ID работы: 2841271

Оракул

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
mania1212 бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Руины. Старлинг Сити в руинах. Половина Глейдс разрушена, люди остались без домов. Улицы города превратились в поле боя. Пострадавший район теперь украшают груды камней, пыль и дым от костров, которые люди разводят, чтобы хоть немного согреться. Отовсюду слышны крики. Количество грабежей возросло настолько, что полиция не успевает реагировать на обращения горожан. С крыши одного из зданий на разоренный город смотрела девушка с огненно-рыжими волосами. Услышав женский крик, она быстро покинула свой импровизированный наблюдательный пункт и помчалась на помощь. Рев мотоцикла разнесся по опустошенным улицам Глейдс. Она должна успеть. Это не может повториться: только не сейчас, только не снова. Достигнув места, откуда был слышен крик, она увидела молодую женщину, которая безуспешно пыталась уйти от троих грабителей. Преступники уже вплотную приблизились к своей жертве, один из них сжимал в руке нож. Девушка уперлась спиной в стену, ожидая неминуемого нападения: бежать больше некуда. Внезапно за спинами нападавших оказалась рыжеволосая спасительница. - Нечестно получается: трое на одного, - грабители обернулись, чтобы посмотреть, кто посмел помешать их обмену любезностями с новой жертвой. Перед ними стояла невысокая хрупкая девушка, одетая в черный костюм, высокие сапоги и плащ, развевающийся от ветра. Лицо незнакомки скрывала маска. Единственное, что разбавляло этот мрачный образ - огненно-рыжие волосы, волнами спадающие с плеч. - Может выберете кого-то равного вам по силе? - спросила рыжая. - Ха-ха. Детка, ты наверно шутить изволишь? - один из громил подошёл к ней и провел лезвием ножа по фарфоровой коже щеки. - Заблудилась? Хэллоуин уже прошел, но костюмчик классный. Когда закончу с этой, займусь тобой. - Вынуждена тебя разочаровать, этого не будет, - девушка, ни секунды не раздумывая, вывернула ему руку и выбила нож. Через десять минут трое преступников были без сознания. - Вы в порядке, они вам ничего не сделали? - рыжая подошла ближе к пострадавшей. - Со мной все хорошо благодаря вам. Вы спасли мне жизнь. Спасибо, - неудавшаяся жертва поблагодарила незнакомку. - Будьте осторожны, не ходите так поздно одна в Глейдс. Сказав это, таинственная спасительница исчезла также бесшумно и быстро, как и появилась. К месту происшествия прибыла патрульная машина. Испуганная, но невредимая Элла Ханиган подробно описала копам неизвестную мстительницу.

***

Доставив грабителей в участок, офицер Лэнс решил поделиться с боссом информацией о новой "маске", объявившейся в Старлинге. - Лейтенант, вы не поверите, что рассказала мне пострадавшая, - Лэнс вошел в кабинет начальника и сразу приступил к делу. - Ее спасла девушка в маске. Кажется, теперь она взяла на себя обязанности Линчевателя. Только этого нам не хватало. - Подожди Квентин, не горячись, мы не знаем, зачем она здесь, - лейтенант устало потер переносицу. - Она никого не убила, а после Линчевателя мы находили только трупы. Пригласи пострадавшую, пусть составит фоторобот. Может эта дамочка уже кому-то встречалась. Нужно хотя бы выяснить, как ее называть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.