ID работы: 2841158

Лунатик

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Stay the night

Настройки текста
       "Ух ты, не знал, что Джерард носит кожаную куртку" — подумал я, когда оказался в его комнате наедине с собой, чтобы позвонить домой. В этом нет ничего особенного, все их носят, просто я представил, как он снимает эту куртку, бросая на стул, ложится на кровать в обуви и достает пачку сигарет из-под подушки. Я был уверен, что Джерард курит, он постоянно теребил попадавшиеся под руку предметы: край своей рубашки, чайную ложку, салфетку, скатерть. Я заметил это полчаса назад, когда мы вместе пили кофе с пирогом на кухне. Зачем он себя сдерживает? Дом полностью в его распоряжении, можно делать все, что угодно. До меня только дошло, что, кажется, я посчитал курящего обутого Джерарда в кровати сексуальным. Моё лицо вспыхнула в одно мгновение. Хорошо, что он меня не видит и не может прочитать моих мыслей. — Фрэнки, ты скоро? — послышался стук в дверь. Джерард стучал в дверь своей комнаты.        Мне было стыдно за мои мысли, но я не мог ничего с собой поделать. Чем больше я пытался не думать об этом, тем больше развивались действия в моём воображении. Вот, он лежит на своей кровати, пачкая ее своими грубыми ботинками и тихо шепчет: "Фрэнки, ты скоро?", приглушенно и замедленно. Он ждёт, что я присоединюсь к нему. — Да, я почти дописал смс, —врал я, стараясь унять свой жар.        Я подошёл к холодному стеклу окна и просто прислонился щекой. Ладно, нет ничего такого в том, чтобы представлять кого-то одетого в кровати. Со мной уже случалось подобное. У меня слишком долго не было друзей, я просто забыл какого это. Воображение - странная штука. Создаёт предметы и образы, а затем манипулирует ими. Так просто, что я представить не могу, насколько сложно устроен мозг человека.        Я отправил СМС маме о том, что я буду ночевать у Джерарда. Я знал, что на звонок она не ответит, так как её телефон вечно валяется под кроватью в пыли на втором этаже. Интересно, она знает, что у меня нет друзей, к которым я мог пойти? Джерард появился совсем недавно, и я еще не знаю друзья ли мы вообще. Мне никто не звонил уже лет сто. Будь я на месте своей мамы, я бы начал беспокоиться о том, что её сын не пришел домой, ведь время школы уже как раз закончилось. Я присел на кровать Джерарда с белым постельным бельём и покрывалом непонятного цвета. Если бы это были тени для глаз, а я бы работал в журнале косметики, назвал бы такой цвет Бисмарк-фуриозо с отливом Гаити. Сам не знаю, зачем читаю эту фигню, но вы, конечно, не догадались, что я имел в виду фиолетовый. Вдруг я подумал: "А что, если я прав?". И засунул руку под подушку. Сигарет я не нашел, зато нашел фольгу от жвачки - это знак. Под одеялом тоже ничего не было. Сигареты, все-таки, оказались в тумбочке. Бинго! Но тут нечему радоваться, отчитаю его при первой же возможности. — Что ты так долго? — в комнату влетел Джерард, прямо сразу после того, как я закрыл полку и собирался идти вниз. — Моя мама звонила, — эта новость не предвещала ничего хорошего. — Сказала, что приедет через два часа, что-то случилось... — он немного покачнулся, посмотрев на серое небо в окне. — Нужно убрать весь этот срач.        Я обернулся, чтобы осмотреть комнату. По углам были раскиданы разные вещи: одежда, обувь, носки, упаковки от еды, алюминиевые банки, ручки, карандаши, книги и альбомы. Признаюсь, что не сразу их заметил. А ещё крошки. Самое ужасное, это, пожалуй, крошки. Я ненавидел пылесосить. — Я уберусь наверху, а ты можешь, пожалуйста, прибрать на кухне? — вежливо попросил меня Джерард. — Да, конечно, надеюсь, там не так все плохо, как здесь.        Сказать, что я ошибался, - ничего не сказать. Кухня была полностью засрана грязной посудой и пятнами на столе, ковре и немного на диване. Ну что же, раз согласился, придется потрудиться. — Джерард, так не честно! — прокричал я, улыбаясь, ведь сам же на это подписался.        Чтоб не запачкать свою одежду, я надел какой-то старый красный фартук, который нашел под раковиной, достал моющее средство и тряпки. Мне часто приходилось оттирать пятна от еды дома. Моя мать всегда заставляла меня делать это, когда гости уходили, причем, она следила за каждым моим движением и не давала даже передохнуть. Вообще, я считал, что это её работа, но ей так не казалось. Я вымыл всю плиту, очистил стол, попытался оттереть пятна кетчупа на ковре, покидал тарелки и чашки в посудомойку. Вскоре мне надоело это дело, поэтому я сел возле стола на пол и начал прислушиваться к возне наверху. Я заметил, что в доме появился какой-то новый запах, которого явно не было, когда я только зашёл. Как-будто что-то жгли. Наверное, было бы разумно предположить, что кто-то поджег мусорник на улице, а запах зашёл в дом через открытые окна, но дело в том, что когда я обошел весь первый этаж, окна были закрыты.        Тут раздался звонок в дверь. Джерард пошел открывать. Я думал, что его мать зайдет в дом уже через минуту, но этот парень по пути к двери свернул на кухню. Его глаза, выражавшие глубокое спокойствие, были полуприкрыты и смотрели мимо меня. Сигаретный дым тянулся за ним по всей комнате и вышел вместе со сквозняком на улицу, когда он открыл окно. Так и не докурив, Джерард выкинул окурок во двор и пошел открывать. Как только дверь открылась, сильный порыв ветра ударил мне в лицо и захлопнул где-то форточку, я вышел с кухни в коридор и в этот момент я услышал: — Курение наносит огромный ущерб твоему здоровью, ты ведь это знаешь? — мягко сказала пришедшая. — Джерард, ты не говорил, что у тебя гости, — сказала она высокомерно как только заметила меня, но её тон не мог обидеть меня, ибо я в первый раз в жизни видел настолько шикарную женщину. На ней было длинное черное платье с глубоким декольте, я даже решил, что она не мать Джерарда, так они не считались друг с другом, как сын и мать. Её переливающиеся бело-золотистые локоны придавали мягкий оттенок лицу с едва заметными розовыми щеками. Щеки же Джерарда почему-то напоминали мне мятные леденцы, объяснения этому я так найти и не смог. Но всё же была в них обоих черта, которая объединяла... возможно, это загадочная и хитрая улыбка, продирающая до костей. — Мам, это Фрэнк и он пришел помочь мне с математикой, — сказал Джерард, не дав мне сказать и слова, заметив как я пялюсь на его мать. — Здравствуйте, — решил осчастливить их моим тихим приветствием. — Приятно познакомиться, Фрэнки. Спасибо, что помогаешь Джерарду, кстати, зови меня Донна, — Донна сняла с себя солнечные темные очки и положила на полку рядом с зеркалом. — Учёба всегда давалась ему нелегко, да Джерард? Я посмотрел на её сына, который закатил глаза под потолок, закинув руки на грудь, а Донна продолжила: — Мальчики, вы можете идти в комнату и позаниматься уроками, пока я что-нибудь приготовлю, Фрэнк, ты с ночевкой? На улице такой замечательный ливень, — все посмотрели в окно, когда вспыхнула молния и ударил гром. — Сегодня всё затопит.        Очень странно, Донна сказала последние слова так, будто знала наверняка, но никто не может знать! Обычно, люди говорят что-то вроде "Говорят, что всё затопит" или "Возможно...", но эта женщина была настолько в себе уверена, словно сама заклинала природу. Я понял, что мне никуда от них не деться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.