ID работы: 2841271

Оракул

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
mania1212 бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло уже много времени с того момента, как Оливер покинул родной Старлинг Сити, взвалив на свои плечи вину за произошедшее в городе. Дни сменялись днями, потом неделями. Когда счет пошёл на месяцы, Фелисити в голову пришла неожиданная догадка, где находится ее босс и друг. - Джон, знаешь, что я подумала? – девушка обратилась к другу, когда они вместе отправились перекусить. Это успело стать маленькой традицией: теперь они всегда обедали вместе. Однажды Диггл заехал к Фелисити на работу, чтобы отдать ей забытые в логове документы. Узнав, что блондинка с утра ничего не ела, он пригласил ее в кафе. С тех пор Джон ежедневно уводил девушку из офиса на небольшой перерыв. Позднее к этим обеденным вылазкам прибавились дружеские пятничные посиделки, которые обычно проходили за большой пиццей и фильмом из обширной коллекции мисс Смоук. Девушке нужен был друг, чтобы справиться со всем, что происходило в ее жизни. Лучшей кандидатуры, чем Джон, ей не найти. - Удиви меня, – ответил Диггл, открывая дверь маленького ресторанчика. Удобно усевшись за стол и сделав заказ, Фелисити принялась рассказывать свою теорию. - Что если мы все это время думали неверно? Вдруг он не отправился в Европу, как все думают, а улетел на тот остров? Как думаешь? - блондинка пристально посмотрела на друга, ожидая, пока тот обдумает ответ. - Я думаю, - Диггл замолчал на секунду, чтобы отпить воды. - Ты можешь быть права. Это объясняет, почему мы не смогли отследить его кредитку или звонки. - Прости, мы? - Фелисити притворно надула губки, изображая обиду. - Ладно-ладно, - Джон поднял руки, признавая поражение. - Ты. Но я ведь помогал, правда? - Давай поедим. Я очень проголодалась, - айтишница накинула на коленки салфетку и с удовольствием понюхала блюдо, которое принесла официантка. - Фелисити, я хотел пригласить тебя сегодня ко мне для просмотра фильма. Как ты относишься к «Мумии»? – поинтересовался чуть позже Джон, откладывая приборы в сторону. - Хорошо. Это замечательный фильм, но, к сожалению, я сегодня не могу, - девушка промокнула губы салфеткой и отпила сока. - У тебя дела или что-то другое? – поинтересовался друг. - Что-то другое, - Фелисити не могла раскрыть Дигглу свои планы на вечер. - Расскажи мне об этом, - Джон уже закончил обед. Поднявшись, он бросил салфетку на стол. - Возможно, я буду полезен. Отодвинув стул Фелисити, он помог ей встать из-за стола. - Спасибо. Я не знала, что ты такой галантный. - Ты многого обо мне не знаешь, - Диггл поспешил вперед, чтобы открыть дверь перед подругой. - Так ты расскажешь мне про «что-то другое»? - Знаешь, я передумала, - сменила тему блондинка. - Я буду сегодня и захвачу пиццу, как обычно. Она уже направилась в сторону КК, когда Диггл окликнул ее. - Фелисити, а как же твое дело? - Я его перенесу, - отмахнулась девушка. - Спасибо за обед. **** Патрульная машина подъехала к одной из кофеен города. Офицеру Лэнсу срочно нужна была чашка крепкого кофе. - Детектив, надеюсь, я вам не помешала, - послышалось за спиной офицера. Квентин обернулся, точно зная, кого он увидит перед собой. - Офицер, - поправил девушку Лэнс. - Но с такими темпами мне могут вернуть звание детектива. Я просто хотел выпить кофе, но это может подождать. Оракул развернулась и отправилась в переулок за кофейней, где к сетке наручниками были пристегнуты два человека в масках. - Я думаю, вы знаете, кто это, офицер, - Фелисити намерено выделила последнее слово, потому что она постоянно называла Квентина детективом по старой привычке. - Это те бандиты, которые грабили магазины и кафе в этом районе, - ответил Лэнс. Они уже неделю гоняются за этими типами. - Приятно видеть, что они живы. От твоего друга я получал только мертвых преступников. - От какого друга, офицер? - в искусственном голосе Оракула было слышно удивление от слов мужчины. - Капюшон. Он ведь входит в вашу банду, - спокойно ответил офицер, направляясь к сетке, чтобы отцепить одного из преступников и отвести к патрульной машине. - Какая банда? - поинтересовалась девушка. - Ваша банда, - офицер указал пальцем на костюм рыжей. - Вы все ходите в коже. Оракул уже собиралась скрыться в темноте, которая опустилась на город, но все же решила прояснить кое-какие детали. - Офицер, у нас нет банды, группировки или как вы еще это называете. Просто мы, я имею в виду себя и Капюшона, пытаемся помочь городу, - ненадолго задумавшись, девушка продолжила. - За время нашего сотрудничества вы ни разу не находили преступников мертвыми. Так будет и дальше. - Приятно слышать, Оракул. - Мне пора. Есть место, где я должна сейчас быть. Девушка уже почти пропала из поля зрения Квентина, когда услышала его комментарий. - Горячее свидание или что-то вроде этого? Вместо ответа Квентин услышал только рев удаляющегося мотоцикла. Фелисити торопилась. Ей нужно успеть к Дигглу на просмотр кино. Кстати, нужно не забыть купить пиццу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.