ID работы: 2841158

Лунатик

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Are you okay?

Настройки текста
— Что, собственно, нам известно об этой болезни? Ровным счетом ничего. Сомнамбулизм не является редкой психической болезнью, вызванной психологической травмой. Это, скорее, разновидность нервного расстройства. Ученые со всей Европы съезжаются в Великобританию, чтобы раскрыть секреты лунатизма. Каждый человек, страдающий этой болезнью, может приехать в Брайтон и подать заявку на участие в эксперименте. Узнать больше вы сможете позвонив по номеру...       Джинджер-Роуз Мюррей — почти сорокадевятилетняя ирландка с длинными ярко-рыжими волосами, напоминавшими бороду лепрекона, выключила нагревшийся за день телевизор и решила немного пройтись по дому, тем самым разузнать у миссис Айеро, что будет на ужин. Так как родом Джинджер была из Ирландии, она была крайне любопытна и, конечно, надеялась на то, что Линда запасла для неё хмельного темного пива в холодильнике. Эта женщина была очень общительна и доброжелательна, хоть и искала выгоду во всем, не скрывая этого. В душе она считала себя истинно кельтской женщиной и не находила ничего неприличного в том, чтобы распивать "Гиннесс" перед детьми. Ей и в голову бы никогда не пришло, что она подает кому-то плохой пример. Сын Джинджер, Марк, как она считала, никогда бы не стал пить или курить, потому что, как он всегда ей говорил, у него вызывал отвращение алкоголь, в особенности пиво, но на самом деле мальчик был ещё тем алконавтом и дымокуром. — Линда, дорогая, твой Фрэнк еще не вернулся из школы? — полюбопытствовала сестра мужа Линды. — Уже достаточно поздно для прогулок.        Джинджер-Роуз никогда не ругала своего сына Марка за то, что он возвращался домой очень поздно. Она не обращала внимания даже на страшный табачный запах от сына. Марк говорил, что курили его друзья, а он не пробовал, и его мать всегда ему верила. Но, вожможно, правда её совсем не волновала. У этих двоих были просто отличные отношения, многие годами стараются достичь такого взаимопонимания. — Оу, Фрэнк не гуляет. Думаю, что сейчас у него дополнительные занятия или что-то в этом роде. Он готовится к экзаменам, — решила немного выгородить сына Линда.        Она знала, что её племянник Марк учился немного хуже, чем её сын, но не представляла насколько это "немного" было огромно. На самом деле сын Джинджер не учился совсем, и его мать это знала, но продолжала сеять миф о его хорошей успеваемости. — Вижу, у нас будет сытный ужин, тебе помочь? — миссис Мюррей старалась быть вежливой, но надеялась на ответ "нет". — Спасибо, Джинджер, но я уже почти закончила, ты и так много нам помогаешь, — искренне ответила Линда и посмотрела на женщину, догадавшись о том, чего она ждала. — После того, как дети уйдут спать, мы можем и выпить. — Храни тебя Господь, Линда, ты великолепна! — эта женщина привыкла добиваться всего лестью. — У нас будет такая отличная компания, ведь к нам сегодня Пит приедет из Балтимора.        Миссис Мюррей заулыбалась и поблагодарила Линду. Их мужья в это время сидели в зале и смотрели какую-то промывающую мозги телепрограмму по зомбоящику. Они оба давно променяли книги на шоу про обсирания друг друга. Вся семья Фрэнка, кроме самого мальчика, любила смотреть бездарные сериалы и глупые комедии на полную громкость, кроме которых почти ничего не шло, и это ужасно раздражало.       Фрэнк давно стал считать телевиденье мусором, он осознал это в довольно юном возрасте, понял, что попросту теряет время. Когда-то давно в детстве, мальчик любил смотреть какой-то детский сериал про супергероев, и вышла серия о которой говорили слишком много, чтобы пропустить её, и которая казалась подростку самой интересной из всех. В тот день все дети остались дома, чтобы не пропустить премьеру, но родители Фрэнка заставили его идти на спортивную тренировку, которая была в то же время что и сериал. Мальчик почему-то подумал, что ничего не случится, если он опоздает на пятнадцать минут. И вот серия уже подходила к концу, а спортсмен все еще сидел дома. Прошло сорок пять минут и поплыли быстрые титры, маленький Фрэнк посмотрел на часы, его охватила паника и он пулей вылетел из дома, оставив свою бейсбольную биту в коридоре. Конечно, дурацкий детский телесериал не стоил тридцати восьми отжиманий от пыльного асфальта и пробежки восьми кругов вокруг стадиона, к тому же, реклама была в тысячу раз эффектнее самого сериала. Мальчик решил для себя, что телевиденье больше трепается, чем делает, сериалы - кусок пленки, растянутый во времени, в конце концов заканчивается он тупо и ожидаемо. Тогда ему было одиннадцать лет, он взялся за книги.        Эта не единственная причина его ненависти. Еще его раздражало то, что большинство информации, которые передают по многом каналам сводятся к темам о сексе, похоти и разврате. Совсем не важно какое время суток, день сейчас или ночь, мы покажем, расскажем и объясним всем что такое порно и с чем его едят. Вы ребёнок, а ваши родители сейчас оставили вас без присмотра? Они занимаются чем-то, о чем вам никогда не рассказывают? Не спешите вбегать в их комнату с расспросом, ведь у нас есть отличный сюжет! Мы разложим все по полосками, а если не все будет понятно, то смотрите следующую серию нашей программы под названием "Человек - тупое безмозглое животное".

~ ~ ~ ~ ~

— Ты так и не снимешь свои очки? — подросток не мог больше так жить, он хотел знать. — Зачем они тебе?        Кажется, Фрэнк решил, что это было уже некультурно носить солнцезащитные очки в помещении вечером, скрывать свои глаза от людей, в этом кабинете никого нет кроме них, поэтому можно и снять. — Не заставляй меня это делать, — тихо сказал Джерард.        В кабинете математических наук раздался громкий звук удара. Фрэнк вздрогнул, посмотрев на дверь. "Наверное сквозняк" - решил он, а затем посмотрел на парня, которому всего пару минут назад объяснял какие-то примеры. "Боже мой, как я мог не догадаться? — подумал он. — Это было ясно по интонации голоса!" Мальчик подошел к парте, за которой сидел Джерард и потянулся рукой к его лицу. Парень ничего не предпринял, тогда Фрэнк просто резко стянул эти темные очки и замер. " Эти глаза, сколько боли" — сказал Айеро самому себе. Единственная лампа над доской позволяла разглядеть покрасневшие глаза парня, которые скоро закрылись за теплыми ладонями Джерарда. Он плакал? Возможно... Фрэнк узнал наверняка, когда увидел мокрые дорожки на щеках. Он не ошибся в своих догадках. — Господи, Джерард, что произошло? — но Джерард только и делал, что старался спрятаться. — Я, наверное, уже пойду домой, оставь меня, — еле выговорил он, пытаясь сложить все в свой портфель, но из-за размытой видимости уронил все на пол. — Я тебе помогу, подожди, — Фрэнк все же решил выяснить причину такого поведения. — Пожалуйста, расскажи что случилось, я постараюсь тебе помочь... Джерард собрал сумку и вышел из кабинета. Не теряя ни секунды, Фрэнк выбежал за ним, забыв закрыть кабинет. Он догнал парня на лестнице и схватил за локоть. — Что случилось, неужели я так ужасно объясняю алгебру? Ты обиделся на меня? Скажи мне, Джерард, — все так же, не выпуская руки парня, Фрэнк пытался узнать в чем дело. — Фрэнк, я понимаю, что ты пытаешься помочь, дело совсем не в тебе, — они дошли до двери, ведущей в школьный двор. — Просто я слишком сильно реагирую на некоторые вещи, нет, это никак не связано с тобой или школой. Со мной все будет хорошо, я просто напридумывал себе всякого.        Через полминуты Фрэнк остался один. Было самое время закрыть кабинет и вернуться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.