ID работы: 2841271

Оракул

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
mania1212 бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Фелисити довольно вытянулась на диване во весь рост. Она прекрасно провела время. Пицца и фильм - все, что нужно после тяжелого трудового дня и не менее трудного вечера. - Тебе сделать кофе? - поинтересовался Джон, выглядывая через маленькое импровизированное окошко между кухней и гостиной. - Нет, если можно чай. Спасибо. - Конечно, - ответил Диггл. Наполняя чашки кипятком, он решил вернуться к разговору, который они начали за обедом, - Фелисити ты ведь помнишь, про что мы говорили с тобой в ресторане? - Ты имеешь в виду мою теорию о местонахождении Оливера? - Девушка села на диване и приняла из рук Диггла чашку с очень горячим напитком. Вдохнув его запах, она довольно замурлыкала. - Где ты нашел такой удивительный мятный чай? Джон только улыбнулся, но решил не менять тему беседы. - Так вот, я сделал пару звонков и узнал, как можно добраться на этот остров. - Лиан-Ю, - уточнила девушка. - Я еду с тобой! Думаю, у меня получится отпроситься с работы.

***

Блондинка была уверена, что это путешествие еще долго будет преследовать ее в кошмарах. Фелисити теснее вжалась в кресло доисторического самолета, который нес их через океан в направлении Лиан-Ю. Она ужасно боялась высоты, и, если бы ей предоставили выбор: полет на самолете или драка с опасным преступником, она бы определенно выбрала второе. - Ты готова? Пошли, - обратился к подруге Джон, надевая парашют. Нет. Этого просто не может быть. - Нет, - отрицательно ответила блондинка, еще плотнее прижимаясь к потрепанному креслу. - Ты же сказал, что парашют на всякий случай! - Правильно, на случай, если мы долетим, - абсолютно спокойно ответил Диггл. - Нет!

***

Оливер бежал, пробираясь сквозь заросли высокой травы. Он был полностью сосредоточен на своей цели, не отвлекаясь на сторонние звуки или шорохи. Его абсолютно не беспокоили ветки, которые хлестали его на бегу, оставляя мелкие царапины. Куин проделывал это уже много раз. Здесь ему самое место. На острове, который по праву носил свое название - Чистилище. Им и был для него Лиан-Ю. Чистилищем - местом, где он пытался избавиться от чувства вины, от боли, которая съедала его изнутри. Он подвел свой город и это его наказание. Каждый раз, закрывая глаза, он видел все то, что произошло по его вине. Хаос, который волнами нахлынул на город, руины, кровь и разрушение. Бесспорно, самым тяжелым было видеть лицо Томми, который погиб из-за него. Он должен был искупить свою вину. Его физическая боль не шла ни в какое сравнение с тем, что он чувствовал в душе. Вдалеке послышался странный звук, напоминающий рев самолета. Выбежав на открытую местность, Оливер увидел в небе «железную птицу», стремительно приближающуюся к острову. Когда самолет пролетал над берегом, из него выпрыгнули два человека. «Это не хорошо», - пронеслось в голове у Стрелы. Оливер забрался на дерево, решив оттуда наблюдать за непрошеными гостями. Он не ожидал, что прибывшими окажутся Диггл и Фелисити. Лучник увидел, как блондинка наступила на мину. Его сердце на мгновение сковал ледяной ужас. Что-то пробормотав, Диггл быстро опустился на колени и попытался обезвредить бомбу. - Не сможешь, - крикнул Оливер. Его друзья обернулись на источник звука. - Фелисити, не двигайся! Диггл, отойди! - громко командовал Стрела. Оливер выпустил стрелу, к которой была привязана длинная веревка, в соседнее дерево. Потянув на себя импровизированный канат, он удостоверился, что стрела намертво застряла в древесине. Схватившись одной рукой за веревку, он резко спрыгнул с ветки, на лету подхватив девушку за талию. Тут же раздался взрыв, волна от которого сбросила их на землю. Оливер быстро осмотрел напуганную, но совершенно невредимую блондинку. - Лучше бы вы не приезжали, - горько прошептал он.

***

Куин отодвинул сетку, которая закрывала вход в его временное жилище. - Так вот, где ты жил? - поинтересовалась Фелисити, осматривая помещение. - Я имею в виду в первый раз. - Некоторое время, – туманно ответил Оливер, натягивая футболку. - Мог бы притвориться, что рад нас видеть, - вспыхнула айтишница. - Мы проехали полмира и летели в таком старом самолете, что, выпрыгнув из него, я почувствовала себя в безопасности. Хотя бы воды, предложи или… кокос. - Извини, кокосы закончились, - парировал Куин, доставая из сундука походную флягу с водой. Протягивая ее блондинке, он легонько сжал ей плечико. - Я рад вас видеть. - Если вы приехали за Линчевателем, то я не вернусь, - решительно обратился он к обоим. - Оливер, мы приехали за своим другом. Тебе стоит вернуться. В городе происходит полная неразбериха, твоя мать в тюрьме, сестра осталась одна. Кроме того, в городе появился еще один Мститель. - Серьезно? - лучник перевел взгляд с Джона на Фелисити. - Я старалась ее найти, но мои попытки не увенчались особым успехом, - добавила блондинка, заметив, что Оливера заинтересовала эта тема. - Этот мститель - девушка? - неуверенно спросил парень. - Оракул. Так ее окрестила полиция Готэма, - ответил Джон. Друзья были абсолютно правы. Тея осталась совсем одна, у нее никого не осталась. Мама сейчас в тюрьме, а отец умер. Ей нужна была поддержка родного человека. Она всего лишь юная девушка, которая расплачивается за решения ее родных. Как бы ему не было тяжело, он должен вернуться. Его мысли на минуту вернулись в Старлинг, где в тюрьме ждала суда Мойра. Она защищала своих детей, и сейчас его очередь поддержать ее. А еще этот мститель? Может он и перестал быть Линчевателем, но не позволит другим захватить его город. - Простите, но как мы выберемся отсюда, если наш самолет улетел? Подождем следующий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.