ID работы: 2841271

Оракул

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
mania1212 бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром следующего дня первое, что сделал офицер Лэнс - пригласил Эллу Ханиган на составление фоторобота. Уже к обеду на его столе лежал возможный портрет новой знакомой. Ориентировку он разослал в подразделения полиции в ближайших городах. Ответ на запрос пришел быстро: комиссар полиции Гордон из Готэма прислал факс с информацией о загадочной мстительнице. Девушку называли Оракул, раньше она помогала Бэтмену бороться с преступностью, но около года назад бесследно исчезла. Полученные данные Лэнс немедленно передал лейтенанту. - Есть сведения о новой "маске", - Квентин показал шефу сводку, которую прислали из Готэма. - Оракул. Что говорит их комиссар? - спросил лейтенант, бегло изучая документ. - Сказал, что они с Бэтменом проделали неплохую работу по спасению Готэма, - неохотно признал Лэнс. - Что будем делать? Соберем оперативную группу? Нужно ее поймать. Квентин не скрывал, что ему не нравилось происходящее. Он не хотел, чтобы в Старлинге появился еще один псих, творящий самосуд. Преступников нужно наказывать по закону. - Пока нет, - лейтенант попытался успокоить своего подчиненного. - Давай посмотрим, что она предпримет дальше. Как ни прискорбно это признавать, сейчас городу нужен кто-то вроде нее. Но не упускай ее из виду. Если она перейдет черту, мы возьмем ее.

***

Фелисити проснулась ближе к обеду. Выбравшись из-под горы подушек, девушка сонно поплелась в душ. Бессонные ночи нелегко давались ей - ранней пташке, но другого выбора не было. Последние две недели выдались очень тяжелыми для жителей Старлинг Сити. Поэтому каждую ночь она выходила патрулировать город. Тело, отвыкшее от физических нагрузок, ломило после вчерашней вылазки. Посмотрев на себя в зеркало, она тяжело вздохнула. Весь правый бок был покрыт небольшими синяками. "А ты как хотела? Это тебе не за компьютерами сидеть", - поморщившись, Фелисити приступила к водным процедурам. Распорядок ее дня в последнее время не отличался оригинальностью: работа, логово, ночные вылазки... Кто бы мог подумать, что она вернется к образу жизни, от которого так отчаянно старалась убежать. Но городу сейчас необходим герой и, если Стрела решил взять перерыв... Что ж, тогда она временно возьмет на себя его обязанности. Внезапно в голове пронеслась ужасная мысль, что он может никогда не вернуться. Зажмурившись, блондинка стала глубоко дышать, пока паника не разрушила то самообладание, которое ей удавалось сохранять со дня его побега. - Так, стоп, - вслух приказала она себе. - Он вернется. Рано или поздно. Если он не решится на это самостоятельно, то мы найдем его и привезем домой.

***

В логове ее уже ждал Диггл. Поприветствовав друга, она прошла к своим компьютерам. - Читала новости? - спросил Джон, заканчивая укладывать в аптечку новые медикаменты. - Еще нет, - Фелисити оторвалась от монитора и повернулась к Дигглу. - Что там? Что-то интересное? Внимание айтишницы вернулось к компьютеру. Она начала быстро стучать пальчиками по клавиатуре, выводя на экран последние сводки. - Вот, - Джон положил перед ней свежую газету. - Ты слышала, что-нибудь о девушке в маске, которая появилась в городе? Фелисити было противно врать другу, но она применила все свои актерские таланты, чтобы изобразить удивление. Диггл не должен был узнать правду. Никто не должен был. - Первый раз слышу, - произнесла девушка и уткнулась в газету. - Зачем ты вообще купил этого бумажного динозавра? В 21 веке люди пользуются Интернетом. - А я старомоден, - сдержанный Диггл даже бровью не повел, несмотря на непочтительное фырканье подруги. - Люблю почитать газету за чашкой кофе. Сейчас не об этом. Нашу незнакомку называют Оракул. В "Новостях Старлинга" пишут, что она здорово помогла городу за последнюю неделю. Еще там есть интервью с одной девушкой - Эллой Ханиган. Оракул спасла ее от троих вооруженных мужчин. Один из компьютеров издал противный звук, на который сразу же отреагировала блондинка. - Привезли еще кое-что из того, что я заказывала, - рассеянно сообщила Фелисити. - Джон, не мог бы ты подняться за посылкой, пожалуйста? Выполнив просьбу айтишницы, Диггл вернулся с большой коробкой. Поставив посылку на пол, он внимательно посмотрел на Фелисити: - Зачем ты это делаешь? - девушка недоуменно подняла брови. - Я имею в виду все это, - он развел руками, как бы обозначая территорию логова. - Я надеюсь, что рано или поздно он вернется, - Фелисити немного погрустнела, но быстро взяв себя в руки, добавила привычным веселым тоном, - и так гораздо уютнее. Тебе не кажется? Джон только кивнул и начал выкладывать вещи из коробки. - Знаешь, я тут подумал, - медленно произнес он. - Может ты поищешь какую-нибудь информацию про Оракула? Ему будет интересно узнать про нее, когда он вернется. - Я попробую, - согласилась Фелисити. - Хотя вряд ли мы сможем много узнать. Думаю, это очередная психопатка. "Дежавю", - подумал Диггл. Не так ли когда-то Оливер отзывался о Линчевателе? Джон прогнал из головы нелепые мысли. Ему просто показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.