случилось, а выслушать меня мог только он. — В общем, я не знаю что это было и почему он так отреагировал, — подвел итоги я, подпирая голову рукой. Пит подумал, а затем произнес: — Говоришь, он сказал, что его родители редко приходят домой? — он задумчиво посмотрел вперёд. — Да, и в доме у него всегда полнейшая тишина. Офигеть, наверно очень круто, — сказал я потому, что и вправду так считал. — Нет, Фрэнк, не думаю. Ты просто привык, что дома у тебя всегда кто-то шумит, из-за чего тебе это не нравится. А у этого парня, судя по всему, почти всегда пусто. Представляешь каково это? — Пит прижал руку к подбородку и медленно моргнул. — Жалко парня, наверное, родители разводятся или типо того.        Я не понял, почему он так решил, но промолчал, ведь это были его мысли. — Тебе нужно найти его, думаю, вы подружитесь, — сказал Питер, задрав голову к звездному небу и сложив руки в замок. Его тёмные волосы иногда поднимались от ветра, а ресницы дрожали. — Вдруг я попытаюсь подружиться, а он скажет, что у него есть друзья, — ответил я. Пит знал, что у меня нет друзей и хотел помочь. — И пошлёт меня. — А ты бы послал кого-нибудь, кто захотел бы с тобой подружиться? — тут же спросил Пит, повернувшись ко мне. — Нет, — я бы никогда так не сделал. Да и никто бы не захотел дружить со мной. — Поэтому стоит попробовать. Ты же не можешь знать точно, — закончил он так, словно прочел мои мысли.        Питер прав, если поставить себя на его место. Тем более мы почти не незнакомы, и я должен спросить все ли в порядке у него, ведь вдруг это я что-то сделал не так. Хоть он и ответил, что всё в порядке. Мне почему-то хотелось больше знать о нём. — Тебе надо найти его. У него точно что-то случилось, и я подумал, тебе тоже нужен друг. — Я не уверен. — Моя бабушка всегда говорила, что если у тебя нет друзей, найди кого-то такого же забитого как и ты сам, и вы точно подружитесь. Без обид, Фрэнки, это же бабушка, она так и мне говорила, а главное то, что это сработало! Правда я не был забитым, я просто был непопулярным, но дело не в этом, а в том, что нужно найти кого-то похожего на себя, но одновременно и не совсем.        Иногда Пит несет такую хрень, что мозг перегревается, но, кажется, я понял его мысль. — Противоположность, но не совсем? — я прищурил глаз и заулыбался. — Верно! Ладно, я зайду, Фрэнк. Уже что-то холодно, идёшь? — Да, думаю, пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.